TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕らは魔具職人( 3L / ほのぼの )/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 参加希望 [×]
2019-03-22 10:55:01

名前:リンゴ・トナカ
性別:女
年齢:3

性格:純粋無垢で、何にでも興味を示す。行動全てが本能的なもの、特に狼に近いモノがある。割としっかり者で、大きな相手にも屈しない肝っ玉を持つ。それでも普段は人のベッドの上で絵を描いたり、外を元気に駆け回ったり、愛らしい仕草をする事が多い

容姿:
身長95cm、体重18kg。肌は白く、まん丸の瞳は赤い。髪は萌木色混じりのモサモサ白髪で、ハネッ毛。
白い肘まで袖のあるワンピースを着用。胸元にお日様のワッペンがある。手首には四つ葉のミサンガ
靴は翡翠色のローファー。衣類は曰く[ままが守ってくれる]らしい・・・

魔法
・描いたモノを、現実に召喚する。(絵に魔力を込めて発動。食べ物なら食べられる)
・色のクレヨンでなぞったモノや、対応したマークが、現実になる
(持っているカンペに風景を投影してから発動。赤なら[火を移す、灯す]。青で縦に三本で[雨を降らす])
・悪霊や動物を召喚し、使役する魔法(存在しているならOK。絶滅した生き物などは不可能)
・電磁力を操作する魔法(上手く扱えず、彼女の髪が大変な事になった原因。斥力も可能)

専門:魔法使い故にないが、父母が魔具職人だった。彼女の衣類とワッペン、カンペとクレヨンは遺品。カンペクレヨンの魔具[画天啓(えそらごと)]は、彼女の魔力にしか反応せず、ページが減らないらしい

備考:常に白い狼[あま]に乗っている。火事で亡くした身内を探すためにやって来た。夜になると、召喚したハエトリグサの中で眠る。まだ[あー]や[うー]しか話せない為、会話はカンペでの筆談で行う。

(/楽しそうですね!でも、このpf、かなり無茶でしょうか?)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle