TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1783:
飯山 駿 [×]
2020-04-05 12:55:26
>>1772 山田
…ああ、やっぱりそうだったんですね、良かった。山田晃太…学生さん、かな?俺は飯山駿。25歳で近くの編集社に勤めてます。こちらこそ宜しくお願いします。ってタメ口でもいいか?
(彼が振り返った瞬間サァと風が吹き抜けるような、心が揺れ動く感覚を覚える。振り返った彼の顔はやはり綺麗な顔立ちをしていてその透き通るような声は心地よい。人の第一印象は2秒で決まるというが、その概念を抜きにしても何故か彼にはまだ名前のない惹かれる感情があり。彼がここの住人だと分かるとホッと安堵した表情を浮かべ、丁寧に挨拶してくれる彼の名前を復唱しては学生だろうかと問いかける。その流れで軽く自己紹介するも一緒に住む年下の住人に敬語も堅苦しくて逆に良くないかと思い、控えめながらタメ口でいいかと断りをいれ。その時、彼がお洒落な木のカゴから綺麗にラッピングされたフルーツタルトを差し出してきて、目を瞬かせてはフルーツタルトと彼を見比べて。なんだかこの綺麗なタルトが似合うな、なんて思いながら小さく微笑みを向け「ありがとう、甘い物、好きですよ。…これ有名なケーキ屋さんのフルーツタルトですよね。ってすみません。中に入ってから話しましょうか」頂きます、と一言添えて彼の手からフルーツタルトを受け取るとタウン誌で働いている故にそのケーキ屋のロゴを見て、つい口から零れる。しかしまだ此処が玄関前だと気付けば小さく頭を下げて、とりあえずフルーツタルトを鞄の中の安定した場所にいれては鍵を取り出してガチャリと開けて「…どうぞ…って俺だけの家じゃないので変ですが。」小さく笑っては扉を開けたまま先に入るよう促して)
( / 晃太くんのあーん…甘えたモードに入った飯山は最後まであーんさせそうです(笑)ですです、ほんとグッとくるというか新鮮さがあっていいですよね。飯山の晃太くんに対する敬語も多分これが最後(笑)おおお、以心伝心よかったです…!しかも真ん中共有スペース四方住人の部屋でだけでなくて、玄関側にお風呂やトイレもイメージ一致しておりました…!なるほど、廊下から浴室(脱衣所+お風呂場)のしきりは扉ではなく暖簾ということでしょうか?あとベランダかバルコニーもちょっとあったらいいなぁなんて思ったり。伝わってますか…!良かったです(ホッ)ですよね、ずっと間取りイメージと合ってるかな…とは気になっていたのでお話出来て良かったです。しかもイメージが同じなのが嬉しいです。アンカーの名前も考えてくださり、おおってなりました…!物語を大事にしてくれてるのを感じてほこほこしました。そして私も便乗して懐かしの山田です(笑))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle