TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 指名制 / 3L 】 耽溺のグランギニョル 【 恋愛 / 捕食 / 隷属 / 共依存 】/1037

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
464: レベッカ・アンダーソン [×]
2019-06-09 21:20:49

>テオ

え、何で?怪物、だから信じちゃダメなの?(不思議、と形容され珍しいものでも眺めるような眼差しに疑問符が浮かび上がる。この館で暮らし交流する中で、相手の言動は良くも悪くも嘘が無い。それを知ったから、こうして自ら部屋を訪れたのだ。不信感を抱き疑っていれば側で笑う事も、会いたいとさえ感じない。人ならざる存在だとしても、目の前の相手の人柄を信用して何が悪いのかと、どこか不満そうに口先を尖らせ。「リーシュさんは分かんないけど、ジェイドさんはモテモテだろうね。格好良いし、大人だし、面倒見良さそうだしさ。って恋も知らないの?えっとね……一言で例えるなら特別な好きって気持ちだよ。一番好きで、その人と話せるとすごく幸せで嬉しくなるし、他の人と仲良くしてる姿を見ると不安とか嫉妬とかで胸を締め付けられたみたいに苦しくもなったり。ご飯も喉を通らなくて、その人の事ばっかり頭の中で考えちゃうような一種の病気みたいな感じ。でも楽しくて、素敵な感情。一目で恋に落ちる事もあれば、後から芽生える事もある。──テオもいつか、そんな人を見つけられたら分かる日が来るよ、きっと」上げられた名前に、片方は面識が無く判断が難しいが、人狼の彼ならば、あぁ!と声を上げ同意し。人当たりの良い包容力と頼りになるお兄さんと言った雰囲気の彼ならば、さぞ人気は高いだろう。隣合って座る距離を、覗き込むよりさらに縮められては「近いよ」と体を後ろにやや倒し。恋の説明は単純では無いが、本で得た知識や経験則から、すらすらと言葉が溢れてくる。瞼を閉じ、チョコレートにも似た甘さと苦さを回想しつつ話終えては瞳を開き。この感情は教えられて頭で理解するのでは無く、心で判断するものだ。今は分からなくてもきっといずれ知る日が訪れるだろう、とふわりと柔らかく微笑んでみせ。「……寂しいよ。一人ぼっちは悲しいもの。だから、テオには覚えてて欲しいなって思うよ」確認するように問われては、ぽつりと呟くように頷きを一つ。元の世界なら、最後は家族や親戚に見送られ墓標を建てられ、自分の存在が子孫に当たる人物達によって語り継がれる事もあるかもしれない。だが此処で終われば、無数の薔薇の中に自分は埋もれて消え、いずれ誰からも忘れ去られてしまう。心の中だけに留めようとした思いを、結局は吐き出すように告げ。「私も甘い方が好き。お揃いだね……ってまた笑ったねテオ。もっとよく顔見せて」共通点が見つかれば嬉しいと胸を擽られ。包むように握られた手の感触も嫌では無くそのままに、緩んだ目元を発見し。ここまでの変化は珍しいと瞳を光らせ、マフラーに邪魔そうな視線を向けた後、先程は後ろに避けるように離した距離を戻し、下から見上げるようにして顔を覗き込み)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle