TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜行列車{étoile}無登録/雑談/出逢い/指定/774

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
521: ディユ [×]
2018-12-08 00:29:31

>星天

星天様、幾ら慣れてるとはいえピンヒールは転び易いですよ、どうか気を付けて下さい。
(彼のハイテンションはいつ落ち着くのだろうか、況してや女性でもドレスパーティなど社交場でしか履くことのない高いピンヒールにいつ食堂車のソファ付きテーブルのマットレスに引っかかってもおかしくは無いと、青黒いクマができた瞳で捉えながらいつでも支えられる位置に居て。通常のテーブル席もあるが、彼はガラスのテーブルに赤いソファの席が似合うだろうと案内、テーブルには既に高級なシャンパンボトルが氷のバケツに入ったまま冷やされており、ワイングラスは一つ。料理人に目配りをして給仕係が料理を運ぶまでの時間は彼の前の席へと座り)
フランクにですか?困りましたねえ、これでも大分気を緩めていますが…、そう仰るのであればもう少々楽にさせて頂くとしましょう。

522: 星天 [×]
2018-12-08 00:51:38

>ディユ

おっとそうネ、謝謝。ギラギラしてるとつい身体が勝手に動くのヨ。
(何故乗車するに至ったのかは不明、然し乗車の理由が何だと言うのか。丁度クリスマス一色に彩られた車内はステージの照明に似て窓外の闇に反した自己主張に目を潰されてしまいそうだ。だからこそ先天的にそうであったかの如くケバケバしい動作が生まれる。純粋な赤が視界に入れば小さく歓声上げ颯爽と着席、シャンパンにも自ずと上がったテンションが殊更上昇を保ち。ドレスコードが厳しいセレブ御用達の店を彷彿とさせる内装は華やかながら統一感についてぐうの音も出せまい完成度。目の前の案内人を穴が空く程見つめ暫く考えた結果口を開き。)
仕事中にしては気を緩めているの間違いネ。周りには何て呼ばれてるノ?

523: 星天 [×]
2018-12-08 01:04:14

(/主様申し訳ありません、そろそろ眠気の限界を迎えてしまいましたので今回は此処迄とさせて下さい…またお話出来る時を楽しみにしております!ありがとうございました。)

524: ディユ [×]
2018-12-08 01:07:47

>星天様の背後様

(/いえいえ、夜分遅くまでお付き合いして下さりまして有難う御座いました!またお時間のある時に遊びに来て下さいませ、お待ちしておりますね。素敵な夢を、お休みなさいませ。)

525: 案内人 [×]
2018-12-08 01:10:12

今日は珍しく東洋の人が遊びに来てくれたね。
…星天、だなんて素敵なお名前。今日はどうもありがとう。
また遊びに来てね。

それじゃあ、
Bonne nuit, fait de beaux reves.
(おやすみなさい、良い夢を)

過去に作ったキャラクターに再び息を吹き込む場所。
過去半年以上一度も使用していないキャラクターor新規作成キャラクターの出逢いの場。
指名制で不思議な従業員と戯れるのも良し、新たな物語を求め出逢いを探すのも良しとするトピック。

>2 同意書/ 楽しみ方/規約
>3 乗務員
>4 etoile内部
>5 消滅の駅

※初回の指名制を任意に変更致しました。参加希望の方はプロフィールを提出後ご自由に参加して下さいませ。

*イベント開催中
[Black Santa Claus-黒いサンタクロース- ]
>256 詳細

【5日の呪い】
>447 詳細

* 2018/12/07にお見えになったお客様
>508 星天

※二日目以降の方は主の合図が無くともご自由に参加して下さいませ。
※指名ではご新規様に続き、あまり話す事の出来ていないお客様も優先させて頂きます。

案内人:http://uppli.jp/index.php?id=FNNkVjv
ベル:http://uppli.jp/index.php?id=8GPiwL3O
ジェラルド:http://uppli.jp/index.php?id=CzgJkQkp
ラスカル:http://uppli.jp/index.php?id=biyhJyIS

526: 案内人 [×]
2018-12-08 14:09:32

ボンジュール、皆様。
如何お過ごしでしょうか?

本日は業務員皆車内の清掃に当たっていますのでお顔を出す事が出来ないかもしれません。
もしかしたら21時以降に顔を出すかもしれませんが、一応ご報告致します。

ご新規様は随時募集しておりますので、お気軽にどうぞ。

それでは皆様素敵な週末を。

527: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 12:26:14

( 四号車の一階、ラウンジにて大きなクリスマスツリーの足元にあるたくさんのプレゼントの箱を凝視。あの日約束したクリスマスプレゼントを考えるのが先だがそれを包む箱やラッピングもまた大切で、あまりこれと言ったセンスが己には無いとをわかっているからこそ何か良さげなのを、と真似したく )

( / 夜にお返事が遅くなってしまう時間がありますが、一日のんびりと待機してみたいと思います。お時間が合う方がいらっしゃいましたら是非お話してください…! )

528:  [×]
2018-12-09 16:28:35

>527ベルさん

おや、クリスマスの贈り物でお悩みですか?
(偶々老婦人と会話していて、彼女は部屋に戻ると打ち切りになったタイミングでの登場だった為席を立ち歩み寄り。プレゼントの箱を眺めている様子から出した解釈で声をかけ、同じく色とりどりのラッピングを見つめ「憶測ですが、私が今まで見てきたプレゼントよりも華やかです」中に重要な物がまぎれているとも知らずに楽しげで)

(/遅れてしまいましたが、まだいらっしゃるようでしたらお話させて下さい!なお、人数の制限はありませんが返信が遅くなってしまう見込みです。それでもよろしければ是非お願いします…!)

529: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 16:53:17

> 珀

__ん、ラッピングどうしようかなって思って。
( ふいに声を掛けられた事でプレゼントの山から相手へと視線を移動させれば「神父さん」と一度名称で呼んだ後に再びその視線を下方へと移動させ。プレゼントそのものもまだ決まっていないと言うのにラッピングを考えるのもまたおかしな話かと思いはするが一度考えると今はそれが最優先となるのだ )

( / お久しぶりです!此方も遅くなる時間帯があると思いますので気にしないで下さい。是非よろしくお願い致します…! )

530:  [×]
2018-12-09 17:08:40

>529ベルさん

それは楽しい悩みですね。定番は緑と赤の組み合わせですが…差をつけるなら金や銀のリボンが良いかもしれません
(「珀で大丈夫ですよ」の付け足しを忘れず、耳に届いた言葉に福々と笑い。箱を二つランダムに選び、一つはクリスマスカラーでもう一つは包み紙にも金色が仕込まれた目を引く柄を見比べささやかな提案。「もし中身が見えている方がお好きであれば、あえて透明の袋に入れてみるのも一つの手でしょうか」箱は戻して別の観点からの意見も述べ).

531: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 17:38:57

> 珀

中は…見えてない方がいいかな。__折角のクリスマスだしこっちにしてみる。
( 確かに赤と緑のリボンは定番でクリスマスらしく、万人受けしそうな気がして揺れるがイベントは煌びやかにと言う気持ちもあるらしく手にしたのは金色の艶々としたリボン。それを両手で持って相手に見せるように差し出しては名前の付け足しに頷いた後「どうかな?因みに珀だったら何色にする?何色が好き?」と緩く首を傾けながらの問いを掛けて )

532:  [×]
2018-12-09 18:09:10

>531ベルさん

気に入って頂けて良かった、艶が上品で嫌味を感じさせないのに華やかですね。これで贈られる側の方も喜ぶに違いありません
(差し出されたリボンと彼女の顔を交互に見て深く頷き。贈る側も銀色のシャープな色合いよりも金色の温かみが似合うような気がして、金色のリボンが襟元を飾る姿を想像しては目元を和らげ。色味について目に余るほどに鮮烈ではない限り好きも嫌いも問うたことがなかったような。クリスマスツリーの葉の部分を指差し「私が贈るとすれば、贈りたい方のイメージに合わせるでしょう。ベルさんであれば淡い青かもしれません。好きな色は深い緑です、森林のような」気の良い顔に笑顔を広げ質問された以上の答えを導き出し)

533: クランプス [×]
2018-12-09 18:20:13

>ベル、珀

(突然の停電、クリスマスツリーの眩しい光は弾ける様にして消滅。車内に流れていたクリスマスソングの音楽はぷつんと途絶え、二人の乗客を残して辺りは静まり返る。暖房はまだ効いている、普段は聞こえぬ筈の機械音が今では鮮明に深い、深い振動として二人を取り囲む。唯一の光は五号車の入り口付近に設置された立派な暖炉の炎の光。四つ程積まれた燃逝く薪木が灼熱の炎に侵され割れる音は奴の存在を強く主張させる。長く伸びた炎の影とは別にもう一つの影が揺ら揺らと揺れ動き、怪し気な雰囲気を醸し出し。頭部と思われる影には長いヤギのようなツノの影、腕の先には鋭い鍵のような影が幾つも伸びており、それが徐々に、徐々に二人の方へと伸びて行き)
…見ィ…ツケ、タ………

(/クランプスではご挨拶の方は初回だけとさせて頂きますが今晩は、ベル様の背後様と珀様の背後様!本日はエトワールをご利用頂き有難う御座います、折角クリスマスラッピングの楽しいお話をされている所申し訳御座いません、お二人が揃っているということでクランプスを突入させても宜しいでしょうか?珀様はまだ飲まれていないようですが光の小瓶を持つ限り対象となります!お二人が宜しければ>クランプスとは書かずにお二人のロルの中で反応して頂ければと思います!
もし今の登場が厳しいようでしたら身を引きますので仰って下さいませ!またクランプスは短時間で居なくなります、その間の乗務員の登場は無しとさせて頂きます。またクランプスの返信が遅くてもお二人での会話は続けて下さって構いませんので逃げるなり戦うなりご自由にどうぞ!)

534: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 20:04:04

> 珀

まだ肝心のプレゼントが決まってない__っ!?
( 選んだリボンを褒められれば悪い気はしない。僅かに口元に笑みを浮かべて心の中で決定を確信しつつそのリボンの主役となる中身を、と口を開いた刹那、今まで煌々と輝いていた明かりもツリーの電飾も、クリスマスソングでさえ何もかもがプツリと消え辺り一面暗闇に包まれれば後半の続くはずだった言葉は引き攣ったような息で止まり。「…大丈夫?」ごくりと息を飲んでから相手の安否を確認。されどその答えを聞くよりも先に炎の灯りに照らされた自分達のものではないあまりに異型な影がゆらり、ゆらり、揺れているのを認識してしまうと双眸を真ん丸に見開き。影は確かに此方へと伸びてきている。暗闇はろくな事がない、バクバクとなる心臓に反比例するようにやけに冷静な思考もまた巡り )

( / 主様こんばんはです!わ、お初クランプス!此方は今の段階の登場に全く問題はありません…!そして珀背後様、お返事が遅くなってしまいすみません…! )

535:  [×]
2018-12-09 20:07:12

>主様及びベル様

(/一旦背後より失礼いたします、クランプスの登場ですが是非よろしくお願いします!ベル様、お返事のペースは気になさらないで下さいね!当方も取り込み中の為後ほど返信させていただきます、今暫くお待ち下さい…!)

536:  [×]
2018-12-09 20:33:01

>534ベルさん

(急変に返答よりも状況へ意識が移り、足元に這い寄る影を見据え。この形には見覚えがある。魔の物であれば彼女を守らなくては「私は大丈夫、ベルさん下がって」慎重に後退しながら前に立ちふさがり。悪魔の類だとすると神父として祓う以外最善の選択がない、ロザリオを突きつけるように前へ「…名は?」火の粉が舞う暖炉の灯りがなければ完全に不利となっていただろう。あくまでも彼女に手出しをさせないように、どこから襲うか分からない今視線は離さない。生唾を飲み込む音さえ普段より大きく聞こえる炙られるような静寂に五感を研ぎ澄ませ)

537: クランプス [×]
2018-12-09 20:50:30

>ベル、珀

(蛇の眼孔を持ち、それをグルリと回して二人の乗客を捉える。一人は禁忌を犯し、一人は小瓶の所有者兼神父、嗚呼実に美味そうだ、滴る唾液が暖炉の前に敷かれた真っ赤な絨毯へと零れ落ち。それは雨粒程度の大きさでは無く、ガラス玉程の大きさが何粒も何粒も滴り落ちて行く。神父に名を問われた気がするがそんなものは眼前を舞う埃同様どうでも良い。二人に近付く悍ましい影はどんどんと伸びて行き、遂に足元に触れようとしたその時、最後の光が彼の唾液によって消されてしまい。そう、クランプスは天井に逆さになって張り付いているのだ、醜くひしゃげた口角を釣り上げ不気味な嗤い声を上げ、次の瞬間、天井に四つん這いとなれば二人の元へと猛突進し)
喰ウゥ…ァアァアマァイ臭イノ娘ェ…

(/お二人共有難う御座います!それでは暫くの間お付き合い下さいませ!)

538: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 22:01:16

> 珀

( あの時と同じ暗闇ではあるものの恐怖は今の方が何倍も何倍も大きい。それはきっと目の前の怪物が得体の知れないもので明らかに話も通じず殺意に満ち溢れているから。己を庇うように前に立ちはだかってくれた相手の背中はとてもとても大きく見えるが激しく脈打つ心臓とカラカラに乾いた喉の痛みは変わらない。どうにか、どうにか、何事も無く終わって欲しい。そう願ったのも束の間、ぼたり、ぼたり、落ちる唾液が最後の頼りとも思われていた灯りを消滅させる。完璧に真っ暗になった部屋でぼんやりと確認出来る怪物の姿は前ではなく上、それが奇声を発しながら突進してくれば戦う等有り得ない。「っ、珀!逃げよう!」反射的に己を庇う相手の片腕を掴めば兎に角何処か隠れられそうな場所に、と勢いに任せて駆け出そうとして )

539: 案内人 [×]
2018-12-09 22:44:46

>ベル様、珀様の背後様

(/申し訳御座いません、主は急用が出来てしまったため落ちさせて頂きますね…!クランプスはまた不定期でやって参りますのでその時はどうか宜しくお願い致します!また業務員とも気が向いた際にお話しして頂けるととても嬉しいです!ベル様、珀様はクランプスに追われる身としてこの後もお楽しみ下さいませ、それでは少し早いのですが落ちますね、素敵な夢を、お休みなさいませ。)

540: ベル・フローラ [×]
2018-12-09 23:02:19

> 主様

( / 此方こそまた絡んで頂けると有難いです…!お初のクランプス、不気味で恐ろしい感じに触れられてとても楽しかったです! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle