TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
77:
テオ/レジーナ [×]
2019-05-05 02:32:32
>ネイト
…そう、かもね。(幸運、果たして本当にそうだろうか。結果として穏やかに問答を交わしているものの、自身が貴方の部屋を訪れた理由は他でもない、食べ頃がいつなのかを量る吟味の為。裏を返せばすぐに殺害して捕食する気はないということだが、それでも今回の訪問には血生臭い理由がある事もまた事実。ゆえに貴方の言葉へ心の底からの同意を贈ることは出来ず、どこか居心地の悪そうに窓の外へ視線を遣れば曖昧な返事を。「これは映画やゲームじゃないのよ、ネイト」はぁ、と少し深めに吐息した後にソファーの背凭れへと体重を預けて。どう足掻いても捕食者と獲物という力関係が覆ることは無いのだ、と言外に示唆しつつ、理解を求めるかのように先程知ったばかりの名前を呼んでみせよう。「…~っ。だ、誰がそんなにいっぱい挙げろって言ったのよ。一つでいいの、一つで!」軽々しいイメージを抱かせる剽軽な笑みが印象的だったゆえに、真剣な眼差しで見詰められればなんだかむず痒く視線を逸らして。次々に飛び出る予想外の誉め言葉に、居たたまれなくなったのか素早い動作で立ち上がり、ぶんぶんと尻尾を大きく揺らしながら指を一本立てて見せて。" 全く…、 "なんてぼやきつつ再び着席すれば、心なしか上気した気がする頬を擦って。絶えることのない軽口にひょいと片方の眉を歪めつつ、仕方ないわねと言わんばかりに求められるがままに手を差し出そう。ネコ科と違って凶器になり得る爪を引っ込めることが出来ないがゆえに、間違って貴方の手を傷つけてしまわないよう慎重に手を重ね合わせて)
(/ぼちぼち睡魔が首を擡げ始めたので、支離滅裂な文章を紡いでしまわない内に今宵は失礼させていただきます…!連日とても楽しいお時間をありがとうございました、背後様もお身体ゆっくり休めて下さいませ!それでは、素敵な夜を…!)
>レベッカ
……そうカ。なら、人間は友達に何をスル?(控えめに告げられた解は、心のどこかで予想がついていたようですんなりと腑に落ちる。あくまでも怪物の常識でしかものを語れない自分の学の足りなさが、こうして貴女から笑顔を奪ってしまうのだろうか。珍しくそんな風に思いを巡らせれば、ならばもっと人間について知りたいと願い、問いかけを重ねて。貴女は友達、特別な人間――もしお腹が空いた時、貴女の隣にもう一人別の獲物がいれば、自身は迷いなく見知らぬ方を捕食するだろう、それは解る。けれどもし、貴女しか獲物がいなくなったら――?その答えはきっと決まっているのに、何故だか直視をしたくなくて貴女と同じように閉口し。「ン、勝手に開けれるカラ大丈夫。デモ、レベッカが開けタラ喜ぶカモ」普通のカラスであればドアや窓の開閉に難儀するだろうが、何せ使い魔は簡単な魔法を使える存在。ドアノブを捻ったり、窓をスライドさせたりすることなんて朝飯前だが、折角貴女が申し出てくれるならば、と緩慢な動作で窓を見遣ろう。「右の手、分カッタ。――…?」リクエスト通りに右手首にミサンガを着けよう、承諾の言葉と共に貴女が右手を差し出してくれるのを待って。丁寧に袖まで捲ってくれたのに、何故か怪物は不思議そうに首を傾げる。そう、貴女と自身は対面している為、左右の判断が鏡合わせになることに気付いていないのだ。「…ア、そうカ」貴女の手元と顔へ、何度も視線を往復させながら困惑の色を浮かべるも、少々長い間を置いた後にきちんと理解したらしく、右手首へミサンガを巻き始める。どのくらいきつく結べばいいのか分からず、先程貴女が巻いてくれた自身の手首のミサンガのたるみ具合を参考にしながら、じっくりたっぷり時間をかけて不器用ながらに結び目を。「…これで、大丈夫?」あんまりきつく結び過ぎれば、また力加減を誤って折角のミサンガを千切ってしまう。かといって臆病になりすぎれば、すぐに解けてしまう。その中間点を見つけるのは容易ではなく、上手くいったかどうかの判断を仰いで)
(/ご丁寧にご挨拶ありがとうございます!いえいえ、無理のないペースでお相手頂ければそれが何よりでございますので、どうかお気になさらず!当方も丁度ご挨拶して休ませて頂こうと思っておりました、此方こそ楽しいお時間を心から感謝いたします!お気遣いまでありがとうございます、背後様もどうか素敵な夢を…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle