TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
ディユ/ジュワ [×]
2018-11-25 18:29:29
>アリス/[ディユ]
ならば最高の長旅と致しましょう、マドモワゼル。まずはアリス様、貴方のお部屋から見ていかれますか?
(青い髪の美しい乗客へ、此方は歩み寄る彼女へ荷物を持とうと手を差し伸べ。もう以前の記憶は無くしているのだろう、この豪華寝台列車に気を取られてしまうのも無理は無いと薄っすら紫色した死人の口元に笑みをたたえ。此処は4号車、客室までは大分入り組んでおり、迷ってしまうお客様もいるため此処は案内人の己が彼女を客室までは連れて行くのも仕事の一つで)
(/特殊なトピックに興味を持って下さり誠に有難う御座います!不備は御座いませんのでどうぞそのまま参加して下さいませ!)
>ラスカル/[ジュワ]
オッケー、取って置きの赤ワインだね!
(厨房に戻れば其処は高級で贅沢な食料が並ぶまさに宝の倉庫。職人が丹精込めて作り出した葡萄酒が眠る低温で少子湿が保たれた部屋に一段と厳重に保管されたボトルを手に取り。料理人にオーダーを伝え、数分後に出てきたのは香ばしい香りを放つミルクたっぷりに作られた下手物のクリームソースとフランスパン、前菜はグレープフルーツとタラで彩られたアドック・オ・アグリューム。メインディッシュは鴨胸肉のロースト、そのほかお好みで三種類のパンが入ったバスケットとジャムを添えて相手の元へと。ワイングラスに注がれた美しい赤ワインを提供し、お馴染みの椅子の座り方で側に寄り)
これは”フラグメントゥム メモリアム”、ラテン語で記憶のかけらって言うんですよ、これを飲めばこれまでの人生の中で一番クールで最高な記憶が少しだけ思い出せたり。
62:
ジュワ [×]
2018-11-25 18:32:08
>ラスカル様
(/お気遣い有難う御座います、またタイミングがありましたらお話させて下さい!自由参加の方も是非お楽しみ下さいませ!)
63:
シャット/サヴァン [×]
2018-11-25 18:51:15
>ジェラルド/[シャット]
…ヤキモチってやつね。随分と可愛い例えだ事、頭の中はハニーちゃんなのかしら。
(一瞬はその餅が何処から出てきたものかと瞳を丸くするも直ぐにその正体を理解すればやはり彼は少年の拗らせてしまった時期のような斬新でピュアな考えの持ち主なのだと三口から歯を覗かせるようにくすりと微笑み。一口齧ったクッキーはどうやら湿気っていたようで、口にして初めてこれを残した者がどんな人でどんな風に笑いどのような思いを持って消えていったのか、自身の記憶から消えてしまっている事に気が付き。やはり己は所詮は猫なのだ、短期の記憶しか覚えられぬ猫、いつか相手さえ忘れてしまうのかと眺めて)
…私達の心に残るってだけよ、彼らがいたという記憶がね。でもそれも食べて溶けてしまえば終わるわ。
>ベルの嬢ちゃん/[サヴァン]
……おお?お目覚めかお嬢ちゃん。相変わらずこんなしけた場所見にくるとは変わり者だなァ。
(皺の寄った眉間の皺を更に深めて何やら腕を組みながら運転席で外を眺めている事数秒後、背後から掛けられた声に僅かに瞳を見開くも、茶色の瞳の彼奴かとすぐに察しが付き。酒や煙草で枯れたガラガラ声で隣へ来た相手を椅子に腰を掛けた状態で見遣り、片手に持つ煙草を口へと運んで白い煙を吐き出せば一つ、冗談には冗談で)
てめェみたいな女を目の保養にすりゃあ、腕に狂いは無くなるな。
(/初めまして、参加して頂き有難う御座います!不備は御座いませんのでどうぞこのまま参加して下さいませ!ロルの方はこのままのやり取りで宜しければ此方にお返し下さいませ、新たな展開が希望でしたらそちらの方のロルの投稿をお願い致します!宜しくお願い致します。)
64:
ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-11-25 19:17:48
>シャット
やめてくれよハニーちゃんなんて。そんな甘ったれた奴が盗みなんて働ける筈が無い。
(ダーリンだのスィートハートだのはむず痒くて仕方が無いようだ。短髪頭を乱雑に弄りぜえぜえ呼吸を繰り返しては平常心を取り戻す為の努力を。両親との関係が影響している可能性があるが忘却の彼方から探し出す価値があるようには思えない、そして長らく心の底から親しんでの付き合いもしていない。もしやその人物にとっての人生とはクッキーだったのではないか、焼き立ては若年で湿り気は歳を重ねた証拠。二度目の死を迎えんとする何処かの誰かに関する記憶を盗もうとしているのだ。不味い、決して美味しいとは言えない。)
……潔いな、生きていた証拠さえも消そうだなんてさ。本当は怖いんだろそれが当たり前の感情だと俺は想像する。
(/沢山の方が交流を楽しめるよう当方も頃合いを見計らって回収させていただこうと考えておりますので、どうぞ引き続き新規様最優先にてお願いいたします!お知らせのみ失礼いたします。)
65:
ベル・フローラ [×]
2018-11-25 19:18:36
> サヴァン
此処、結構落ち着くからね。寿命は縮まりそうだけど。
( 相手が此方を向いた事により視線がぶつかり合えば何て事のない口調でさらりと言葉を落としつつモクモクと昇る白い煙を払うように不躾に片手をシッシと動かしながら再び口元に笑みを。そうやって横に並んだ後椅子のないそこにお尻を付けない形でしゃがみこんでは、返って来た冗談にぱちりと瞬きを一つ。「__じゃあずっと此処に居よう。安全運転お守りよりもずっと効果ありそう」冗談には冗談を…と、いつまで続くかもわからぬ戯言をさらりと紡ぎつつ「どうかな?」と同意を求めて )
( / 不備等無く安心致しました。そしてお先に居た新しい方のプロフ投稿に気が付かず結果的に譲ってもらうような形になってしまいすみません…!どうぞよろしくお願いします…! )
66:
2018-11-25 20:37:12
如何かしら、甘い一面を持っていた方が騙しは上手くなるのよ。
(むず痒さに頭を掻き毟る様子を眺め追い討ちをかけるように耳元に唇を寄せれば“ねぇ、ダーリン”などと吐息交じりに語りかけて、己のテリトリーの中で翻弄される姿を楽しもうと。生きていた証も何も、自ら消滅の道を選んだ者に対して同情はしない主義、こうして残ったクッキーこそ最後の悪足掻きにでも見える程。己ならば何も残さず消え去りたいと考えるが、それを口にしようとは思わず、クッキーを齧る手を止めて、代わりに相手の頬へと掌を添え)
きっとね。でも、…戻らぬ場所や人を想うよりも遥かにずっと素敵な事だと思うけれど。…あぁ、これは言わない約束だったんだわ。
(/かしこまりました、お気遣いの方有難う御座います…!残り一名ご新規の方がいらっしゃいましたらそちらを優先させて頂きますね、申し訳御座いません。それまではどうかお楽しみ下さいませ!)
>ベルの嬢ちゃん/[サヴァン]
てめェみたいな青臭い嬢ちゃんはてっきり洒落たバーでも好むかと思ったが、クソ親父の横で野糞ポーズとってる方が好きってか。
(せせら笑うが己の縄張りを気に入られるのは悪い気はせず、歳からか言葉遣いが随分と汚くなるも無自覚故に気にも留めず煙を払う様子を一瞥し敢えて相手に向かって煙を吹きかけ。車掌室は仄暗く、無数のスイッチやら何やらが点滅し前方には全てが見渡せる程の大きいガラス窓が張られ、まるで宇宙をワープしているかのような景色が広がっており。「永遠に此処に、か。案内人の野郎のが喜びそうだな、それは。」片方の口角を引き上げニヤリと微笑めば次いで「車内を嗅ぎ回るような真似はすんじゃねェぞ」と付け加え)
(/お気遣い有難う御座います、宜しくお願い致します!)
67:
アリス=ロラン [×]
2018-11-25 20:56:13
>ディユ
はい、よろしくお願いしますね。
……ええ、お部屋を見ます。
(相手に荷物を預け、記憶を失っていることに気づかず、この長旅はどこまで続くのか内心楽しみにしつつ笑みを浮かべそう言い、客室の場所を覚えるために死人の案内人の言葉に頷き、自分の部屋を見ると言って)
(/参加許可、ありがとうございます。返信遅めですが今日はよろしくお願いします。)
68:
2018-11-25 20:59:37
>シャット
色仕掛けは君の得意分野だろうな、それで何人騙して盗ったのかさえ覚えていないんだから好都合が過ぎる。
(心臓を盗られたら最後。恥ずかしいだの照れ臭いだのそんな可愛いものには当てはまらない、硬くなった表情の赤みが青みに変わるは血色が失せた証拠。此のまましてやられては堪らないと一旦背中向け仕返しにならない仕返しを口早に述べ。手の形は人間のそれと同じだ、昨晩この爪跡を手の甲に受けた。半分は人間の血が流れている限り己を蔑ろにせんとする者の絶え間ない葛藤が全く理解出来ないでもない、が失ったものに縋り続けるのは誤りだと言われれば頷けてしまう。)
其奴の周りに残した喪失感も綺麗さっぱり消してくれるならまだ親切だな。死に急ぐのと死を拒むののどっちが君には滑稽に見える?
(/畏まりました、ありがとうございます!それ迄の間はよろしくお願いします。※返信不要)
69:
ベル・フローラ [×]
2018-11-25 21:19:01
> サヴァン
何かいいオジサンが相手してくれるから__っ、換気扇設置してもらいたい…。
( そもそも気が向いた時にくらいしかお酒は飲まないがそれを説明するのも面倒だと自己完結してしまえば、何だかんだ言いながらも傍に置いておいてくれるそれを都合良く優しさと捉え。刹那、ある種の嫌がらせか吸い込んだ有害物質以外の何ものでもない真っ白の煙を吹き掛けられればゲホゲホと咳き込みつつ、生理的な涙の浮かんだ瞳をキッと向け身勝手な発言を落とし。それから呼吸が落ち着いた頃ゆっくりと立ち上がれば何時見ても変わらぬ広大な景色が広がるフロントガラスへと視線を向け「旅行好きだし」と例えを。次いで付け加えられた忠告には「サヴァンの見られたくないもの、隠してるから?」と視線は前方に向けたまま口角だけを持ち上げた控え目な悪戯な笑みで問い掛けて )
70:
ディユ/シャット [×]
2018-11-25 21:44:32
>アリス/[ディユ]
此方がアリス様のお部屋で御座います、バスルームやシャワールームは勿論、二階には夜空を見上げて眠る事の出来るガラス張りの天井付き。如何でしょう?
(受け取った荷物を軽々と持ち上げ、触れるか触れないか程度に腰へと手を添えて相手の歩幅に合わせ客室へと移動。客室同士間隔があり、一車両まるまる客室として使用されているため、一人部屋でも内装は広く豪華なもので、扉を開いてカントリー調の部屋へと案内し。微笑みながら側のランプの電源を付けて臙脂色が室内を照らし)
欲しい物を手に入れるために一々何人だなんて数えている人なんているかしら、ハヤブサは数えているの?それこそ悪趣味じゃあない?
(早口の仕返しにゆっくりと瞬き倍にして返そう、向けられた広い背を細めた眼光で見つめるその姿はまさに獲物を捕らえようとする肉食動物で、鋭い牙を光らせザラつく舌で舐めて。襲いかかるような真似はせず、同じように背を向けてカウンターへと寄りかかれば己の自慢の爪を眺めながら問い掛けを時間の許す限りじっくりと考え)
……、死に急ぐ方かしら。死を拒む瞳はギラついててとっても好き。
(それは命を繋ぎ止めようとする生き物の本能、弾けるようなアドレナリンに輝く瞳は光り物のよう、それを好きだと語る己の瞳も同じようにギラリと輝き)
71:
アリス=ロラン [×]
2018-11-25 22:01:12
>ディユ
……凄く落ち着いた雰囲気の部屋ですね。それに広くて豪華です。……これなら心が休まります。
(客室につき、部屋の内部を見渡して、落ちつく雰囲気に目を細め、豪華寝台列車らしい構造にこれなら、旅の疲れもとれ、心も休まると思い、そう呟いて)
72:
サヴァン [×]
2018-11-25 22:03:04
>ベルの嬢ちゃん
(予想通り吸い込んだ煙に噎せ返るまだ若い娘に昂然として潤んだ瞳で睨む有様は子猫が精一杯威嚇してくる程度にしか感じずに、文句にも御構い無しと再び何度も噛み締めて噛み跡が付いた煙草を咥えて吹かし。不思議な事に己の顔面には黒い靄の様なモザイクなものがかかっておりその不気味さから逃げ出す者もいて、また普段ならば車掌室を彷徨く輩は気に食わないものの、子猫一匹に懐かれる程度は何の支障も無いだろうと追い出す事も無く、フロントガラスへ視線を向けるその背中を眺め。だが次いで聞こえて来た言葉にぴくりと眉が動き、咥えていた煙草の先端から僅かに灰が落ちて床を汚し)
…俺ァなーんも隠してなんかいねェよ。てめェが彷徨いてどっかの変態野郎に捕まらねェように忠告してやったんだろーが。
73:
ディユ [×]
2018-11-25 22:08:56
>アリス
嗚呼、それはそれは。貴方の心身共々此方で十分に癒していって下さいね。
(気に召されたと知れば瞳を細めて、己の胸に片手を置けば僅かに頭を傾けて。然し彼女を魅了するものはまだまだエトワールには存在するだろう、必要であれば案内も行うと一言付け加えて早速荷物をクローゼットまで運び)
それで、アリス様は何故そんなにお疲れなのか、聞いても?
74:
2018-11-25 22:09:46
>シャット
ハヤブサ呼びよりジェラルドと呼んでくれれば嬉しいんだがな。盗みも狩りも数えないさ、人数じゃなくて枚数なら数えてた。
(ジャケットの胸ポケットから一枚の錆びたコインを手に、其れを器用に指で弾き飛ばし。音立てて磨いた後のグラスにゴールインしたのを目で確認すれば振り返り軽く片目瞑ってみせ。椅子と共に360度回転した後考える其の背中を見つめ、通り越してボトルのラベルに描かれた古風な絵柄を眩しい顔にて意味持たず眺めてみたり。)
遊びのハンティングはした事が無い。生きる為に襲う。猫はどうなんだ?弄んで飽きたらそれ迄か?
(腕組み交わされる肉食同士の会話は種族を隔てるか理解に至るののどちらになるかは誰も知らない。己の血程嗅いでも興奮しないものは無い、既に塞がり赤い筋を残すのみの跡は猫ながらではの気紛れに見えた。立ち上がりカウンター越しに肩を抱き寄せ。)
75:
ベル・フローラ [×]
2018-11-25 22:26:26
> サヴァン
この列車って変態が乗ってたんだ、知らなかった。もし追い掛けられたりしたら此処に逃げて来るね。
( 視界の隅でぽとりと落ちた灰は己の問い掛けを肯定と表したのかはたまたただ偶然にも重力に逆らえなかっただけなのか、返された言葉すらも嘘か誠かその真意がわかる程相手と長い時間を過ごした訳ではなければ、ふむ、とわざとらしく考える素振りを見せた後に再び冗談めいた戯言を交わし。それにしてもいつだって相手の素顔は見えない。キラキラと輝く光が散らばる外から視線を相手へと向け直しては、どんな風に笑うのか、どんな風に涙を流すのか、そのどれもが靄で覆われた顔を不躾にじぃと見つめ「サヴァンの顔が落ちてる部屋だったら見付けたい」と些か不気味な、しかし素直な要望を口にして )
76:
アリス=ロラン [×]
2018-11-25 22:40:05
>ディユ
はい。
……ええ、他の車両も気になりますし、必要な時は案内してくださいね。
(相手の言葉に他の車両はどんな雰囲気なのか気になっていることを言い、案内が必要な時は伝えると言って、何故疲れているのか聞かれて、「……こんな長旅をするのは初めてでうまくいくかどうか不安になっていろいろ考えていましたので……」と少しうつむきそう言って)
77:
2018-11-25 23:10:41
ジェラルド。コインを持ってるならプレゼントしてくれても良かったのに。
(ガラスに打つかる金属音は人間の数倍もの聴力を持つ猫の耳には毒で、一瞬両方を後方へと倒す事でその耳を塞ぎ。然し魅惑の音でもある。何も無いと語るその身にも人数代わりに得ていたコインが価値あるものであれば、それも此れまでの宝と共に自慢の長靴の中で眠らしてしまおうと。不意に伸びて来た腕に気付いてはいたが抵抗する事は無く、絡まる腕に身を寄せてゴロンと一回喉を鳴らしてみせて。「飽きたら食べちゃうわ。お腹がいっぱいなら溝にでも捨ててしまうの、ご主人様がいたら別よ。」野鳥の美味そうな匂いに本来ならばその羽根に顔を埋め、鋭い牙を立てて引き千切った後は満足するまで遊戯を楽しむであろう。ゾッとする話も彼にしたらご馳走に違いない、噛み付く真似を絡む腕へと)
>ベルのお嬢ちゃん/[サヴァン]
オイオイ、此処を避難所かなんかと勘違いしてんのかァ?俺も人間の雄だぞ、いつだっててめェなんざ襲う事が出来る。
(探りを入れるようであれば此方とも考えるべきかと相手の言動の一語一句を聞き逃さぬように瞳で捉えて耳を澄まし、この場所をはたまた己を少なからず気に入っている相手に釘を流石のようアッシュグレーの長髪へと革のグローブが嵌められた指を使って一束掴めばそれを相手に繋がれたら鎖に見立てて。恐怖心の欠片も遠慮も無く此方を見つめる丸い瞳が此方から見れば鮮明に見えていると相手は知った上での行為なのだろうか、若い娘が口にするような言葉では無い上にそれを意図も容易く言うものだから、やはり相手は変わり者だと胸の内で呟き「俺の顔は見付ける事も見る事も生涯叶わねェよ、その理由を知りてェか?」繋がれた髪へ軽く力を入れて大股を開き深々と椅子に座る己の元へと引き寄せようと)
78:
ディユ [×]
2018-11-25 23:15:36
>アリス
(“勿論“というニュアンスを込めて首を一度縦に振り、改めて黄金色の瞳で赤く燃え上がるような瞳を持つ少女を見つめて。旅への不安を口にする者は多くいたが、その真意を理解しようにもただの案内人には一生その思いを共有する事は難しいだろう。然し乍ら恰も同調し、共感するような素振りで、俯いてしまった彼女の顎下へと片手を運べばゆっくりと上を向かせて双方の瞳を捉え)
成る程。しかし、上手くいくかどうかを考えるのは時間の無駄でしょうね。此処では何も考えなくていいのですよマドモアゼル。頭を空にしてただ身を預ければいい。
79:
ベル・フローラ [×]
2018-11-25 23:37:25
> サヴァン
…ちゃんと安全確認してないと事故にあうよ。
( 相手の事は何も知らない。何も知らないのだ。どうして此処に居るのかも、この列車を何処に向かって動かしているのかも、表情も、その他何もかもを。だからこそ予想打にしていなかった発言にはただただ瞳を真ん丸に見開くだけで、伸びて来た手が己の髪を一束掬った事で漸く我に返ったように反射的にビクリと肩を揺らしては控え目な拒絶を。されど続けられた問い掛けには言葉とは裏腹に好奇心がふつふつと湧き出てしまうのだから困ったもの。髪が引かれる小さな小さな痛みに釣られるようにして反射的に一歩、相手の方へと距離を縮めては「__知りたい。」まるでパンドラの箱でも開けるかのような緊張の中、確かな頷きと共に落とした音は小さいながらも目の前の相手には確りと届いている事だろう )
80:
アリス=ロラン [×]
2018-11-25 23:50:15
>ディユ
……そうですか。何も考えないで身を預ければいいのですか。……そうですね。不安も忘れて旅を楽しめばいいのですね。
(相手に上を向かせられ、そう言われて、何も考えないで身を預けていれば不安もなくなると思い、安心したように笑みを浮かべそう言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle