TOP > BLなりきりチャット

BL 血液型擬人化(人数制限あり)/2815

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1798: 飯山 駿 [×]
2020-04-08 10:15:30

>>1797 山田

ああ、山田の起点のおかげで美味しくなった。……なんかそっちの呼び方のがしっくり来るな。変な話だけど山田からは前から名前で呼ばれてた気がする。

(彼に続いて手を合わせていただきますをしながら形の良い手が綺麗に割り箸を割るのに視線を向けて彼の言葉に耳を傾ける。かき揚げを温めたことに気づいてくれたことに小さく微笑みつつ自分を割り箸を割って蕎麦を食べ始め、彼がかき揚げを買ってきてくれたことと一緒に食べてくれていることと二重の意味で美味しくなったと頷いて。そして彼からも一緒に食事が出来て良かったと言われると、まだ会ったばかりだし他の人ならただの社交辞令だろうと思うのに何故かすとんと胸に落ちてきて。それは名前の呼び方もしかり。彼から下の名前で呼ばれた瞬間、僅かにとくんと鼓動が打ち跳ねるような感覚を覚えれば小さく目を見開いてそちらのほうがしっくりと来ると少しだけ声色静かに離して微笑んで。そして自分も食べるのを再開してかき揚げを箸で割ってから口へ運ぶとカップ麺のつゆを程よく染み込んだ、コンビニらしい少し油多めのじゅわっとした野菜の旨味が口の中に広がって、たった数百円追加しただけのはずなのに、お店で食べるよりも特別さを感じて。「…本当に美味しいな。」ぽつりと彼の零した言葉に同意して頷けば、どちらかというと食は細く一人だと面倒くさくて抜いてしまうことがざらだったが、これからも彼と一緒に食事ができるだろうかと考えていて。「あ…これ食べ終わったらタルトも食べていいか?山田も良かったら一緒に食べよう。…って自分の分があったらだけど…もし無かったら半分こしよう。美味しいものは一緒に食べたほうが美味しくなる。」無意識のうちにだが彼と少しでも一緒にいる時間を増やすためにタルトも一緒に食べようと誘い。“半分こ”……当然このときは今ほど特別な意味はなかったが“半分こ”しようと微笑んでは、先程の彼の言葉を少し借りて“美味しいものは…”と頷いて───)

(彼と出会い引っ越し蕎麦を共に食べてから数日、他の住人も揃いそれぞれの生活が始まれば共同生活とはいえど全員に毎日顔を合わせることは難しくなってくる。彼とこれからも一緒に食事をしたいと思っていたが、自分は仕事、彼は学生でおそらくはバイトもしているのだろう、中々時間が合うこともなくて。時間が合ったとしても会った当初から思っていたがお互いに少し受け身で気ぃ遣い。特に彼は気遣い上手故に色々と配慮してくれて一緒に食べる機会は引っ越しの夜以来なく。それでも朝や休日、生活する上でのちょっとした空き時間にたまたま彼と鉢合わせて軽く挨拶するだけでもその日はラッキーだ、なんて密かに思ったりもして。そんな自分を少し怖く感じながらもこの心地よい生活を気に入り、今は少し遅めに仕事を終えてシェアハウスに帰ってきたところ。鍵を空けて中に入っては内鍵を掛けて中に進み、洗面所で手洗いを済ませてからだれか共同スペースにいるだろうかとリビングへと続く扉を開けて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle