TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1379:
飯山 駿 [×]
2019-12-20 19:06:11
そうか…。晃太が来てた場所だって思うと何だか此処が特別な場所に思えるよ。…協会の人たちへのお土産か?…んー…俺も協会には持っていたことがないから分からないけど、みんな知り合いで畏まったものでないなら無難にお菓子の詰め合わせでいいと思うぞ?それだと児童館とか老人ホームとかに寄付できたりもするからな。まあ、気持ちが大事だし晃太の上げたいものを上げればいいと思うよ。
(みたらし団子を一緒に買ってもいいと言われて確か入り口に焼きそばや大判焼きなどを売っているお店に置いてあったなと思い浮かべつつ、彼がこのスーパーに家族で来ていたと知れば穏やかな微笑みを向けて。なんの変哲もないスーパーだがきっと彼には少なからず思い出がある。そう思うと特別な場所に思えて、向こうの棚からひょっこり顔をだす少年の姿の彼が見えた気がして一人笑いを零し。そんな時彼の呟きがふと聞こえればちらりと彼を見遣り。法事なんかでお坊さんに引き出物を用意したことはあるが、話を聞く限り今回の彼の渡すお土産はそこまで畏まったものではない。ならば無難でいいのではと。そして協会なんかだと子育て支援などをしていたりする所もあるのでそれらに寄付出来そうなお菓子の詰め合わせを提案しつつも、やはり一番は彼の気持ちなので彼のあげたいものをと微笑みを向けて。内心では──協会へのお土産まで考えるなんてやっぱり晃太って律儀だし気遣い上手だよなぁと感心しており)
( / 晃太くんパパと晃太くんに纏わるお話、少し切ないですがとても感動的ですね。是非あなた様が考えてくださった素敵なお話を進めていけたらと思います。ちなみに地縛霊は男性でしょうか、女性でしょうか?パッと思い浮かんだのは男性でしたが、我が子を産めずに亡くなってしまった女性が子供の時晃太くんに執着していて、大きくなった晃太くんを見て自分の子が大きくなった感覚でまた執着してしまうというのもありかなーと思いました。勿論、ただの変態幽霊さんでもOKですが(笑) そして今回、晃太くんはお父様については知らないままということですが、できたら飯山は詳しい事情は知れなくていいのでお父様と一緒に地縛霊から晃太くんを守るのに貢献出来たらなと思います。まだ具台的には浮かんでないですし、あなたさまの考える話の流れを優先したく思いますので飯山の手助けはどちらでも良いです…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle