TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1055:
山田 晃太 [×]
2019-11-09 22:27:38
>>1054 駿さん
…え、俺ってそんな感じなんですか…?でもそうですね、父親は少し抜けた所がありましたよ。…あ、はい…わかりました。
(父親を褒められているのか自分を褒められているのか…どちらにせよ嬉しいし気恥ずかしい…。ほんのり頬を赤く染める。しかし彼の口から抜けていると言われてしまえば…え…あれ…俺ってそうなの…?意識はしていないため苦笑いを浮かべて。しかし父親は抜けた所があったためこくりと頷き。リクエストした炒飯を作ってくれることになり、自分にもしものことがあってはと彼は火元に近づく事と包丁を握る事を禁止してきて。自由に料理出来ないのは体が小さくなっているし彼にいらぬ心配をかけたくないので“わかりました”と素直に答えて。さてリビングへ移動だと思い歩き出そうとした瞬間にふわりと体はまた浮き上がる。ああ…これも甘える…に入るのかな…なんて思いながら彼に身を委ねて大人しくだっこされて。到着したリビングの椅子へ彼は下ろしてくれる。そして此方がやりやすいようにボールや卵や必要な調味料を用意してくれる彼に自分の仕事を与えて貰えれば「はい、任せて下さい。ふふ…どこまでやって良いか教えてくれる方がやりやすいです。…じゃあ駿シェフには砂糖を二摘まみ入れて貰いましょうか。卵を割るので…ここに入れて下さい。炒める時は強火で手早く炒めて…フライパンを火から離さないこと…くらいかなぁ…」にっこり笑い“任せて下さい”と告げる。彼により遊び半分な言葉遊びが始まれば目を細めてそれに乗っかる。二つある卵を互いへ打ち付け一つだけ割れた君と白身をボウルへ、もう一つを平らな所へ打ち付け割り入れた所に塩も入れて。ここに砂糖を二摘まみ入れてくれと彼に伝えて。砂糖を入れたら甘くなるから炒飯に砂糖を入れるのは邪道だと思われるかもしれないが、砂糖は甘くする以外にも味を引き締めてくれる要素もある。入れすぎなければとても美味しくなるのだ。ここに入れて欲しいとボウルを指差して。そして炒飯を作る際のアドバイスを彼に教えて。しかし最後のやつはこれくらいなら彼も知っているだろうと思って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle