TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
174:
赤坂 咲月 [×]
2019-04-01 08:59:31
>叶恋ちゃん、海翔くん
(叶恋と涙の会話に耳を傾けると、なんとなく胸がほっこりする。女の子同士の会話というのは微笑ましい。こうやって少しずつ打ち解けていくことが何より嬉しい話だ。お団子頭は涙によく似合っているし、絵を描く邪魔にもならない。なんとなく照れくさくもあるが、自分の職業が美容師でよかったと頬を緩めながら叶恋に頷き)
涙ちゃんにお団子、よく似合うでしょ。なんだかおにーさんは誇らしいです。お団子頭が可愛いから。塩っぱいものか…なんだろう?ご飯系は手巻き寿司とかいなり寿司、ちらし寿司もいいよね。おかずは…お酒のおつまみになるものとかもいいね。8人もいるから作るの大変だし、やっぱりサポート頼むね。
(和食ならポンポン出てくる料理。サンドイッチやおにぎりもいいだろう。とにかく8人もいるからお花見は大掛かりになるかもしれない。叶恋に頼りにしてるねと言ったように肩に手を置き)
フルーツタルトね。わかった。ここのケーキ屋のタルトって美味しいって聞いたんだ。買ってきてよかった。
(また一つ、海翔のことを知ることが出来た。口元が緩み、喜色満面の笑みで頷く。いつか海翔が誕生日の日はフルーツタルトを誰かに作ってもらおうかなんて考え)
そっか。あ、じゃあ季節限定の桜スイーツ、買ってきてもらえる?確か桜のムースとか桜のパフェとかなかったっけ?海翔くんの好みに任せるから。
( やはり根は優しく、気遣いの出来る人物なのだと出掛ける準備をする彼にふっと目を細める。自分より甘いものに詳しいだろうとコンビニスイーツのオススメのものを任せることにし、財布からお金を取り出して差し出し)
>涙ちゃん
(自分の問い掛けに悩ましげな表情を見せる彼女を見ながら、優しく見守っていると"どれも好きだから、それなら一緒にケーキを買いに行きたい"という返答があり。自分なりに解釈し、兄ではないが彼女の兄のような気持ちになっているためそれは嬉しい申し出で、笑顔を浮かべて)
いいよ。今度、一緒に買いに行こう。
(甘えられることは苦ではなく、むしろ嬉しいことだ。たくさん頼っていいよ、とでも言うように彼女の頭にまた手を伸ばしながら口元を緩め)
いいかな。夏は家庭菜園で獲れた野菜を使ってバーベキューやそうめん流しをするとかも楽しいと思う。シェアハウスだからこそできることだね。
家庭菜園、涙ちゃんも手伝ってくれる?
(まだまだ先の話にはなるのに、やりたいことはたくさん出てくる。せっかく一緒に住んでいるのだから、集まってたくさん笑って、お互いを知れたらどんなにいいだろう。庭に視線を向けたまま話しつつ、皆とワイワイガヤガヤとバーベキューをする姿が目に浮かび)
( / 主様、ありがとうございます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle