TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
200:
赤坂 咲月 [×]
2019-04-05 14:20:26
>叶恋ちゃん
うん。任せて。希望の髪型とかある?ねぇ、叶恋ちゃん、教えてよ。気になるよ、おにーさんは。
(自分はまだまだ美容師は見習いだ。経験ももっと積まなくてはならないと思えば、相手の申し出は嬉しいもので。職業病のようかもしれないが、大切な自分の夢に踏み出す一歩として。相手にどんな髪型が似合うだろうかと口元に手を添えながら見つめ。年齢に相応しい髪型もいいが、大人びた髪型も似合うだろうか。まだ笑っている相手に不思議でたまらないと言った様子を隠し切れず、肩をつつくのはやめたが再度訊ね)
叶恋ちゃんには"おねーさん"はまだ早いな。まだまだ妹だよ。
(自分も違和感があったのか、苦笑する相手にこちらもくすくすと可笑しそうに笑いながら、妹扱いするようにそっと頭に手を置き)
(/ありがとうございます!絡みなんですが、切りのよいところで一旦終わりにして、新たな話題で話せたらなと思います。咲月が思い立ったらすぐ行動タイプみたいなので…なんだかご迷惑かけてしまっていたら申し訳ございません。勝手に動くので、本体も戸惑います)
>海翔くん
今度、俺のオススメも教えるよ。おいしい抹茶ティラミスのお店があるんだ。海翔くん知ってる?駅前の和カフェ。
( 相手がオススメをしてくれたなら、自分もオススメをしたい。そう考えれば自分の行きつけの和カフェが思い浮かび。抹茶ティラミス、抹茶パフェ、抹茶あんみつ、抹茶ラテなど抹茶が多くあるお店だ。……抹茶は渋いだろうか。内心苦笑を浮かべつつも相手にお店を紹介しようと話題にして )
家庭菜園の本が欲しいんだ。ネットでもいいんだけど。
( 相手に頷きながら桜のロールケーキを味わってまた一口食べる。食べ物からも春らしさを味わえるなんて、四季があるというのは素敵なことだ。趣深いと感じるのは昔生きた人々たちと同じような感覚なのだろうと穏やかに微笑み )
(/海翔くんの背後様、レスもゆっくりになってしまうので、区切りがいいところで構わないと思います。私もレス時間かかってしまいますし。あまりにレス遅かったら、先程のコンビニへ行った海翔くんのように買い物の描写なしで戻っていくのもありですし、判断に委ねます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle