TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

君色に染まれ[NL/シェアハウス/人数制限 有]/648

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
157: 赤坂 咲月 [×]
2019-03-30 12:27:38

>叶恋ちゃん、涙ちゃん

(涙とお花見計画に関して話していると話題に出した叶恋が先程の桜のロールケーキを食べているのが視界に移る。食べることに夢中になってしまったんだろうか。買ってきた本人としては嬉しいが、寂しい気持ちはわかるため、声を掛けようとしたがそれは必要なく。叶恋の方から花見の話が聞こえてきたのか声をかけてきて)

勿論いいよ。叶恋ちゃん…というか、女性陣皆には料理とお菓子作り担当してもらおうって思ってたんだけど、叶恋ちゃんは得意?涙ちゃんもお菓子作り上手だし、4人で作れば楽しいんじゃないかな。

(涙が会話には参加しない様子を感じながらも、視線を涙に向けたあと叶恋に話をしていき)

(/大丈夫ですよ。会話になってますし…ありがとうございます。こんなお兄さんキャラですが、サポートよろしくお願いします!)

>涙ちゃん

(人の心は読めなくても、なんとなく察することはできる。自分の居場所がわからなくなることは、実は昔に一度経験した。弟と妹が生まれた時、長男としてしっかりしなくてはと思ったと同時に可愛がられる弟と妹が少しだけ羨ましくもあった。俺は長男としてだけなのだろうか、と。今はそんなことはないが、やはりちょっと寂しかったのだ。過去は変えられない。どんなに悔やんでも自分たちが生きているのは"今"だから。人の心はすぐ簡単に癒えるものではないし、ずっと立ち止まっているわけにはいかないこともわかっている。だけど、ゆっくりと時間をかけてでもいいから、頼ったって我儘言ったっていいから。どんな人にだって居場所はあるのだ、と。言葉にはならないがそのままを受け入れる姿勢で相手の申し出を受け入れ)

「いいよ。おにーさんはそのためにいるんだから。眠れない日は甘えて、また次の日笑ってくれれば」

(へらへらと笑いつつそんな冗談に乗りながらも、優しい声で会話を楽しむ。包容力があるとかちょっとふわふわしてるとかいちいち言動がお母さんみたい、とはたまに言われるが、性格なのだから今更路線変更はしない。お兄さんのつもりだけど、この際お母さんでもいい。結局は自分の我儘なのだ。ふふ、と穏やかな気持ちで相手に視線を送って微笑み)

じゃあそうしようかな。楽しみだな、お弁当。わかった。涙ちゃんは来週日曜日OKだね。
うん。あげるよ、涙ちゃんに。

(手帳に箇条書きにしてお花見計画について簡潔に書きながら、相手に頷いて返答する。ケーキに視線を向けていた相手が表情をぱぁっと明るくさせるのを見て、口角を上げて述べ。本当は拭ってもいいだろうと思ったのだが、あまり女の子にベタベタと触るのもどうだろうかと思ったのもあり苦笑を浮かべて。そう、妹のようでも彼女は19歳なのだから、と言い聞かせ)

「いいよ、どうせ同じ家なんだから。気にしないで、遠慮しないで」

(/いえいえ、涙ちゃん可愛いです。構いたがるお兄さんで申し訳ないですが、よろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle