TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
252:
赤坂 咲月 [×]
2019-04-15 08:20:08
>涙ちゃん
(相手の言葉からは不安そうな翳りを感じて、そっと頭に手を置こうとする。確かに職場に友人を作るのはなかなか難しい。会社に囚われない仕事だって存在はするが、大抵は会社という組織に存在している人がほとんどだ。学生の頃の”学校”が”会社”へと変わり、責任と義務がのしかかってくる。組織の中に入れば縦社会横社会の繋がりを作っていかなければならない。4月のこうした時期から入社する人間にとって、期待と不安に満ちたものだろう。以前の自分がそうだったように。遠くを見遣り考えていたが、彼女へ視線を向けて安心させようと穏やかに微笑み)
「大丈夫だよ、きっと。確証はないけれど、おにーさんの勘では大丈夫だって。”不安になる”ってことはそれだけ真剣に考えているからでしょ。今はやれることをやって、少しずつ未来に視線を向けてもいい気がするよ」
(この先色々な人と出会い、別れ、様々な経験を積む彼女に曖昧なことを言っては不安にさせるだけではないかと思いながらも真面目に先のことを考える姿には、どことなく頼もしさも感じてそっと頭を撫でようとすると、彼女からの返答に照れたように笑って頭を掻き、コンポタージュという単語に共感してふふっと笑い)
「…ありがとう。いいね、温かいコンポタージュか。ちょっと意外だけど。涙ちゃんはココアやミルクティーかなって思ってた」
咲月君の背後様〉
( / ありがとうございます!こちらこそ今後もよろしくお願いいたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle