TOP > 1対1のなりきりチャット

Cosmic Journey ★≡=― /14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: ミイラ男 [×]
2019-10-23 07:41:18

(真っ赤な嘘である叔母についての言及はニコリと笑顔を浮かべて頷いただけで特に触れずに。こんな嘘で心を痛めることは久しくなかったため、このお人好しそうなパイロットとオンボロ貨物船との旅を少しは楽しんでいたらしいと今更自覚し、背中を丸めて古いサブシートの背もたれに沈み込んで小さく嘆息ひとつ。タイミングよくバックが出発を口にし、もうひと頑張りと急に騒がしくなる電子機器たちにその音は上手くかき消されたようで、薄暗い船内で段々感覚が短くなっていくランプたちの点滅や電子音に耳を傾けながら、先程閉じた手のひら大の端末を開き。出発に伴って閉じた惑星セターレのデータをこちらの端末で開き直すと、拳大に表示されている水の星のホログラムを弄っていたが、ちょうど豊かな海の幸目当てで先程の港町の近海に住みつく巨大な海獣のデータを開いたところでバックの手がベルトを引っ張り。あまりのことにしばらく絶句していたが、警告ランプが緑に変わった一際高い電子音とともに小さく息を吸って、近海を荒らすモンスターの3Dホログラムを無表情につついて。)
.......確かに豊かな海みたい。デリカシーのないお兄さんの海水浴にはぴったりかもね。
ああほら、もう行けるんでしょ!さっさと行ってよ。

(/参加許可とお褒めの言葉ありがとうございます。少し独りよがりな設定だったかもしれないと思っていたので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
では早速、このあと2人が恒久的に一緒に旅をするようになる要因について、リアがセターレで追われているところに、リアによってバックさんが巻き込まれるというものを想像しているのですが如何でしょうか?
ずっと追われている身ですとまったり旅も厳しいので、その騒動を協力し解決して以降バディになるというイメージです。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle