TOP > 1対1のなりきりチャット

□ 160万℃のレチタティーヴォ / 〆/4381

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
95: 漆戸 アゲハ [×]
2020-02-26 02:11:46

(/お返事ありがとうございます。話しにくい話題だろうに、真剣に向き合ってくださって本当に感謝しています。
飲み込むのに大分時間が掛かってしまったのですが、なんとか理解はできたような気がします。
ご推察の通り今の私には不安があります。貴方を苦しめていないかというものです。既に私は何となく自分自身の中に心当たりを見つけていて、今日はその答え合わせがしたかったのだと思います。
ですが背後様自身が何も思い当たらない、というよりは(これは結局私の邪推に過ぎないので切り捨てていただいて結構なのですが)私へのルサンチマンが私を前にすると一切表層化しなくなるというならば、私にできるのは結局私の思う貴方を苦しませない行動を心掛けるということのみだとひとまずの結論が出ました。すっきり解消とはいきませんが、眠れなくなるということはなくなったように感じます。お話しくださって本当にありがとうございます。

訊いたのはこちらですのでできるだけお答えしたいのですが、その前に私からも私のことを幾つか伝えておきたいので、少しばかり尺をいただきます。
まず私は、私たちの関係にいつか終わりが来ることに漠然と不安を抱いています。それは、背後様を信頼していないのではなくて、失踪すること・されることを繰り返してきた私自身の過去に起因するものです。それ故に、いつ終わっても大丈夫(ではないのですが便宜上こう表現します)なように幾重にも保険を掛けます。それが背後様を傷付けると分かっていても多分止められません。こうして自覚的になった以上は勿論意識はします、けれど先述の通り直すにはかなり時間がかかると思います。
もうひとつ、これは前から悪癖である自覚があるのですが、私は守らねばならない規律や約束の中で何処まで自由にすることが許されるのかを、じりじりと線引きを更新しながら観察するようなところがあります。背後様との関わりの中でいうと、レスペースや、(自分でも本当に最低な人間だと思うのですが)掛け持ちによる嫉妬などです。これまで幼少より散々やらかしてその度に灸を据えられてきたのにも関わらず今日まで直せないところを鑑みるに、これは最早私の性質とも呼べるかもしれません。

私の方こそ自分語りが長くなってしまってすみませんでした。私から背後様に抱いている気持ちを包み隠さず申し上げます。可能な限りでいいので、私への感情は明確に私にぶつけていただけないでしょうか。私は貴方への思いは貴方だけに伝えたい人種です、けれど同じことを要求するつもりはないですし、今しがた背後様の性質を聞いたばかりですので、これが背後様にとって如何に難しいことなのかは何となくですが理解しております。しかし、それ以上に私は背後様ときちんと意思疎通がしたいのです。不平不満や不安は勿論、欲を言うならプラスのそれですら独占したいくらいです(既に沢山いただいてはいるのですが!)。勿論私に言えないことだって沢山あって当然でしょうから、無理にとは言いません。ですが特に負の感情があるならば、できるだけ直接私に。明確に受け取ってできる限り対処したいのです。どうかお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle