TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
269:
レベッカ・アンダーソン [×]
2019-05-22 22:23:02
>ジェイド
うん。……だから怖いよりもちょっと頭を撫でてみたいとかは思ったりするけどね。でしょ?喋ってみたらちょっと抜けてて可愛いかったけどさ。でも正直過ぎる所は未だに慣れないけどね
(血の繋がりは無くとも共に同じ家で生活をし成長を見守ってきた家族。あの子は今どうしているだろうか、なんて懐かしさが込み上げてはくるも、静かに微笑む表情に気を遣わせてしまっただろうかと内心反省を。ほんのり沈んだ空気を掻き消すように声音のトーンを上げては、笑みを浮かべたままおどけたように軽い冗談を言ってみせ。彼への印象に同意が得られればうんうんと頷き。外見だけでは予想出来ない内面に微笑ましく感じる反面、人とは違うのだと思い知らされ心臓がドキリとする一面には苦笑いし。「えっとね、人を丸飲みにしたり満月の日は変身して狂暴になったり、血の気が多かったり、集団で襲いかかったり、とかかな?」苦笑いを目にしては面白がるように問われた人狼へ抱く印象を、絵本の物語や実際の狼から連想され自分の中で膨らんでいた想像を口にしてみせ。和やかな気分で過ごしていたか、右手の怪我について言及されては、瞳が左右に揺らぎ。正直に答えるのを躊躇してしまう気持ちがあれば、誤魔化すように曖昧に微笑み「あー、まぁね。……へぇ、ジェイドさんの手もひんやりしてるんだね」慎重にと気を配ってくれる思いがひしひしと伝わる優しく手つきで手を添えられては、答えるように軽く握ってから手を離し。話題を移すように彼や彼女と同じく冷えた体温へと意識を逸らし。「え、一から作れるの?壊れた物の修理とか出来るっては聞いてたけど、すごい!ねぇ、今まで例えばどんなのを作った事があるの?」尻尾への目線に察したのだろう。表情に照れが入り交じっては、可愛いと素直に感じつつ、丸太から何かを作り出すとの発言にはソファーから身を乗り出し。彼からの話を思い返し、生き生きとした口振りは得意な事を誇る表れのように見え、興味津々に瞳を輝かせてはもっと詳しく話が聞きたいとねだるように質問を重ね。「うん、私もいつか会ってみたいとは思ってる。あ、人魚さんと話す時は変な声でってとしか言われなかったんだけど、ジェイドさんはどうしてか理由とか知ってたりしない?」相手の目から見ても安心出来る面々なのだろう。太鼓判を押されては、今生きていられる内に一度は会ってみたいと同じ言葉を繰り返し。話している内に人魚と会う際に対策として教えられた方法がふと頭に浮かんでは、折角だからとその疑問を相手にぶつけてみては、反応を伺い。「うん、外見はシャルロットちゃんの方が可愛いけど、考え方とかはよく良く似てて驚いたよ。でも話しててうまく言葉が通じない事もあって……ねぇ、ジェイドさんから見てシャルロットちゃんってどんな子?」二人は似ている事については、異論無く肯定を。相手の笑みにつられるように此方も目元を緩めるも、自分の右手をチラリと横目にしては一瞬表情を曇らせ。何が原因であんなに傷付けてしまったのか、はっきりと自分は理解出来て居らずにいれば、同じ事を繰り返さない為にも少し悩むようにして、相手に彼女についての質問を投げ掛け)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle