TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
匿名さん [×]
2019-07-16 22:53:17
(/冒頭の、これからどんな物語が始まるのか想像を書き立てられる文章、そして秘められた謎を解き明かす要素や、ファンタジーな世界観に惹かれ参加希望の者です。キープ制では無く選定式との事で質問をさせて頂きたく失礼致しました。
また、私の勘違いで無ければナハトとの単語や主様の娘様に覚えがありまして。おそらく以前のトピにて、メリー・スミス(炎系統の能力)にて参加させて頂いた者になるのですが、覚えておられるでしょうか?素敵な世界観と主様や他の参加者様とで展開していくストーリーがとても魅力的でしたので、新たな世界にて再建され嬉しく思います。前置きが長くなってしまい申し訳ありません。本題の質問になるのですが、現在④にて、女性設定、能力は僧侶系統で考えておりまして
・注がれた偽りの愛情についての解釈なのですが、(①チェッタリントン様からは④を犬や猫のようなに可愛がり、反応を楽しむような感覚。甘えたり、時に甘やかされたりな、残酷な面を④はほとんど知らない穏やかな関係)(②チェッタリントン様の気分によって「そんな事も出来ないの」と責められ、触れるのも嫌がられ、時に優しい言葉を掛けられ抱き締められた思い出もあり、見放されては生きていけないと依存に近い感情を④は抱いていた関係)のパターンを考えておりまして。チェッタリントン様の性格等を見比べ、違和感の無い解釈等ありますでしょうか?
・チェッタリントン様と過ごしていた場所は、チェッタリントン様の本当のお住まいでは無く、森等の人里離れた小屋等で④は生活し、毎日では無く時おり様子を見に来ていた、と考えているのですが宜しいでしょうか?
・姿を消されて以降は、一人さ迷っていた所を狩人か騎士団の方に保護され、教会(or孤児院)に引き取られ生活(読み書き等もそちらで主に教わる)、ルーンの騎士と判明後は戦いとは無縁の生活だった為身を守れるよう戦闘の手解き(弓矢等)を国の騎士団から受けた、との設定は可能でしょうか?
・チェッタリントン様が魔族であると本人から教えられているか否か。または身体的特徴があり知識があれば魔族だと知る事が出来るか、④と接する時は人に姿を変化させ悟らせないように(or人間の家族の真似事を)していたかどうか等
・実の母からの贈り物(ネックレス)を所持していて可能か、過去や故郷に気付く要素は取り上げられているかどうか。
・面影を探しているとの事で、チェッタリントン様の髪色や雰囲気等の特徴について教えて頂けますと幸いです。
どこまで自由に設定していいのか判断に迷い、質問が多くなってしまい申し訳ありません。お時間が御座いましたら、回答の程宜しくお願い致します…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle