TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
870:
レベッカ・アンダーソン [×]
2019-09-09 21:30:20
>テオ
へぇ、そうなんだ。嘘には気を付けなきゃだけど、面白いね。他にはどんな物を貰った事があるの?(タダで、無償での施しは無い。なのにこれで幾つか頂き物を受け取っているという事は、悪魔に相手は気に入られているのだろか。忠告するような言葉は頭の片隅に刻みつつも、好奇心に疼く瞳は一瞬キラリと輝きをみせ。首を後ろに回しては、室内の数少ない家具やキャビネットへ、気になる品を見つけられないかと探るように視線を巡らし。隣から聞こえた、理解は難しいとの言葉には、口は閉じたまま、思いがすんなりと伝わらないもどかしさに眉をハの字に曲げ。寂しい、悲しい。時に苦しさを誘発させるそんな感情は知らないまま過ごせた方が生きやすいような、けど、自分の気持ちを欠片でも知ってほしいような我が儘。それが何故か、なんて上手く表現出来なければ「そっか……ま、テオに会えたら私は嬉しいって事だよ。例えるなら空腹からお腹一杯で満足、みたいな」例えや冗談半分でも、こうして言葉を交わす彼らの口が食らう肉は、自分達人間。矛盾した相反する思考の渦に巻き込まれそうになった所で、向けられたデキャンタ。果樹園で、彼等の世界の果実は危険だと教えられたがこれはどちらか。液体に反射して映る自分を見つめ、引っ込められなければ無知故に興味本意から手を伸ばしていたであろう、彼の手元のそれを眺め「あっ……んー、一緒にお酒はまだ無理かな。まだ17だし、未成年の飲酒は一応イケナイ事になってたし。まぁ、此処じゃ守らなくてもいいかもだけどさ。──飲み物なら、私も甘いのが好き。特に蜂蜜入りのホットミルクとか、飲むとよく眠れてたまに蝙蝠君が運んできてくれるから最近のお気に入りかな。テオは?お酒好き?よく飲むの?」好みを問われれば、人の世でなければ律儀に順守する必要は無いのではと感じつつも、お酒に関する規則を教えるように口に出し。フルーツと牛乳のまろやかなミックスジュース、炭酸の効いたメロンソーダやコーラ。頭の中で幾つか浮かべ、頻繁に口にする飲み物を一つ上げ。これまで何度も話していたはずの相手が酒を飲む事も、今日まで知らず想像もしていなければ、自分も知りたいと同じような質問を投げ返し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle