TOP > 1対1のなりきりチャット

_ Saintpaulia _ 〆/33685

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: 尚也 [×]
2019-08-03 19:01:49

…… 嗚呼、おかえり浅木クン。( 本に集中していた為に少しばかり気づくのに遅れ / 顔上げては視線向けて手ひらり ) 浅木クンのスーツ姿は新鮮だが、… 似合うなァ。( 珍しい相手の服装にかっこいいもンだと上から下迄じッと眺め )

嗚呼、了解した。俺も長居そう出来ないから泊まらずに帰るなァ。それと、明日明後日は仕事の関係で多分顔出せないッての伝えとくなァ。( スマホの予定確認しこくり ) 返信はなくていいぞ。

222: 浅木 [×]
2019-08-03 19:31:47

いや…なんか着せられてる感ないか?( 慣れない自分のスーツ姿を見直し眉潜め )今日さ、会社説明会あって本当は別の奴が出る予定だったんだけどそいつが数日前に急遽出られないってなって俺が代理で出ることになってさ…( スーツ姿の理由を話し / 合間に鞄を置きに行ったり手洗いをしたりし、落ち着いたところでジャケットを脱いで相手の隣に座り )…やっぱ話すことある程度決めてても難しいよな。就活生に申し訳なくなったよ。で、尚也さんは今日どうしてたの?( 頬掻いて苦笑零し / 特に引きずっていないためさばっとした様子で )

223: 尚也 [×]
2019-08-03 20:00:08

そうかァ? かっこよく決まってると思うが。( 相手の様子にくつくつ喉鳴らし ) そうだったのか。それはお疲れ様だったなァ、俺も若い頃やった事あるが話まとめたりするのも難しかったからなァ。( 相手の言葉に昔の若い頃思い出し / 隣にきた相手の頭ぽんぽん ) 頑張ったのならいいじゃないか。… 俺は家で書類整理して買いたい本あったしそれ買いに外に行って、… 嗚呼、そういえばケーキを買ってきたんだ。( 頬緩ませつつゆるり腕組んで / 思い出した様に呟き一旦立ち上がって冷蔵庫から箱出してきて )

224: 浅木 [×]
2019-08-03 20:14:02

んー…ありがと。でも尚也さんほどじゃないよ( 相手に褒められるのは悪い気はしなく / 肩竦めて )尚也さんの説明会出てたら、ここだって入社決めてたかも( クツクツ笑い零し )前も本読んでたけど結構読むんだな。どんな本読むんだ?……え、ケーキ?あ、コーヒー淹れるよ( 興味深げに問いかけ / ケーキの単語にやや声弾ませ相手の後追い、箱が出されるの見て嬉々と準備始め )

225: 尚也 [×]
2019-08-03 20:35:05

俺なんかより浅木クンはしっかりしてるだろうに。( 謙虚な所に笑み零しつつ髪くしゃくしゃ ) ははッ、浅木クンと一緒に出勤したり出来るのは楽しいだろうなァ。( 想像しては頬緩ませ ) 嗚呼、基本的に文豪本だったり推理小説だったり色々と読んでるなァ。… ははッ、どんなものが好きか分からなかったもんで適当ではあるが。ありがとなァ。( 小説ゆらり揺らしてから応え / チーズケーキ、普通のショートケーキ、フルーツの乗ったケーキとモンブランを箱から出し )

226: 浅木 [×]
2019-08-03 20:55:55

んや、やっぱたまに着るのと仕事着とじゃ違うんだよな。物にしてるっての?( 撫で受けつつ / 上手い言葉浮かばずに首傾け )あーでも同じ職場になったら尚也さんばっか見てミス連発しそうだ( 腕組み笑い零して )この前、太宰治の本なら暇つぶしで読んだけど気づいたら途中で寝てた。…おー、よりどりみどり。俺が先に選んでいいのか?( 難しい顔をして / メーカーで作ったコーヒーをカップに移し皿やフォークを準備して、テーブルに並ぶケーキに目を輝かせるも長男癖が出てチラと相手見て )

227: 尚也 [×]
2019-08-03 21:07:07

ははッ、それはまァ歳だからッてのもあるだろうに。( 相手の言葉に笑い飛ばしつつ肩竦ませ ) … それは俺もだがなァ。変に緊張しそうだ。( はっきりと想像が出来苦笑い浮かべ ) 文字ばっかりだし眠くもなるだろうなァ、浅木クンの場合読むとしたら漫画とかかァ? … 嗚呼、好きな物を選びなさいね。( 若い子ならばやはりそういうものなのかと尋ね / 相手の表情が可愛らしく目細めて眺め頭ぽん )

228: 浅木 [×]
2019-08-03 21:36:43

尚也さんなら何でも着こなせそうだけどな( 相変わらずに相手に笑い零して )漫画も最近読まないんだよな。アニメとかドラマを少し見たりするくらいかな。あ、動物出る番組は良く見る( 若い子の参考にはならないが、自分のことを伝え小さく頷き )じゃあ、チーズケーキ。…って4つあるけど一気に食べる?尚也さんとならいくらでも入りそうだけど( 遠慮がちにチーズケーキを手に取り / 残りの3つを目にしては相手は何を取るか見ながら尋ね )

229: 尚也 [×]
2019-08-03 21:51:20

いや、今の若い子達が着てるような古着だったり個性的な服は無理だろうなァ。… 今度時間ある時デートでもするか。( 首横に振り否定しつつ相手の色々な格好が見てみたいと視線向け ) ほォ、動物番組好きそうだなァ。俺も天才志〇動物園なんかは昔からずっと見てる。( 相手らしい答えにくつり喉鳴らし ) ふはッ、全部食べれそうなら食べてもいいぞ?俺は別にどちらでもいいが。あまり長いこと置いとくのも良くないし食べるかァ。( モンブラン片手にこくり頷き )

230: 浅木 [×]
2019-08-03 22:04:32

…んー、ヘアメイクもしたら意外といけそうだけどな。……行きたい。前に言ってた浴衣デートするか?( 相手は年齢よりも若く見えるし問題なそうだと頷き / デートの言葉に気恥ずかしさ覚えつつ相手の反応窺い )あ、俺も今は毎週は見てないけど初回の頃から見てるよ。って考えたら番組長いな( 共通点に嬉しさ感じて笑み零し / 指を折って数え )じゃあシェアして食べちゃお。…頂きます( 相手の前にコーヒー置き / 手を合わせてチーズケーキの先を大事そうに掬ってはゆっくり口に含み、美味しさにほろりと表情綻ばせ )

231: 尚也 [×]
2019-08-03 22:24:32

… そうかァ? …嗚呼、夏しか出来ないからなァ。祭りに行くのもいいしひっそり花火するでもいいが。( 約束の一つである浴衣デートにこくり頷き / 楽しげにどうしようかと思案し ) 確かに随分と長いことやってるな、いつ見ても可愛いし面白い。( 今日もやっていたなと思い頬緩め )ははッ、それはいい考えだなァ。( 相手の提案に賛成し / 気に入ってもらえた様子に目細めぱくりと一口頬張り )

232: 浅木 [×]
2019-08-03 22:42:13

なんなら尚也さんに似合いそうな服、俺が見繕おうか?……あー、人多すぎると人酔いするしな。あ、少し歩いたとこに神社あって毎年小さいけど祭りやってるんだ。そこなら少しだけど屋台もあって人が少ないし花火も出来たと思うから行ってみるか?( どこか楽しげに相手の顔覗き / 腕を組み考えふと思いつけば相手を見て )チンパンジーも確か3代目だったか?…パンくんがいつの間にかでっかくなってて嫁と子供までいたの前に見たな…( 時が経つの早い…と神妙な顔をして )ん、ここの美味しい。はい、尚也さんも( もう一口口に含んだところで一口チーズケーキをフォークで掬い / あーんと相手の口の間へ持っていき小さく笑んで )

233: 尚也 [×]
2019-08-03 22:57:16

ン、… なら頼もうかねェ。… お、地元の祭りッて感じでいいなァ、俺も人が多すぎるのはきついしそこに行こうか。( 数度瞬きしつつ相手に選んでもらうのは嬉しく頬緩め / 視線向けては楽しみだと言うように数回頷いて同意し ) 確かプリンちゃん、とかだったンじゃないかァ? パンくんとジェームズのコンビは好きだったなァ。( 随分と懐かしく感じつつ笑み零し ) 俺の昔からの行きつけのお店だ。… こういうのはかなり恥ずかしいンだが、( 相手の行動にぴたり瞬きしては頬掻き / 暫く相手とケーキ交互に見るもぱくりと食べ )

234: 浅木 [×]
2019-08-03 23:13:59

ん、また約束増えたな。…じゃあそこ行こう。どうせならデートっぽく待ち合わせして行くか( 嬉しそうに目を細め / 手帳開いて予定を書き込み )あーそんな名前だった。やっぱ動物癒やされるよな( 相手の足元で競うように体をスリスリこすりつける愛猫達見て小さく笑い )へぇ…今度俺も行ってみようかな。こーいうの恋人っぽくていいだろ?( 相手を知れた気がして嬉しく微笑み / かわいいなと思いつつ相手見て何食わぬ顔で再びケーキ食べ始め )

235: 尚也 [×]
2019-08-03 23:21:03

ははッ、消化されずに増えていきそうだがそれはそれで楽しいからいいか。… なら、そうしようか。 浅木クンは浴衣の着付けは出来るのかァ? ( くつくつ喉鳴らすも後の予定がある事は幸せで頬緩み / そう言えばと相手に視線向けて ) 嗚呼、ほんとになァ。ゴマもあんずも一段と可愛らしくて好きだよ。…一番は浅木クンだがなァ。( 足元の二匹に視線やり身体撫で / やんわり言葉零しつつ笑い零し ) なら、今度は一緒に行ってみるか、好きな物を買ってあげるさ。… 確かにそうだが、こういうのは子供相手ならされる事はあるが初めてに近いンだが、( 美味しいと思いつつ軽く視線外して後ろ髪掻き / ならば己もと自身のケーキ一口サイズとって口元持っていき )

236: 浅木 [×]
2019-08-03 23:42:03

約束の分だけ2人の時間が増えて思い出も出来るからこれからもっと増やしてくつもりだけど?……ん、出来るよ。妹と弟が歳離れててその着付けやってるうちに自分のも興味本位で覚えたってとこかな。尚也さんは?( 約束を絶やすつもりはないと小さく笑み / 軽く説明し相手に視線向け )……っと、急にそういうこと言う。でもそれだと俺まで猫みたいじゃないか?( 不意の言葉に口元軽く押さえ / 照れ隠しつつ問い )ふっ、子供じゃないんだから自分で買うよ。尚也さんおごり癖ついてそうだもんなぁ。……初めて…、ふーん。……ん、こっちもおいし( クツクツ笑い零し / 意外だと目を瞬かせ嬉しさ噛み締め俯き、口元に来たケーキにニッと笑めば相手の手をしっかり掴んで見せつけるようにしてぱくりと口にして )

237: 尚也 [×]
2019-08-03 23:56:10

なら、今後の約束で浅木クンのメモ長を分厚くしてやるしかないなァ。…流石は長男だなァ。 嗚呼、昔は祭り行く時なんかに着てたから多分着れると思うぞ。以外に覚えてるだろうしなァ。( にんまり / 相手の言葉に微笑ましく目元緩め大丈夫だと付け足し ) こういう時にさらりと言わないと逆に本音を言いづらいと前にも言ったろう? … 浅木猫か、喜んで飼うが家に来るかァ? ( 頬杖ついて視線向け楽しげに口角上げて喉元撫でてみて ) 好きな子の欲しいもンは買ってやりたくなるンだよ。… もう少し照れてくれてもいい気はするが、まァ美味しかったならよしとするか。( 僅かに悔しげに眉間に皺寄せるも肩竦ませてまた自身で頬張り )

238: 浅木 [×]
2019-08-04 00:13:59

尚也さんとの約束で分厚くなるならいくらでも。…そっか。じゃあ待ち合わせが楽しみだな。来る間にナンパされるなよ( 手帳ひらり / 髪撫でて )…あーそうだったな。俺も同じだ…って…ッ…猫だからご飯食べて寝るだけになっても飼ってくれるのか?( 頷こうとして擽ったさに軽く身を引き / 顎にある手に注意向けつつ相手に視線やり )…俺も尚也さんの喜ぶ顔見られるなら何でもしたいって思うけど…俺たち貢ぎ体質か?……ま、照れることもあるだろうけど俺って自分でも分からないくらい気まぐれだからな。あ、こっちも頂きます( 顎に手を当て眉寄せ / チーズケーキを早々に食べ終えショートケーキに手を伸ばし )

239: 尚也 [×]
2019-08-04 00:23:00

はは、そう言って貰えるなら安心だ。… こンなおじサンをナンパする子なんか居ないと思うぞ。逆に浅木クンがナンパなんかされない様にしてくれよ? ( 相手の鼻を軽く摘み片眉上げ ) … 勿論。一緒に居てくれて家で出迎えてくれるだけで充分だからなァ、こンなかっこよく可愛らしい子を飼わない訳が無いだろう。( 反応に目細め其の儘手滑らせては髪撫で ) ふはッ、二人揃って貢ぎ体質なら、バランスがいいンじゃないか? まァ、どちらがお金出すかで時間かかりそうだが。… それこそ猫のようだなァ。どうぞ、( くつくつ喉鳴らしては肩竦め / モンブランゆっくりと頬張りつつ相手が食べる様子を微笑ましげに眺め )

240: 浅木 [×]
2019-08-04 00:37:31

ン、俺にナンパはないと思うけど、万が一されても尚也さんが攫ってくれるだろ?( 鼻摘む手を掴んで小さく笑み )…わー、俺尚也さんに飼われたら完全にヒモになれそうだな。( 自分の性格的にヒモは無理だと思いつつ心地よさげに目を瞑り )尚也さんの前では先払われないように財布出すの準備しとくか。…それ仁さんにも言われたことあるな…。( 財布を早出しする仕草をして / ショートケーキを半分ほど切り分け相手の更に乗せながらふと零し )と、そろそろ次くらいで返せなくなるかもだからケーキ食べ終わったら家まで送るよ。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle