TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 指名制 / 3L 】 耽溺のグランギニョル 【 恋愛 / 捕食 / 隷属 / 共依存 】/1037

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
593: レベッカ・アンダーソン [×]
2019-06-18 23:02:48

>ミリアム

え、元から、だとは思うけど……羨ましいってどうして?(自分より月日でいえば付き合いは長いであろう相手が知らないとは。その発言につられるように此方も驚いてしまえば瞼をパチパチと瞬き。自分が彼よりも弱く脆い人間だと理解してくれたから、配慮してくれる気になってくれたのだろう。同等の立場では無いからこその発見なのかもしれない。自分の思考の世界に入り込みかける彼女の様子に視線を注ぎつつ、賛辞の言葉には少し戸惑いと照れくささの混じった声で答え。最後に述べられた羨ましい、との発言にはそれが何に対して向けられたものなのか分からず首を傾け素直に疑問をぶつけ。「うん、今まで見た中で一番綺麗な薔薇園だった。……ミリアムさんも見た事あるの?」鮮明に残る数多の薔薇と濃厚な香りに包まれた月の光景。生まれてきた中で一番と称しても過言では無い薔薇の園に感嘆の意を込め頷き返し。相手のお気に入りの場所はあるのか。そう聞いてみようとして、ふと違和感を覚える。色とりどり。それは実際に見ていなければ判断出来ないだろう。他の誰かに聞いて知った可能性もあるが、彼女の目は生まれつきでは有らず、事故か何かが原因で失った後天的なものなのかもしれない。自分が触れてもいい話題か躊躇しつつも、気になってしまえば右の人差し指で自身の目元をトントンと叩き、目に関する問いを投げかけ。「え、っと知らない名前が出てきてちょっと頭がこんがらがってるんだけど……仲良くなる方法は私たちとそう変わらないんだね。それが知れただけでも有り難いよ、私ばっかり変な質問しちゃってごめんね。それからありがとうミリアムさん、お陰でちょっと胸の中がすっきりしたよ」立て続けに流れるように並べられる、他の住人達の名前。それを処理するのにだけでも脳内は苦労してしまう。だがお陰で胸の中に巣食う靄が少し解消された。心はある。手段とて人とそう変わらない。それ以外の障害はあるものの、関わり方は今のままで良いのだと知れた。優しげな口元に自嘲が浮かべばふるふると首を左右に振りかぶり。見えずともこの気持ちは伝わればいいなと内心考えながら、青く澄んだ晴れやかな空のような思いで笑みを浮かべ、感謝の気持ちを伝えようか)

(/此方こそ短いやりとりになってしまいましたが、ミリアムさんとの交流は娘、背後共々とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。本日もありがとうございました!また機会が合いました時は是非伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します!では失礼致します。再び梅雨らしい気温に戻りましても、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。主様も良い夢を…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle