TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
聖菜&黄瀬 [×]
2019-10-11 20:50:14
黄瀬
あ、待ってほしいッス!君、名前は?
(時間を見て、げっ、と表情を歪ませながらも早く片付けしなきゃとワタワタして。相手が何処かに行くと分かり、何だか相手が気になり名前を聞いてないと思い叫ぶように相手に聞き)
聖菜
え、そうかな...?私で癒やされる...?
(癒やされると言う言葉に反応して、首を傾げながらも嬉しそうに微笑んでクスッと笑って。「そうだね。私も皆が優勝出来るようにサポート頑張る!」と意気込んで一人でガッツポーズをしては微笑んで)
22:
望月薫/高尾和成 [×]
2019-10-11 21:29:30
望月。望月薫。
(背後からの呼び止める声に少しだけ心臓が跳ねた気がし、脚を止め振り返り少しだけじっと見つめた後呟くように名乗ると、この会話の最中一度も笑顔を見せていなかった自身だがこの時だけ柔らかな微笑を浮かべて。「じゃあ、私忘れ物取りに来たから。」と肩越しに伝えると手をひらひらと振って教室棟へと向かっていき)
/
男ばっかで暑苦しいし、女の子の聖菜ちゃんが居てホントよかったわ。
(嬉しそうな様子にこちらまでも釣られて顔が綻び、そのせいか本音がポロリもれてしまい。「ん、でも無理しすぎないようにな。」と意気込む相手のガッツポーズが可愛らしいせいで悶えそうになりながらも、何事も無かったかのように"これあとは聖菜ちゃんの仕事だな。此処置いとくな。"と相手の頭にポンと手を置いてから体育館の入口付近に籠を置いて。)
23:
聖菜&黄瀬 [×]
2019-10-11 21:52:51
黄瀬
...
(相手の背中をボッーと見つめながら手を降って、ハッと我にかえると片付けをしなければならない事を思い出して直ぐに片付けを初めて。片付けをしながら、相手の事を思い出して不思議な人だったなと呟き。また会えるかな、とクスッと笑って)
聖菜
そう言ってもらえると助かるかな
(居てよかったと言われ、少し頬を赤くしながら笑い相手を見て。体育館前について籠を置いてくれた相手に「ありがとう。助かったよ」とお礼を言い籠を持つも、頭に手を置かれたことを驚き、嬉しく安心出来る温もりに微笑んで。その状態で体育館に入り)
24:
2019-10-11 22:35:53
(翌日、あいにくの雨降り。傘を差して朝早くに登校した自身だが流石はスポーツ校、既に様々な部活が朝練を始めており。教室に行く前に昨日の彼に写真撮影の交渉をしてみようかと足を止め、中を覗かなくても熱気や緊張感が伝わりインターハイ前に軽率な行動はやめておいた方がいいかと手に持っているカメラを見詰めて思い悩む体育館前。)
/
なんかあったら何でも俺に言えよ、すぐ助けてやるから。
(少し気恥しそうに頬をポリポリと掻きながらカッコつけた台詞を口にしていたせいで頬が赤いところは目にすることができず。お礼に対し おう、と頷き返しては籠の中からスポドリを一つ取り出し、数秒何かを考えると何を思ったのかスポドリを籠に戻し「...やっぱスポドリは聖菜ちゃんから貰った方が嬉しいわ。」とぽつり。おもむろに差し出す手は相手からのスポドリを求めており)
25:
聖菜&黄瀬 [×]
2019-10-12 03:09:14
黄瀬
アレ?どうしたんスか?昨日みたいに立ち尽くして?
(少し用事があり、練習に遅れて来ており急いで体育館に来たところ昨日来ていた女子が来ているな、と思い声をかけて。「また、練習でも見に来たんスか?」と微笑みに近い笑顔で話しかけて。今度はカメラを持っているので、もしかして撮りたいのかな、と思いつつもそれは口に出さずに相手の隣くらいに近付いて)
聖菜
うん。高尾くんの事、頼りにさせてもらうね
(相手の言葉に嬉しさを感じて、頷いて頼りにしていると本音に近い言葉を相手にかけて。相手がスポドリを籠に戻した事に首を傾げるも、相手の言葉で首を傾げるのをやめ、また軽く頬が赤くなり「えっと...はい、高尾くん」と嬉しくて、つい笑顔になってしまうも、スポドリを相手の手に渡して)
26:
2019-10-12 07:42:53
...あ、ああ、おはよう。
(悶々と考え込んでいるうちに立ち尽くしてしまっていた事に気付いていなかったらしく、何やら黄色い歓声が周りから上がる中その歓声の原因の人物が目の前に来るまで気付かなかった様子。気が付くと目の前にいた相手に少し動揺した様子で目を瞬かせると「うん、実は期待のルーキーでモデルさんな君に頼み事があって。」その動揺を隠すかのように相手を見上げつつ尋ね)
/
うん、やっぱこっちの方がしっくりくるな。
(頼りにしているとの言葉、もしかしたらただの同級生としてかもしれないその言葉に少しだけモヤモヤした気分になり。待ってる、と寂しげな笑顔はその想いが顔に出てしまっているようで。然し相手からスポドリを受け取ると気持ちを切り替えるよう自分に言い聞かせ、上記のように呟くと 「ありがとな。」と今度はとびっきりの笑顔を浮かべると、今にもスキップをしてしまいそうなくらいな上機嫌で緑頭の彼の元へ)
27:
聖菜&黄瀬 [×]
2019-10-12 17:28:16
黄瀬
ん?なんスか?
(頼みがあると言われ思わず首を傾げてしまうも、真剣に聞こうとしっかりと相手を見つめて。先輩に怒られる、とも考えず相手の役に立ちたいと純粋な思いが表情にも出ており)
聖菜
...良いなぁ、男の子って
(高尾が相棒のところに行ったのを見て、少し羨ましそうな目で見ながら、クスッと笑って。ハッと我にかえると、先輩たちにもスポドリを渡しに行って。「羨ましいや」とボソッと呟きながら元の場所に戻っていき)
28:
2019-10-12 19:11:04
写真、撮らせてほしい。
(真剣な眼差しを向けられるとまるで映画の告白のワンシーンのようだと感じつつ、それぐらい何をやっても画になる相手を写真に納めたい思いを口に出し「言っておくけれどモデルのお仕事じゃないからね。君のありのままの姿を撮りたいの。」勘違いされる前にすぐさま付け足し、「嫌だったら断ってくれて構わないから。」 ファンは大勢いる彼の事だ、断られたらそれで仕方ない。と割り切ることにしていて )
/
(相手への片想いを応援してくれている先輩らに茶化されては耳をほんのりピンク色にさせながらヘラヘラ笑い、チラチラと相手の姿を無意識に目で追ってしまっている自分もいて。然しひとたび休憩が終わりハードな練習が始まるとただひたすら己の能力を高めようと精神を研ぎ澄ましていき。まだまだ完璧とは言えないがチームワークも徐々に生まれてきたり、相棒の長距離シュートには「やっぱスゲーな。」などと偽りのない尊敬の眼差しを向けたりと、練習に励んで)
29:
聖菜&黄瀬 [×]
2019-10-12 20:00:29
黄瀬
ん?なんスか?
(相手の頼みがある、と言う言葉に反応して首を傾げるも、しっかりと話を聞こうと首を傾げるのをやめて真剣な表情になり相手を見つめて)
聖菜
緑間くんのシュート凄いなぁ...
(マネージャーの仕事をこなしながらも、チラチラとバスケの練習を見ると高尾の相棒である緑間の長距離シュートを見て改めて凄いと感じて。少しボッーとしていたが、主将の声で我に返り。「...緑間くんに信頼されてる高尾くんも...凄いなぁ...」とボソリと呟いて。自分の思い人である高尾に、聞かれていないことを祈りつつマネージャーの仕事に戻って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle