TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
マヤカ [×]
2019-11-17 23:29:14
>リアム
(左胸に剣が突き刺さった傷だらけの少年は、こちらの問いかけには反応しなかった。見たところ、彼はボロボロの鎧を着て傷だらけでいる。一体彼の身に何が起きたのか?周りの声も聞こえないほど、衰弱しているのだろうか?とにもかくにも、あんな状態の人間を放ってはおけない!)ポンコツ船でも、こういうときくらい役に立ちなさいよねー……あ!あった!!(散らかった宇宙船に頭を突っ込み、見つけ出したのは救急箱。それを抱えながら相手に駆け寄り「ねえちょっと!待ちなさいってば!」ともう一度声をかけてみようか。)
62:
マヤカ [×]
2019-11-18 00:03:38
>ミズハ
ミズハ……ミズハね。あなたも旅の人?(相手の名前を忘れないよう繰り返し呟き「こちらこそ」と柔らかく微笑む。さて、自己紹介を終えたはいいが、この宇宙船の問題はまだ片付いていない。目を細め、困ったような表情で宇宙船に視線を戻す。すると、相手からこの船についての質問がとんできた。)水?ううん、全然へーき。今までコイツといろんな惑星を旅してきたけど、特に問題なかったわ。(火山だらけの惑星、あたり一面海の惑星、様々な惑星をこの宇宙船と旅してきたが、確かに環境や物質が原因で故障することはなかった。故障する理由はいつだって自分の不注意だったり、扱いが悪かったりする為であって……というところは、今は伏せておこう。「でも、なんで?」とこちらも相手に質問を返す。)
>ケイン
(人間レッカー車と化したマヤカ。顔を真っ赤にして宇宙船を引いていると、背後から『怪力』と。か弱き乙女(笑)にそぐわないワードが聞こえてきたではないか!……ぱっ。とロープから手を離し、下を向きながら早足で先程の発言をした彼に向かっていく。そして相手の前まで来ると、俯いていた顔を勢いよく上げる。その顔は怒りと恥ずかしさで、さらに真っ赤になっていた。)今怪力って!あたしのこと怪力って言ったわね!?(ずびし!というオノマトペがぴったりであろう、相手の鼻先に人差し指を向ける。図星を突かれて悔しい様子である。)
63:
マヤカ [×]
2019-11-18 00:26:51
> 聖菜
(さてさて、子猫ちゃんの機械遊びに付き合ってやりますか!……作業を始める彼女の後ろ姿を、腕を組みニマニマと余裕の笑みを浮かべながら眺める。直らなくて泣いちゃったらどうしよう?そのときはそっと静かに抱き寄せて、毛並みに沿って優しく撫でてあげましょう!なんて次の展開に妄想を膨らませていると)あらそう!これで動くのね!……って、へ??(動く?このなんとなく桜餅っぽい印象の子猫ちゃん、今動くって言わなかった??そんなまさか、と信じられない様子で宇宙船のコックピットに乗り掛かり、エンジンをかけてみる。システム起動音と共にエンジンが勢いよくかかった。)……ちょ、嘘……!(コックピットから降り、獣人の少女に愕然とし、目をまん丸くして相手を見つめる)
64:
ミズハ [×]
2019-11-18 00:29:49
>>マヤカ
旅の人……うん、そうなるのかな
(少し考えてから気ままに歩いてるだけだから旅人になるかなと結論付けて、言いながら1回頷いて)
うん、なんて言ったらいいのかな……運びやすくする為に宇宙船と地面の間に宇宙船の底が地面にぶつからない程度に薄い水の膜を貼ろうかと思って
(なんて言えばいいのか分からず少し考えてからそう簡単に説明すれば大丈夫かな?と確認のために聞いて)
65:
ケイン [×]
ID:02c0ae1d9 2019-11-18 00:45:52
>モナ
餡子は美味しいよねー。
(餡子のパンケーキを美味しそうに頬張るモナに笑いかけながら、自分はドーナッツを食べ)
>輪来
ええ、ちょっと。無理かな。代役、代役用意するから、ちょっと待って。ケルネ、ヨロシク!
(手伝ってと言った目の前の女性が、彼女の後方で暴れる悪党どもの相手では無いかと考えると、若干引きつった笑みを浮かべつつ、無責任にも近くにいた知人に代役を頼み)
>イーラ
参加希望ありがとう!見たところ問題は無さそうだから、好きなように絡んでくれて構わないよ!
>マヤカ
ああ、うん。言ったね。あ、もしかして気分悪くさせちゃったかい?それは申し訳ないな。
(詰め寄ってきた怪力少女に対して、悪びれる様子も無く肯定するが、真っ赤になった相手の顔を見て、まさか気を悪くしたのかと思い当たり。あまり気持ちの篭って居ないような調子で謝罪の言葉を口にすると「剛腕って言った方が良いのかな?」などと検討違いな事を呟き)
66:
ケルネ [×]
ID:02c0ae1d9 2019-11-18 00:54:12
>ケイン、輪来
…ええ…マジ…?
(突然ケインに何かの代役をを頼まれ、どんよりとしたエフェクトと共に全力で嫌そうな顔をするものの、そんな物を彼は見ておらず、仕方なく代役を買って出る事にし。ケインに頼んだ女性と向き合い、謝罪を述べると同時に頼みごとの内容を聞き)
突然変わってすまないな。奴の方が都合が良いのなら直ぐに呼び戻そう。何をすれば良い?
67:
天宮 聖菜 [×]
2019-11-18 01:24:27
僕、なんでも屋なので…、意外とこういうこと出きるんですよ。動いて良かったです、線が切れてたのでそのせいだったみたいですよ。(相手が目を丸くしているのも気にせず原因を言う。)あとは全部の動きが出来るか試して下さい、もし使えなかったら直します。
68:
モナ・ラズベリー [×]
2019-11-18 07:06:20
>ケイン
...あぁ、ナルホド、このムズカシイ漢字、アンコと読むのデスね....(食べるのに集中して、さっきまでの明るさが消える)
69:
幸 [×]
2019-11-18 09:51:18
>all
うわあ……困りました…… ( 無表情でぽつり、軽く溜息をついて。久しぶりに仕事が休み故にふらふらと歩いていたら迷子になった挙句色々あり水を被った。取り敢えず迷子の点はまだいいのだが、真上から派手にかかったためまだぽたぽたと雫が幾つか落ち地面を湿らして。一度立ち止まり、自身の濡れた黒髪や服から水気を取ろうにも、少ししか取れず面倒になってきたため、タオルを探そうとし。それには人に聞くのが早いかときょろきょろと辺りを見ながら話しかけやすそうな人を探して。 )
( / 遅くなりましたが参加許可ありがとうございます……! 也は久しぶりなのでぐだぐだになったり等至らぬ点もあるかもしれませんがよろしくお願いします。 )
70:
イーラ [×]
2019-11-18 10:28:50
>ALL
はぁ…やっと町についた…(バックパックを地面に下ろし 大きく背伸びをしながら町を見渡すと そこには宇宙船が止まっており 商店街を荒らす男達がいた 少しため息しながら「ナニココ……」と苦笑いしながら)
71:
マヤカ [×]
2019-11-18 22:15:41
>ミズハ
(相手はこの町の者ではなかろうと、親切なのには変わりない。旅の人と聞けば、さらに親近感も湧いてきて。「あたしと同じね」なんて、ふわりと髪を払いながら答える。)
……あー……えっと。それが、さ。直っちゃったみたい。(頬を人差し指で照れ臭そうに掻きながら、ナハハとわざとらしく笑う。あっという間の出来事であった。マヤカの隣にいる獣人の少女がいとも簡単に修理してみせたのだ。)いやぁ、お騒がせしました!これで町のど真ん中から抜け出せそうだわ!……その、あんたもありがとね、ミズハ。(野次馬に流されず、困っている自分に声をかけてくれた相手の思いやりを噛みしめながら、しかしそれを悟られないように、軽く手をあげて手短にお礼を言う。そして)ここで会ったのも何かの縁、ちょっとお茶しない?あんたのその能力、興味あるし。話聞かせてよ。(どっかにコレとめてくるから、と宇宙船を顎で指し、コックピットに乗り込もうとして)
72:
マヤカ [×]
2019-11-18 22:29:16
>ケイン
(ひょうひょうとした、余裕のある相手のその態度を目の当たりにし、さらに悔しくなって。謝罪の言葉も素直に受け取れない様子で、歯を食いしばりじいっと相手を見据える。まるで威嚇する動物のようである。)ご、剛腕て!!いやいやさほど変わんないからっ!!(ずびし!というオノマトペがぴったりであろうパート2。手の甲を相手に向かって横に振る。いわゆる突っ込みのソレ。天然なのかしら、この人。)
73:
マヤカ [×]
2019-11-18 22:43:23
> 聖菜
(故障の原因を説明してくれる獣人の少女。しかし肝心のそれがあまり頭に入ってこず、自分よりも小さな相手をぽかんと口を開けて見下ろして。いやあ、最近の子供ってのは頭がいいのねえ……。とか脳内で納得できる理由を探してみる。)……あ、う、うん。分かった。(相手の声で我に帰る。言われた通り、他の機能も試してみようか。通信、ナビ、ライトから何まで、すべて問題なく動いている。)あんた何者!?スーパーキャッツ!?(宇宙船から相手に視線を戻し、勢いよく相手に詰め寄って出てきた言葉がスーパーキャッツ。それがなんなのかはよく分からないが、尊敬の眼差しを送っていることから、褒め言葉なのは確かだ。)
74:
ミズハ [×]
2019-11-18 23:17:05
>>マヤカ
結局、何も出来なかったけどね
(いつの間にか直っていた宇宙船を見て驚いてはマヤカの言ったお礼に対して少し困ったように笑いながらそう言って)
うん、いいね……ここで待ってればいい?
(マヤカからのお茶のお誘いに対して嬉しそうに笑ってはそう聞いて)
>>聖菜
君は凄いね、どこでその技術を身に付けたんだい?
(聖菜の頭を撫でながら凄いと褒めてからそんな事を聞いて)
75:
マヤカ [×]
2019-11-18 23:23:52
>幸
(さて、自身の問題も解決の見通しが持ててきたところで、改めて折伽の町を見渡してみる。今の今まで慌ただしく過ごしてきた為分からなかったが、いろんな時代を感じられる建物が立ち並び、また、町を歩く人々も様々な人種が暮らしている様子が見られ、なんとも面白い風景が広がっていた。ひと段落したら観光と洒落込もうか、なんて考えながら表情を緩ませ町を観察していると、ずぶ濡れの少年の姿が視界に入る。この町に来てから雨が降ったような記憶はない。となれば、何かしらの出来事が彼に起きたのであろう。何があったのか自分なりに想像しつつ、体は勝手に動いていて)あんた、大丈夫?(相手に駆け寄り、肩から下げられた鞄からタオルを取り出して、何があったか聞くよりもまず「使う?」と短く聞き)
76:
マヤカ [×]
2019-11-18 23:35:16
いっやぁー、ほんとほんと!困っちゃうわよねーまったく!(いつのまにか相手の隣で、腰に手を当てて踏ん反り返りながら笑っているこの女。どうやら相手の困惑した呟きが聞こえていたようで、それに共感するかのようにウンウンと頷いている。まるで他人事のように。)……あ、邪魔っすかね?すぐ退かしますよー、ええ。(なんて自分の宇宙船を、知らぬ存ぜぬといった態度で指差し、操縦の準備を始めようと乗り込む。まるで先ほどまでの騒ぎを無かったことにしたいかのように。そそくさと。)
77:
ケイン [×]
ID:02c0ae1d9 2019-11-18 23:42:05
>モナ
そう餡子。
つぶあんとこしあんが有るんだ。
>マヤカ
ああ、やっぱダメ? それじゃあ…ええと、強靭な肉体?いやダメか。…!スーパーガールでどうだい?
(再び突っ込まれる事など分かりきっていたのか「あはは」と笑う。真剣そうな様子で再び考え始め、自分で出した案を自分で没にしたりする内にいい案が思いついたのか、口元しか見えない顔をパッと明るくして、名案だとばかりに「スーパーガール」と口にし)
78:
天宮 聖菜 [×]
2019-11-19 00:00:49
>>マヤカ
僕はただの獣人です。このくらいなら誰でも出来ますよ、切れてる線を繋いだだけですし…スーパーキャッツって何ですか?まぁ褒め言葉として受け取りますが…そうだ!修理の仕方を教えましょうか?(何者と言われた時はびっくりしたが、修理の仕方を教えようとまた工具箱を胸の前に持って来る)
>>ミズハ
うぅー改めて真正面から褒められると照れますね…「どこで身に付けた」ですか………言うなら家、ですかね…機械いじりが進化してどんな物までも直せるようになった感じですね。(どこで身に付けたかを聞かれ、あまり教えてもらったり、見た記憶が無く、あるなら自分が機械いじりをする記憶しかない事で、それを伝える。)
79:
ミズハ [×]
2019-11-19 00:13:44
>>聖菜
家でよく機械をいじってたんだ?凄いけど怪我とかしたりしなかった?
(少しクスリと笑ってから心配そうな顔をして聞いて)
80:
天宮 聖菜 [×]
2019-11-19 16:22:48
>>ミズハ
うーんと…………あまり怪我とかはしませんでしたね~そういうのには気を付けていましたし…(少し考えてから、あまり怪我していないと思い、その通りに伝える。)あ……名前教えてませんでしたね、僕は天宮聖菜です、よろしくお願いしますね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle