TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1221:
深海 カノン(イベント続行) [×]
2019-06-02 13:34:47
美味しそうな、デカプリンです……(カレンが罠のデカプリンを見てスイーツに弱いカレンは、うっとりと見つめて
1222:
深海 カノン(イベント続行) [×]
2019-06-02 13:36:07
美味しそうな、デカプリンです……(カノンが罠のデカプリンを見てスイーツに弱いカノンは、うっとりと見つめて
(\すいません、名前を間違いました
1223:
良太/モモ/零華/ブラック/ウラ/はな/リュウ/キン [×]
2019-06-02 13:37:38
>カノン
零華)カノンちゃん、あのプリンは罠だから食べに行っちゃダメだよ、後でナオミさんにプリン作ってもらうから我慢して。
1224:
門矢士/海東大樹/剣崎一真 [×]
ID:647b33cc8 2019-06-02 13:41:48
(門矢士)
》モモ達&零華&剣崎&海東&十六夜&天晴達&敵イマジン達
バカか……本当に…)汗
(敵の単純な作戦に気付かず食べに行こうとしてたモモを見てバカか…と呆れて言って)
(海東大樹)
》モモ達&零華&天晴達&剣崎&十六夜&敵イマジン達&士
……彼の場合頭の中にプリンが、入ってそうだよね……)汗
しかし…敵の真意が、分からないから此処は、囮を出して敵の真意を見抜き撃退するが良いかもね(笑)
(同じく単純な作戦に見抜け無かったモモタロスに頭の中にプリンが、入っているのでは、と呆れて言った後に…直ぐ様皆の方を向いて敵の真意が、分からないから…囮を出して真意を探ると言ってディエンドのカードを取り出して)
(剣崎一真)
》モモ達&零華&士&海東&天晴達&十六夜&敵イマジン達
……はぁ…)汗
……囮は、良いアイデアかも知れないな?
誰を囮にするんだ?
(気絶したモモを見て溜め息出して呆れた後に海東の囮の提案には賛同し誰を囮にするのか聞いて)
(その頃に外では…)
(雑魚イマジン達)
》モモタロス&幹部イマジン達
モモタロス……来ないな)汗
(隠れて…余りに来ないので少しざわつき始めてしまい)
(幹部イマジン達)
》モモタロス&雑魚イマジン達
静かにしろ!!
あのモモタロスが、自分の命よりプリン大好きイマジンだ。
必ず来る筈だ!
(ざわめいてる部下達に静かにしろと言った後に…必ず来る筈だと言って)
1225:
深海マコト [×]
2019-06-02 13:50:55
……あれは……危険だな。(敵のイマジンの罠を見てそう言い、カノンが行かないよう警戒して)
(/皆さんお久しぶりです。なかなか参加出来ていなくてすみません!)
1226:
良太/モモ/零華/ブラック/ウラ/はな/リュウ/キン [×]
2019-06-02 13:57:16
>門矢士、海東大樹、剣崎一真
ブラック)あぁ、バカだ、あと、囮は俺がする、あと雑魚イマジンうるさいな。
1227:
ID:647b33cc8 2019-06-02 16:08:02
(門矢士)
》零華&ブラック達&海東&剣崎&十六夜
お前が、囮を?…向こうはお前達を知ってるからバレると思うぞ)汗
全く…まるでコイだな…)汗
(ブラックの囮は、俺がやると聞いて…向こうは電王の達の事知ってるからバレるのではと心配して言った後に雑魚イマジンの騒がしさにまるでコイだなと困惑して言って)
》マコト&カノン
零華の言う通りだぞカノン?
もし…ノコノコと外に出てプリン食べたら外のイマジンに酷い事されるぞ?
(零華が、言い終えた後に外に居る敵イマジンに酷い事されるぞとチラリとマコトの方を見て言って)
》天晴達
そうだ…お前達の忍法で、他人をあのイマジンに似せる事出来ないよな?)汗
(ふと閃き二人の忍術で、ブラックを敵イマジンに似せる事出来ないかと言って)
(海東大樹)
》ブラック&零華達&士
僕も士と同じ意見だけど……大丈夫かい?)汗
(ブラックの提案を聞いて士と同じくバレるのではと心配して言って)
(剣崎一真)
》ブラック&零華達&士&海東
……大変だなお前らも………)汗
(ブラックやウラ達を見ながら同情して言って)
(外の方では)
(幹部イマジン達)
》モモタロス達&雑魚イマジン達
………………何をしてるんだモモタロス!)汗
(隠れながらまだ来ない事にイライラして呟き言って)
(皆さんこんにちはと十六夜さんとんでもない(>_<)
此方こそありがとうございました(^^)
後マコトさん大丈夫ですよ(^^))
1228:
2019-06-02 16:14:33
ブラック)大丈夫だ、アイツらは俺の事を知らない、俺はイマジンにこの姿を見せた事ないから大丈夫だ!
>伊賀崎天晴、伯野香音
零華)はい、似せることは出来ないですか?
1229:
ID:647b33cc8 2019-06-02 19:56:11
(外の方では…)
(幹部イマジン達)
》モモタロス達&雑魚イマジン達
仕方無い…。
おい!モモタロス…聞こえてるな!
我らの同士になれ!
もし同士になれば、毎日朝昼晩プリン食べ放題にお前が、部隊長だそ(笑)
(中々出て来ないから幹部イマジンの一人が、マイクを持ちデンライナーに向かってモモタロスに同士になれと呼び掛けて…もし同士になれば、毎日朝昼晩プリン食べ放題と部隊長と言う条件付けて言って)
(門矢士)
》ブラック達&敵イマジン達&海東&剣崎
そうか……ならやって…………!?)汗驚
オイ!モモタロスを強く取り押さえとけ!!
(ブラックの話を聞いて納得しなら彼にお願いしようとした時に先程の敵のマイク音声が、聞こえて……その中の毎日朝昼晩プリン食べ放題と言葉を聞いて慌てて皆にモモタロスを取り押さえろと言って)
(海東大樹)
》ブラック達&零華&士&剣崎
まさか…敵が、こんな作戦をするとは…)汗
(同じく敵の先程のマイク音声を聞いてマズイとなりモモタロスを取り押さえ様としながら愚痴り言って)
(剣崎一真)
》敵イマジン達&ブラック達&零華&士&海東
……しかし何故彼奴らはモモタロスをそんなに狙ってるんだ?
此方の戦力を下げようとしてるのか…)汗
(同じくマイク音声を聞いて敵が、何故其処までモモタロスを狙うのか不思議になり言って)
1230:
2019-06-02 20:04:41
>門矢士、海東大樹
ブラック)やばい!あ、いや、モモタロス、アイツらの所に行ったら、零華ブチ切れて、電王の必殺技か、説教だぞ。
モモ)!?俺行かないから説教は辞めてくれ!!
ブラック)よし、これで大丈夫だ。
1231:
門矢奨太 [×]
2019-06-02 20:05:11
(イマジンの大軍をカメラに撮って)ありゃりゃ。こりゃあだいぶ大変になってきましたね。でも今回は僕の管轄じゃあないな。(そう言って携帯を取り出し)もしもし?未來さん?
1232:
ID:647b33cc8 2019-06-02 20:41:53
(幹部イマジン達)
》雑魚イマジン達&モモタロス達&奨太達
おのれ……モモタロスめ此方が、下手に出てるのに……!
我らの新しい勢力も投入だ!
突撃!!
(雑魚イマジン達&ネガの世界のモンスター達)
オーッ!……グウウウウゥ!
(隊長の命令で、隠れてたイマジンが全員現れてその中にネガの世界のモンスター達も居てデンライナーに向かって突撃しようとして)
(海東大樹)
》ブラック達&士&剣崎&敵イマジン達
やれやれ…………って…!?)汗驚
士……!イマジンと混ざってるあの敵ネガの世界のモンスターじゃないのかい?)汗
(ブラックの機転で、モモタロスが向こうに行かず安心してた時に敵が、全軍姿を表してその中にネガのモンスター達も居たから驚き士に聞いて言って)
(門矢士)
》敵イマジン達&ブラック達&剣崎&海東
……何っ!?)汗驚
……本当だ………何故だ…?)汗
何故ネガの世界のモンスターが、イマジンと行動してるんだ…)汗
まさか…ネガの世界の勢力が、イマジン達と手を結んだのか…)汗
(海東からの言葉を聞いて驚き…窓を見たら確かにネガの世界のモンスターも居て…複雑な表情しながら言って)
(剣崎一真)
》士&海東&ブラック達&敵イマジン達
……だが敵は、此方に向かって来ている!
どの道出て戦わないとやられてしまうだけだ…!
(士達の話を聞いて…どの道敵は大量に向かって来てるから…外に出て戦わないと言って)
1233:
2019-06-02 20:46:36
>敵イマジン達
零華)はぁ、ブラック。
ブラック)分かってるよ。
(ブラックは、赤のボタンを押して、零華とブラックはデンライナーから降りて、ブラックが赤のボタンを押したので、デンライナーが動いて、デンライナーがあった場所に戻ろうと、デンライナーが動いた、ドアも窓もあかない)
1234:
ID:647b33cc8 2019-06-03 07:57:27
》デンライナー達
なにっ!?
隊長デンライナーが!?)汗驚
(デンライナーが、再び異空間の中に入って行くのを見て立ち止まり幹部達に言って)
(幹部イマジン達)
》デンライナー達&雑魚イマジン達&ネガの世界のモンスター達
おのれ……電王…戦わずして逃げるか!?
イマジンライナーを呼べ!
(部下から聞いておのれ~と悔しそうな表情しながらイマジンライナーを呼べと良い…イマジンライナーを5車両呼んでデンライナーを追跡して)
※イマジンライナーとは?
1部のイマジン達が、ネガデンライナーの修復した際にデンライナーのデータとか残ってたのと…そしてトッキュウジャーの敵勢力シャドーラインとの裏取引による列車の技術を受け取り……敵イマジン用の量産型イマジンライナーが、完成したのだ。
武器は、上部に2連キャノン砲を搭載し色は全体的に黒モチーフになっている。
(門矢士)
》ブラック達&零華&海東&剣崎
やれやれ……此処まで逃げれば追って来ないだろう……)汗
(零華とブラックの機転により再び異空間の中に入り此処まで、追って来ないだろうと安心して言って)
(海東大樹)
》敵イマジン達&士&ブラック達&零華
いや……そうでも無い見たいだよ…)汗
(士の話を聞いた後に車内の窓から後ろを見たら…後ろからイマジンライナー各5車両が、必死に追尾しているのが、見えて)
(剣崎一真)
》敵イマジン達&ブラック達&零華&士&海東
…………っ!
とんでも無いのを用意してたとは……)汗
(海東の話を聞いて同じく車内の窓を見てまさか敵が、とんでも無いのを用意してたので悔しそうな表情しながら言って)
(敵イマジン達)
》デンライナー達
逃がすか~!各砲座……撃てー撃てー!!
(隊長の指示で、各イマジンライナーの上部砲座から2連キャノンを前方走るデンライナーに先ずは、威嚇で撃って)
1235:
2019-06-03 08:24:04
良太郎)確か、説明書では、少し新しくしているから、モモタロス達、行くよ。
モモ)おう!
ウラ)そうだね。
リュウタ)わかったよ!
キン)了解や。
>敵イマジン
モモ)やるか!
(モモ達は、変身して、必殺技で、イマジンデンライナーの所に行き、イマジンを倒している)
1236:
2019-06-03 08:35:46
(その頃零華とブラック達は)
>敵イマジン
ブラック)はぁ!!
(ブラックと零華は、デンライナーから降りていたので、イマジンや、ネガの世界の敵と戦っている)
1237:
ID:647b33cc8 2019-06-03 09:17:32
(イマジンライナーの方では)
(敵イマジン達)
》電王達
来たな……電王!
線路を分岐し…各ドアや窓を閉鎖しろ!
(電王が、侵入して来たと連絡入り…部下に指示を出して…線路を分岐しデンライナーから離れた後にドアや窓を閉鎖しようとして)
(デンライナーの方では…)
(門矢士)
》敵イマジン達&電王達&剣崎&海東
オイッ!…敵の列車が、離れて行ってるぞ!
(敵の列車が、突然離れて行ってるのを見て怪しいと感じて皆に言って)
(海東大樹)
》士&剣崎&電王達&敵イマジン達
……まさか!?)汗驚
敵の狙いは、これが目的だったのでは…?
ブラックや彼女を分散さして…彼とモモタロス達を葬る為に自ら自爆するかも知れないよ!)汗
(列車を離れたと聞いて…まさかとなり敵の狙いは、良太郎やモモタロスを道連れをするのではと…表情青くしながら言って)
(剣崎一真)
》士&海東&電王達&敵イマジン達
これが、本当ならヤバイだろ!)汗
この取説にドアのロック解除のやり方とか無いのか)汗
(二人の話を聞いて置いて有った取説をめくりながらドアのロック解除のやり方を探していて)
(そして零華達の方では…)
》零華&ブラック
グハッ!
……馬鹿め……。
どう足掻いても……今頃お前の仲間は…俺達の仲間の決死の攻撃により…焼かれてるだろうに……ガハッ!
(二人が、ある雑魚イマジン達を倒したら……倒れる前に良太郎やモモタロス達の事を決死の攻撃で、焼かれてるかも知れないと……ニヤリ…としながら爆発して散って)
1238:
2019-06-03 09:25:59
>敵イマジン
ブラック)アイツらは簡単には死なないよ!
ハナ)解除ボタンはあります!
(赤のボタンと青のボタンを同時に押して、解除出来て、扉と窓が開けれるようになった)
>イマジンデンライナー
モモ)な!?
ウラ)閉じ込められちゃったね。
1239:
ID:647b33cc8 2019-06-03 10:12:22
(イマジンライナーの方では…)
(敵イマジン達)
》電王達
お前らと地獄へ一緒に行ってやるよ……ポチっとな(笑)
(車内アナウンス)
自爆スイッチが、押されました。
後3分後に自爆します。
総員退避して下さい…総員退避して下さい。
(敵のイマジン達が、自爆スイッチを押して車内アナウンスで3分後に自爆しますと繰り返し言って)
(そしてデンライナーの方では…)
(剣崎一真→仮面ライダーブレイドジャックフォーム)
》士&海東&ハナ達&敵イマジン
……良し!
なら俺が、アイツ等を助けて来る。
……変身!
(電子音)
ターンアップ!)
そして……!……ハッ!
(電子音)
フュージョンジャック!!
…………行くぞ!
(ハナの話と解除してくれて良し!となり士と海東に俺が、助けて来ると言って……バックルにカードを入れて腰に巻いて展開し…ブレイドに変身し…そして腕のラウズアブゾーバーを展開しその中からフュージョンジャックのカードを取り…アプゾーバーに横にスラッシユし…ジャックフォームに変身し…ドアを開けて飛んで向かって行き)
(門矢士→仮面ライダーネオD電王超クライマックスフォーム)
》海東&ハナ達&敵イマジン
なら……俺は、アイツ等が、帰りやすくする為にデンライナーを操縦するぞ!
…………変身!
(電子音)
カメンライドゥ!ディケイド!!
そして……このカードだ!
(電子音)
カメンライドゥ!電王!スーパークライマックス!!
(ブレイドが、ジャックフォームに変身し飛んで向かった後に自分も少しでも帰りやすくする為に変身し…ネオD電王超クライマックスフォームになり運転席に向かって)
(海東大樹)
》ハナ達
なら……僕も何時でも対応出来る様にスタンパイしてるよ。
(ネオD電王超クライマックスフォームが、運転席に向かった後にディエンドのカードをネオディエンドライバーに装填しスタンパイして言って)
1240:
2019-06-03 10:22:05
>敵イマジン
モモ)んだと!!
ウラ)先輩落ち着いて!ディケイド達が助けに来たみたいだね。
ハナ)わかりました!
(その頃零華とブラックは)
>敵イマジン
ブラック)自爆したか…
(変身を解いて)
敵イマジン)今だ!はあ!
(敵イマジンが、まだいて、爆弾をブラックと零華の方に投げて)
零華)あ、危ない!
(零華は爆弾に気づいて、ブラックを飛ばして、爆弾が零華に当たり、爆弾は爆破した)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle