TOP > 1対1のなりきりチャット

201号室( 〆 )/1606

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361: 春彦 [×]
2020-02-25 01:21:54

──全く家に帰るのが待ち遠しいねえ、初デートの真っ最中だってのに。…へーえ、田舎臭さのいの字も無えから気付かなかった。また一つ知りたい事リストが増えたな…( 悪戯な眼差しに期待を膨らませては一瞬だけ指先を絡め、名残惜しくも何事もなかったように肩から離れて。意外そうに相手へ視線戻したまま独り言を零し、背を向け店奥へ向かい。紙類の置かれた一角を眺めては何の気なしにスケッチブックを持ってパラパラ捲り、ふと側に陳列されたレザー製のカバーらしき物を見下ろすと暫し逡巡した後それも手に取り仕事用のノートの間に挟んで。ゆっくりと店内を一周し、レジに相手の姿が無いのを確かめてから己も会計を済ませればまた素知らぬ顔で万年筆など眺め )

362: 遊佐 [×]
2020-02-25 01:54:18

本当にね、折角ドレスコードしてるのに意味無くなるよ。……まァね。そんなリスト作ってどうするんだか、あんたなら聞かれれば大抵の事は答えるけど。( 刹那絡まる長指が名残惜し気に離れては不意に空虚感抱くも誤魔化す様にシニカルな言回し吐露し手を下げ、一度足を止め独り言を耳聡く拾い上げると今度こそ向かい。相手の密かな行動など露知らず、バッグヤードから出て来た店長と挨拶を混じえた商品確認の会話をしてからレジへ移動し会計済ませては、小振りの袋片手にまた来た道を辿ってペンや万年筆立ち並ぶ棚を眺める相手の元へ戻ると深い意味など無く質問投げ掛け )__お待たせ、何か良い物はあった。

363: 春彦 [×]
2020-02-25 02:23:46

( 切れの良い正論に自戒も込めてくつくつ喉奥鳴らしては宙に浮いた手を再びポケットへ突っ込み、背中へ向けられた言葉に今度は此方が振り返れば"ただのインタビューじゃつまんないだろ"と返事を投げ返そうとするも利用客の手前飲み込んで。暫く経ってから掛けられた声にペンを戻しながら振り返っては中身が見えないようにと頼んだ紙袋掲げ、平然と答えつつ相手の袋に視線と話題逸らし )あー…良い物ねえ、久々にやっすい大学ノートじゃないノートとデキる感じの手帳が買えた。お陰でバリバリ働けそう。…で、君の方は何買ったの?想像の3、4倍は小せえ荷物なんだけど。

364: 遊佐 [×]
2020-02-25 03:08:54

ん……良かったじゃないか、まァ物が良いと仕事に精が出るってのはあるしね。あぁ…塗料だよ、本当は字様のインクなんだけど。色が良いから絵に使ってる( ゆったりとした動作で此方に振り返った相手は既に購入済みらしく、店の紙袋を掲げる姿に何時の間に買ったのだろうかとある種感心さえ抱きながら見詰め。続く問い掛けに自身の手元を一瞥し満足気な声調で答えては再び相手の方に視線移し「どうする…?まだ見るってなら付き合うけど」と一応出口の方へ足を向けつつ窺い )

そろそろ結構な時間だけど、置きレスって言ったし眠いようなら寝て貰って構わないよ。最近は朝まで付き合わせてるし……身体壊されたら堪らないから。これは読み流して平気。 ( 時計見遣り )

365: 春彦 [×]
2020-02-25 03:50:18

インクか、どうりで絵の具セットにしちゃあコンパクトな訳だ。今度それ使った絵でも注文してみようかね…依頼料によるけども。…いや、ざっと隅から隅まで堪能したし、君がいいって言うんなら今日の所はこれで。またペンでも買いに来るかなあ。( 袋の中身にその手があったと浮かべた感心の表情をさも興味深げな様子に装い、あながち冗談でもなくぼやきながら相手の視線受けエレベーターのボタンを押して。待っている間に腕時計を見やり存分に時間があることを確かめては「──さて、次は何処行こうか。せっかく馬鹿デカい荷物持ちが居るんだ、買い物あるなら済ませとかなきゃ損だよ」戯けながらも至極楽しげに問いかけて )

そうだなあ、お言葉に甘えてたまには早寝チャレンジしようか。君の添い寝無しで寝られるかは別として。
一応この後の予定は俺の方でも考えてはみたけど、芳樹くんのプランがあるなら是非ともそっちに乗っかってみたいからそこらへんはお任せするよ。
そんじゃおやすみ、楽しい休日をありがとう。こっちは華麗にスルーしちゃってね、よろしく。( ふざけた投げキッス送り )

366: 遊佐 [×]
2020-02-25 21:40:30

…何、仕事で頼むんだったら0の数、5桁は安いよ。あんたのそう言う真面目な所は嫌いじゃないけど、其処は図々しく恋人特権でも使ったら。そう…なら行こうか。正直別に喜ばそうとか思ってなかったのに、あんたがこんなに此処を気に入るとはね。想定外だよ。( 感心した様な表情で呟く相手を見遣る双眸を薄っすらと細めては、さも悪知恵をつける様に潜めた声量で述べ。楽し気に問われた質問に思考巡らせつつエレベーターが到着すれば一足先に入り、開のボタンを押して相手が十分な時間を確保する傍ら「用はここ1軒だけなんだけど……そうだな、そう言うのならデカい買い物しようか。通りにニトリあった筈だから」と思い付きをほくそ笑む唇から発して )

御免、また寝落ちした……し、添い寝してる体で良いんじゃないかな。あんた、何時でも物理的に僕の傍にいてくれるらしいしね。
予定に関しては御言葉に甘えて僕の方で行かせて貰う、春彦さんが考えてくれた物はまた別のデート日にでも披露してよ。此方こそどうも、此れだけ伝えたかっただけだし蹴って( 手ぱっぱ )

367: 春彦 [×]
2020-02-25 22:29:45

そういう所はキッチリしてんのよ、フリーランスだから──とはいえせっかくの提案を無下にするのも勿体ないなあ、勿体ない。此処は一つオマケしてもらおう。…あれ、てっきり俺の文学的趣味を見抜いて同伴させてくれたのかと。ま、嬉しい誤算だし良いか。( 賞賛に得意気な表情浮かべるも金額へ引き攣る目元は誤魔化せず、紙袋を見下ろしつつさも渋々といった体で誘惑に頷き。礼代わりに片手上げながらエレベーターへと乗り込めば階を指定し、わざとらしいインテリ口調で自己完結すると弧を描く唇を凝視して「──流石の俺でも食器棚とか持てねえよ?」と一言零し )

368: 遊佐 [×]
2020-02-25 23:12:34

そうしな、お題は金銭以外の事で払って貰うから。流石に人の趣味なんて予測出来ないよ……そうだね、誤算序でにバラしておくとただ口実に使っただけ。あんたと出掛けたかったから( 視線がズレるのを目敏く認め其の分かりやすい言動に笑線刺激され声殺すも僅に肩揺らして。此方を凝視する相手の呟きを耳に傾けては淡々と返しつつ、エレベーターが下に着きランプ点滅しては手早く降り其の儘外に出て )そんなのだったら輸送する。__…デーブルとか買おうかと、何時までもあんたの家にばっか居座る訳にもいかないし。まァ…折角なら一緒に選んだ方が良いでしょ

369: 春彦 [×]
2020-02-25 23:52:53

──口実なんか無くたって何処へでもホイホイ着いてくのになあ、まーだ俺のベタ惚れ具合がちゃんと伝わってないようで。アピール不足かねえ……今はこれが限界だけど。( 楽しげな様子と茶目っ気ある支払い方法に冷やかすような表情を作るも次いだ言葉へ辛抱堪らず目を細め。ぼやきつつ相手が完全にビルの外へ出る前に肩叩き振り向かせるように引き寄せてはほんの一瞬だけ唇重ね、離れるや否や通りがかる人影に"ギリギリセーフ"と可笑しそうに声無く笑って歩き出し。平然と緑の看板を探しながらも返答には体ごと相手へ向け )…その言い方はお値段以上の夢描いちゃうよ。っつーか物が無いとは言ってたけどテーブルすら無いとか聞いてないよ、俺。ミステリアス通り越して心配になってきた。

370: 遊佐 [×]
2020-02-26 00:45:05

__…帰るまで楽しみにしとくんじゃなかったのかな、相変わらず耐え性が無いことで。 ( ガラス張りの扉を潜ろうとした所で不意に肩叩かれ振り向き、三日月に細めた双眸と視線交錯しつつ其の顔が近付いたかと思えば唇に柔い感触を某受し。密やかな軽いキスに一瞬瞠目する間、素早く離れては屈託の無い笑顔を向けて再び歩き出す相手へ面食いながらも何とか平静を装い。隣へ追い付くと丁度此方に体ごと振り返った相手に歩を止める事無く手を伸し、ゴミを払う様な仕草で横髪を梳き上げて耳を露わにさせては語りかけ。軈て遠目に目当の看板発見しては迷いなく其方へ進んで ) …その夢とやらを現実にさせのが僕の仕事だからね。仕方ないでしょ、1人だったから食事はキッチンで済ましてたし…まさか突然、こんなイレギュラーな存在が現れるとは思わないよ。

371: 春彦 [×]
2020-02-26 01:36:28

いやあ、君があんまりいじらしい事言うモンだから、つい。こればっかりは不可抗力。後は家まで良い子にしてるからさ……多分。( 先刻の己の発言が刺されば苦笑混じりに開き直って言い訳し。仄かに宿った熱を冷たい風で覚ましながら歩くも此方へ伸びる手に歩調淀ませ、露わになった耳へ直接届く言葉に胸中を乱されないよう戯けて答えつつ、ふと浮かんだ疑問を店先という事もあり遠回しかつさりげない声量で尋ね )…今日も芳樹くんは格好良い事言うなあ、行き先はニトリだし彼氏はドのつくイレギュラーだけど。…その感じじゃあ同棲とまでは言わなくても、こう、家に招くような間柄の誰かしらは居なかった訳?今まで。

日付も変わったし、今日も早めに寝て大丈夫だからねって事だけお知らせしとくよ。何だかんだいっつも朝方まで付き合ってもらってる分、寝れる時寝溜めしてくれちゃった方が俺としても安心出来るんで、眠てえなあって思ったらいつでも呼んでよ。じゃ、そん時までこっちの返事は取っといて。( ベッドぽんぽん叩き )

372: 遊佐 [×]
2020-02-26 02:35:17

へぇ…今の、あんたの琴線に触れる様な事だったんだ。保険付けてる時点で信用低いんだけど…半分だけ信じとくかな( 開き直った調子で言い訳並べる相手を可愛らしく思うも悪戯心が沸き態とらしく問い掛け。やや歩を遅くした相手を横目で見遣り戯けに普段通りの調子で返し、続く質問には公共である事を考慮し言葉を選んで述べては店内へと入り入口付近に設置された商品一覧のパネル前で一度止まれば眺め )端っからムードなんか求めちゃいないし良いんだよ。…僕が人の居る条件下じゃないと眠れないのは知ってるでしょ、ただパーソナルスペースを侵す様な人は抑もが招かない…__2階か。

ん…今日はまだ平気だけど心配掛けさせたみたいで悪いね、眠気回ったらまた呼ぶから気にせず蹴って構わない。まァその、有難う…って事だけ言っとく( ぽつり )

373: 春彦 [×]
2020-02-26 03:15:11

琴線ねえ…考えてみなって、欲しい物はこの手で掴み取るってタイプの子が、とっくに手中に収めた人間相手に慎ましくも口実なんか用意してんだよ。これがいじらしくなくて何だってんだか。( 追求へ気まずく言い澱むも悪戯な眼差しを見ればつられて拳握るジェスチャーを混じえ揶揄半分に口角を上げ。パネルを読む横顔を眺めながら相手の言葉の意味を暫し想像しては、すっとぼけた回答と笑顔と共に入り口付近の階段を指差して歩き出し。口を滑らせかけるもすれ違う客を一瞥し愉しげに目配して )──ビジネスライクな、添い寝仲間?常々思ってた事だけど、そんな芳樹くんがパーソナルスペース皆無の俺とよく……お友達になってくれたもんだわ。割と初っ端からベタベタ引っ付いてたろうに、あんま思い出したくないけど。

374: 遊佐 [×]
2020-02-26 03:55:28

…掴み取るのは簡単だけど、持続させるってなるとまた別の問題になるからね。慎重にもなるんだよ。( 揶揄いながらも紡がれた台詞に1枚上を行かれる感覚にむず痒さ覚え相手の顔から僅に下へ視線外せば悟られまいと単調的な抑揚で返し。パネルから離れ指差する階段を上がれば丁度人が捌けた間に呟く様に問い掛け。直ぐ誤魔化す様に愉気に口を滑らせる其の肩に何時も相手がする所作で手を置き、薄く微笑んだ唇から潜めた声量で本音混じる言葉並べて )そうだね……軽蔑しないんだ。__さぁ…同身長で親近感でも湧いたんじゃない。確かに初回で間接的な事したしな…全く、過激な"お友達"だよ。

375: 春彦 [×]
2020-02-26 04:53:11

…そこに関してはわからなくもない、否、わかる。でも俺よ?放っといたって延々持続しそうな俺相手よ?気ぃ遣うだけ勿体ないって…自分の物くらい好き勝手転がしゃ良いのに( 逸らされた瞳の意図にほくそ笑んでもその言葉にはつい頷き、賑やかしくも後押しするように誤魔化して。問い掛けへ振り向けば肩口に物珍しげに視線下げ、一昔前を回想してから改めて形の良い唇へと戻してはやや驚いたように破顔して。再び他人の足音が聞こえると冗句のオブラートに包みながらもはっきり断言し、載せられた手と芝居がかった握手を交わして2階へ上がり )…あれ、あん時だけで言えば君のが過激にフレンドリーじゃんね。そりゃこんなマブダチにもなるわな……という訳で、たとえ過激に添い寝してようが"お友達"が100人居ようが今更軽蔑も何もありません。友情は永遠に不滅です。

376: 遊佐 [×]
2020-02-26 05:28:21

…自分の物だから好き勝手にはしないよ、あんた相手なら尚更ね……勿論大切にしたいって意味で。( 相手の優しさが滲み出る言葉の数々に一瞬視線を瞳へ移すと先程と同じ様な抑揚ながら柔和な声音にて返し。驚きを含ませた表情で破顔する、吐息混じりに笑声漏らしては意地悪く、乗せた手を取り握手交わされては擽ったく笑み深め手を離し続いて2階へ上がり。家具が並ぶフロアを回視すると思案顔で呟き )……ふ、漸く気付いたんだ、序に言うならあの時だけじゃないけど。そう…まァ当に切ってるしあんたに関しては全く意味が違うから。でも感謝してる__と、テーブルって言っても嵩張るし組み立て式の方が良いかな。

377: 春彦 [×]
2020-02-26 06:04:01

──何かこう、さっきから色んな感情が溜まりまくってて背中痒いんだけど。それこそ家帰るまで取っといてよ、ね。俺も我慢するからさあ。( 柔らかに紡がれる一言一言が胸を擽れば抱き締める事も出来ない以上やり場の無い手でにやけた頬を掻き。意味深な発言のせいか意地悪くも蠱惑的に見える笑みにはぽつりと呟くも、感謝を受け取っては言葉通り一旦深追いせずテーブルコーナーへ意識を逸らして腕組み思案し )…何がいつからどうなってた…?はは、ゾッコンってだけで感謝されちゃったよ──で、まあ組み立て式のが良いんじゃないかなあ、使わなきゃ片しとけるし。ほら、君好みのすっきり空間も保てるだろ?

…お言葉と可愛い「ありがとう」に甘えすぎたなあ。時間も時間だし流石に寝ようか、返事は明日で良いからさ。時間然り文章然り長々付き合ってくれてありがとね、じゃあ今日の所はこの辺で、おやすみ。( 布団の中からゆらゆら手招き )

378: 遊佐 [×]
2020-02-26 06:48:20

其れは大変だね、僕としても柄じゃない事を並べて、変な気分になる前に止めたかった所だ。( にやけた頬を掻く長指を一瞥し切実とも思える相手の提案に先程までの感情が引き喉奥鳴らしては了解示し。零れ落ちた呟きに一言だけ添え話題が家具の方に移行しては多種多様なテーブル並ぶ方から一度腕組む相手へと確認取る様に視線向けると足を向け )…さぁ、今は未だ内緒。気が向いたら追々話すよ。サイズ小さいしどうかと思ったけど…確かに其れは一理ある。じゃあローテーブル辺りで決めようか

余裕があるし返すけど別に急がなくて平気だから……此方こそ今日もこんな時間までどうも。お休み、春彦さん。( 最初の台詞に一笑向けては頬に口付け/隣寝転んで )

379: 春彦 [×]
2020-02-26 20:14:29

へーえ、変な気分ねえ──あー駄目だ止まんない。次、先に突っ込んだほうが100円ね、はいスタート。( 笑顔深め復唱してはぱっと口元に指を添え、甘い思考から離れるべく手を叩き。あっさり片付けられる話題のもどかしさに一層固く腕を組むも視線に従い歩き出し、背の低いテーブル群を屈んで眺めつつシックな相手の装いにも目をやって )…早く気ぃ向いてくんないと気になりすぎてハゲできそう。よし、そんじゃ残るはデザインだな…やっぱ芳樹くんちなら暗い色のが似合ったりすんのかね、完全に想像だけど。

380: 遊佐 [×]
2020-02-26 21:58:07

そうだよ…まァ見た所、お互い様らしいけど。おや、詰まり100円あげたら先に突っ込ませてくれるって意味かな。( 深まる相好に釣られ可笑しそうに口許緩めて、手を叩く所作を認めるが戯れ混じりに言葉の裏突き。態とらしい台詞返す傍ら己も審査する様に目前に並ぶテーブル1つ1つ目に通して行き、視界の端に相手を捉えると屈んでるのを良い事に其の髪へそっと触れ注意引き。此方に向く視線の気配感じつつも合わせる事無く微かに強請る様な声調で呟けば手を外し )そんなフラストレーション溜まるとかカルシウム不足してるんじゃないの。恐らく其の想像で合ってるけど__色は…あんたの好きな色が良い、そしたら部屋へ入った時に一発で目に入るしね。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle