TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
838:
ニコル・フロベール [×]
2019-09-02 00:58:22
>レンブラント
__それはお気遣いどうも、紳士さん。( レディファーストは当然の態度、この程度で恩を感じるしおらしさなど持ち合わせておらず、許嫁に捨てられる理由になった厚かましさで簡単な礼の言葉により手打ちにしようと。…強がることが癖になっている所為で一見まともに成り立っている会話だが、その実未だ現実感が追い付いて来ずにいて。ゆらゆらと歩き回る相手に対して此方は指先のひとつも動かせないのに、視線だけはどうしても彼から外せずにぼんやりと追いかけてしまっているのが良い証拠。それが此方を向き、その琥珀色の両目で貫いたとき、唐突に理解してしまう、私はこのうつくしい怪物にたべられてしまうのだと。どのような形かは分からない、ただそういう摂理の中に立たされたのだと。今自分は、正真正銘の、蛇に睨まれた蛙なのだ。__かぶりを振って嫌な想像を振り切ろうと。「 …それは、そう、……とても素敵ね 」俗世じみた冗談のような口調に救われる、そうだ、彼は話の通じるひとだと今しがた諒解したではないか。瞼を閉じて深呼吸をひとつ。急造でも構わないから、覚悟が必要なのは明白で。前置きをくれたのはきっと彼の優しさだ。「 なら、…貴方、私が美味しそうに見える? 」口にした時点で、薄々外郭を理解していたのかもしれない。この推理が、人間が集められたような口振りも、目の前の男の奇怪な姿も、一番合点がいくのだ。頭だけ向いていた方向へ身体全体で向き直り、軽く腕を広げて見せては真面目な顔で真っ直ぐに相手を見て。突然の拍手にはきょとんと目を丸くするだろう、何故だか愉快そうな様子に何がお気に召したのかとやや戸惑いながら「 当然よ、作り物なら見たことはあるけれど 」命の危険があるという嫌な想像が全て馬鹿馬鹿しい被害妄想だったなら、純粋に目を輝かせられただろう。新しいものは大抵、一律に素敵なものだから。広がった翼をじいと見つめて )
(/こちらこそ、今日もありがとうございました!隠したがるという点で似た者同士かと思えば、上手に二面性を使い分けられるレンブラントさんと割とぼろぼろ綻びが出る当PCで、むしろ対比されている側面もあって素敵な開幕となりました。ちょっと回収は難しそうでしたのでまたお会いできましたら次回はここから始めさせていただきたいと思います。長い時間本当にありがとうございました、ゆっくりお休みくださいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle