TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
501:
料理人 [×]
2018-12-07 02:04:32
>ジェラルド様の背後様
(/いえいえ、またお時間のある時に遊びに来て下さいませ!楽しみにして待っておりますね、それでは素敵な夢を。お休みなさいませ!)
502:
案内人 [×]
2018-12-07 14:37:20
ボンジュール、皆様。
昨日は不安定な天気でしたが、本日は快晴ですねえ。
エトワールからも青空が見えれば良いのですが。
さ、それでは本題に入りまして、本日は三名様のお客様を募集致します。
指名ではご新規様優先とさせて頂きますね。
夕方ごろに一旦エトワールの点検に出るかもしれませんが、それまでゆっくりとお待ちしております。
503:
ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-07 17:02:07
(/お邪魔します!今どなたもいらっしゃらないようなので、スペシャルイベントをお願いしてもよろしいでしょうか?)
504:
案内人 [×]
2018-12-07 17:19:05
*スペシャルイベント*
12月6日 お誕生日
ジェラルド・D・ロビンソン様
今晩はジェラルド様の背後様、
そしてお誕生日おめでとうございます!
素敵な一年を過ごす事が出来ましたか?
夜行列車etoileをご利用頂いている感謝の気持ちとして、乗務員からジェラルド様へ向けてメッセージを贈りたいと思います。
一名から三名までご指名が可能ですので、お好きな方をどうぞ!
505:
2018-12-07 17:22:48
>主様
(/ありがとうございます!では悩みに悩みまして…シャットさん・シャグランさん・サヴァンさんの三名でお願いいたします!)
506:
案内人 [×]
2018-12-07 17:56:25
*スペシャルイベント*
ジェラルドへ
シャット、シャグラン、サヴァンより
[シャット]
あら、ジェラルドったら誕生日だったの?
言ってくれればクリームたっぷり、着色料もたっぷり、毒々しい誕生日ケーキでも用意したのに、勿論マタタビ入りよ。
いくつになったのかしら…でも、貴方ならきっといくつになっても色男には違い無さそうね。
それにしても素敵な日に生まれたのね、12月6日って聖ニコラウスの日じゃない。ドイツのクリスマスって所よね、靴下は用意した?貴方が眠っている間にチョコレートやオレンジ、紅茶などプレゼントしてあげるわ。贅沢でしょう。
ふふ、おめでとう。やっぱりプレゼントは直接会ってから渡してあげるわ、その方がずっとイイでしょう、素敵な一年を過ごせるように祈って、ね。
[シャグラン]
…ふああ…、あ。ジェラルド、お誕生日おめでとう…。
これ、あげるよプレゼント。此れは君が好きなバルーンアートだよ、シロハヤブサをイメージして作ってみたんだけど…結果的にただの鳥になっちゃった。後はユニコーンでしょ、テディベアに、わんちゃん。君があまりにも子どもみたいに無邪気に喜ぶものだから…張り切って作りすぎてしまったよ、受け取ってくれるかな…?
後はね、ご馳走も用意したから心置き無く食べて行ってね、中にはジュワの作った料理とはとても言い難い……何でもない。
この一年間、良い事も悪い事も全部今の君を作ってくれてるからこうして巡り会えたんだと思ってる、だから俺はそんな君の日々に感謝するよ。
また素敵な一年を過ごせると良いね。
[サヴァン]
おいおいおい、俺から祝いの言葉が欲しいとはよ。
まあいい、誕生日とはめでてぇじゃねェか。また一つ歳を取ったんだろ?ご愁傷様、あ、コイツはちげぇか。
てめェには遊ばせてもらったからなァ、プレゼントはやらねェがこの間欲しがっていた紙巻煙草ならくれてやるぜ?俺から貰いたきゃの話だ。
もちろんその際は煙草が無いんで下さいお願いしますつったら、一本くれてやるよ、ありがてぇだろ?
またいつでも指名して来い、てめェみたいな反抗的な奴は嫌いじゃねェ。
波のない日常は程々にしとけ、この一年間刺激的な毎日にしてみせろ、きっとすげェ楽しい事がその先に待ってっからよ。
(/背後からも改めておめでとうございます、素敵な一年となりますように。)
507:
2018-12-07 18:29:05
>シャット、シャグラン、サヴァンへ
本当にくれるとはおったまげたぜ、何だかんだで俺は人気者か…当たり前だよなあっははは。背後口調だとくどくなるからキャラ口調で。ご馳走とバルーンアートはちゃっかり頂戴するとして、シャットからのプレゼント?最高だな期待しちまう。おい車掌さんアンタ上から目線で祝ってくれてありがとな、鼻毛チェックしとけよ。記憶が無い分誕生日ってのがどんなモンか曖昧だった、けど皆のお陰で生まれて良かったとは改めて感じるさ。今回はサプライズへの感謝だけで今日はちょいと別の奴に譲ろうと思う。其奴の事も頼む、それじゃまた会う日まで。
508:
星天 [×]
2018-12-07 19:25:05
プロフィール(初回のみ)
名前/ 星天 ( シンティエン )
性別/ 漢女
容姿/ 身長173cmの細身筋肉質。光沢のあるワインカラーのロングチャイナドレスにはスリット入り。平均的なチャイニーズフェイスにノーズシャドーもバッチリの派手なメイクを施し、頭には盛ったウィッグを装着。黒レースのグローブと同系色の扇子に足元は10センチヒール。尚工事の進捗は未完。
性格/ 容姿同様に派手。言いたい事は何でも口に出す歯に衣着せぬ性格で人見知り知らず。アジア人らしからぬオーバーリアクションは欧米人に引けを取らない。常に身嗜みを整えていなければ気が済まず、頑なにスッピンを見せようとはしない拘りを持つ。毒も愛情の内。
備考/ 独特な語尾で話す為イントネーションに癖あり。年齢三十路OVER、その界隈ではそこそこ名の知れたドラァグクイーン。健康志向で無駄に身体が柔らかい。そして無駄に荷物が多い。
雑談や日常以外のシリアス、メリバ展開可能か/YES
指名/ 案内人
ロルテスト/
晩上好豪華列車の諸々!ワタシの部屋は何処ヨ、んッこら、せ、荷物持って頂戴ネ!さっさと!何此の悪趣味なオブジェ…やーだダサいワヨ。
(きいきい金切り声を上げ、日傘やら毛皮のコートやらでパンパンに膨れた荷物を運ぼうと喚き。廊下の小さなブロンズ像を磨いて尖らせた爪で弾けば再び引き摺り音高く踵を鳴らし。)
誰も来ない?どうなっているのヨ此処のサービスは。
(/白隼への温かいお祝いの言葉をありがとうございました。声の大きいアジア系を使ってみたいと考えていましたので、思い切って投入します…!ご確認の程よろしくお願いします。)
509:
案内人 [×]
2018-12-07 20:05:26
>星天様の背後様
(/今晩は、まさか別のキャラクターを連れて来て頂けるとは…!素敵なキャラクターをお持ちなんですね、不備などは御座いませんので星天様でどうぞ参加下さいませ!形式はご存知の通り、指名制でも自由参加型でもどちらでも構いません、イベントもこちらのキャラクターで途中参加大丈夫ですので、好きなようにお楽しみ下さいませ!)
510:
星天 [×]
2018-12-07 20:13:05
>主様
(/ご確認及びお褒めのお言葉をありがとうございます!自由参加をと考えていましたが今はどなたもいらっしゃらないようですので、一先ず指名制でお願いしてもよろしいでしょうか?)
511:
ディユ [×]
2018-12-07 20:21:56
>星天
お客様。…お客様、お待たせ致しました、そちらの像はあまり傷付けないで下さいね。
(急な乗車に普段は余裕のある案内人も少々バタバタとしていたようで、迎えに上がればこれはまた艶やかな衣装に身を包んだ女性、よりは骨格のしっかりした男性、にしては細身で美しい人物が乗車するようで、然りげ無く荷物を片手に待ち。彼が爪で弾いた像はこの夜行列車エトワールの創立者、とも言える人物の像。小さいながらも我々業務員からは尊敬すべき人物であり、軽く指摘しつつも薄く微笑み「ようこそ、夜行列車エトワールへ。随分と大荷物のようですが…シンティエン様、先に客室へ行かれますか?」男性であろうが女性であろうが手を差し伸べるのが規則、既に把握済みの名を口に扇子を見下ろし)
(/畏まりました、それでは案内人でお迎えに上がりましたので宜しくお願い致します!)
512:
星天 [×]
2018-12-07 20:42:35
>ディユ
おっほほ御免あそばせ、作り手のミスねあの像ハ。荷物だけ先に置いて其の後は食事ヨ!野菜中心のメニューでお願いするわネ?
(リアルファーのマフラーをするりと解き、荷物の山へ放り投げ高らかに笑い飛ばし。装飾に照らされギラギラした全てが過剰に自己主張するばかり。デコルテでさえ宝石を潰して塗したようなちらつく光を纏い、輪郭をはみ出たリップを機嫌良く引き上げ早速のリクエスト。手を引かれるがまま腰を捻り捻り進む最中であれども「やだアナタ良い男。たっぷり弾んであげちゃうワヨ」札束を何処からか抜き取り過剰なチップをちらつかせるのも悪趣味か。)
(/ありがとうございます、では暫くの間よろしくお願いします!此方には返信不要です。)
513:
ディユ [×]
2018-12-07 21:00:10
>星天
まあこの像は誰が作ったのかは私達も分からないんですけれどね。
(女性よりも甲高く特徴的な笑い声、豪華な列車に釣り合うといえば釣り合う彼の身形から性格までに少々押され気味の案内人は苦笑いを浮かべ、増え行く荷物を落とさんとし持つ腕に力を込めて。「畏まりました、お客様。それではロブスターのアボカド添えサラダなど如何でしょう?」襟元に付けられたインカムへの指示準備はバッチリ、拘りが強ければ強い分料理人へのオーダーも増すだろうがそんな事は気にしない。ふと何処からか出された札束を見遣れば緩く首を横に振って)
いいえ、チップはいりません。既に貴女様からは十分すぎる程頂いておりますからね。
514:
星天 [×]
2018-12-07 21:17:42
>ディユ
?呀!本気なノォ?札束よアナタ嫌い?
(想像通りのメニューに味を占めたのも束の間。扇子を音立て閉じ俄かには信じ難い言葉を訝しみ。仕方無しに札束を胸元に差し込み両手は自由の身軽さで闊歩、客室の前にて帽子を留めていたピンを抜き取りふっさりとウィッグの毛髪を垂らし。「中の、そうねェベッドの脇に置いて頂戴。コートは駄目ネ埃が付くのも毛が抜けるのも許さないワ!」やいやい注文をつけておきながら全てを人任せにするという勝手さよ。)
ところでいつワタシが支払ったのかしラ?事前に予約したのか誰かが代わりに支払ってくれたのかさっぱり忘れたワヨ。
515:
ディユ [×]
2018-12-07 21:39:45
>星天
ええ、もっと素敵な物を頂いておりますから。
(人の良い微笑みを称え一言。彼の存在もその他多数の乗客の存在もこの列車を動かす大きな対価を既に支払われている、此処では札は紙切れ同様、勿論コインも例外では無い。指示されるがままキャリーケースはふかふかなマットレスが皺一つ無く敷かれたツインベッドの横へと、コートは埃が付かぬよう布製の専用の袋にしまい、ハンガーへと掛けてオープンクローゼットへ。他にもまだあるかと視線を送りつつ、ぶつけられた疑問にクスリと笑い声を上げて)
ええ、貴方様がお支払い致しましたよ。ですがそんな事はもう良いのです、此処では自由にお過ごし下さい。
516:
星天 [×]
2018-12-07 21:57:43
>ディユ
金銭より素敵な物?さっぱりだワ、宝石か何かかしらネ。
(価値を失った札束に未だ縋り付くようでは乗客としてはアマチュアもアマチュアなレベルだろう。肩透かしを食らい目玉をぐりんと回し舌先をちろり。指示通りに荷物が片付いていくのを見るのは気持ちが良い、脹脛が浮腫もうがスリッパに履き替えようとはせず一挙一動を眺め爪を噛み。ぐるりと見渡してみた限りでは特に不便さも感じられず気に食わない配置にも思えず、浴室側の扉を眺め一先ずの満足を得たらしい。にっこり笑い次の無茶振りを言いつける様子には或る一種の無邪気さを湛え。)
あらァ良かった!御苦労様。アナタ案内序でにディナーをご一緒してくれない?
517:
ディユ [×]
2018-12-07 22:14:46
>星天
(乗客には分かるまい、知る由も無い事。この列車事情などに耳を貸す前に豪華なサービスの数々に酔い痴れれば良い、ふふと微笑み話題に終止符を。指示が無いと分かれば次は相手の指示通りディナーだろう、先程料理人にもオーダーを出したために既に三号車では準備が整っているはず、然し彼からの思いもよらぬ誘いにぱちりと瞳を開き「私と、ディナーですか?」今までに案内人にディナーを誘う乗客が居ただろうか、余りに唐突で突拍子も無い出来事に滅多にぶれぬ己も僅かな驚きを露わにさせて数秒その表情のまま固まるが、すぐに状況を理解して)
…折角なのですが、仕事中ですのでディナーのお誘いは受ける事が出来ません、が。お側にいる事は可能ですよ。
518:
星天 [×]
2018-12-07 22:48:14
>ディユ
まさか独りで初日を過ごせと言うのじゃないわよネ?あくせく働くのも良いけど気晴らししなきゃ潰れるじゃないノ!
(滑らかな手触りのハンドバッグからあれやこれやを取り出し、ハンドミラーでメイクの具合を確認。いつもこうして己にまじないをかけていた、心境がどうであれ口角を下げては心まで醜くなってしまうと考えていたから。モデル歩きもかくやと思われる脚の動きが仰々しい「チップを受け取らなかった代わりに珈琲一杯位奢ろうと思ったのヨ」肌身離さなかった一番のお気に入りバッグを携え客室の扉を開き。)
冷める前に行かないと厨房であーだこーだ文句を言われるから行くワヨ。
519:
ディユ [×]
2018-12-07 23:46:47
>星天
…そうですか、ならお言葉に甘えて珈琲は頂きましょうかね。
(毎度忙しない相手と相反して非常に落ち着いた己、相手の動作の一つ一つをじっと見つめながら幾分か話を右から左へと受け流していたものの案内人を気遣うような言葉にぴたりと笑みを制止させて、瞬きを繰り返しながら派手なメイクの乗客を捉え。規則は規則だが珈琲一杯程度なら新たな乗客が乗車しても直ぐに対応出来るだろう、いや本音ではそろそろ間を休めたくもある。料理人には上手い事伝えれば不審な目で見られない筈、一々行動の多い相手に呼ばれて側へと歩み寄り、既に開いている扉を更に片手で開いて支え)
はい、参りましょう。素晴らしい1日目の乗車として、特別なお席をご用意してきますよ。
520:
星天 [×]
2018-12-08 00:12:16
>ディユ
其れで良しヨ。あー疲れた消費した分ヘルシーに摂取しなきゃだワ。あーはははン突撃ィ!
(前々からより細くをと望んで止まない大腿部から脹脛にかけての筋肉が憎らしい。美は一日にして成らず、漆黒の跳ね上げアイラインにバザバサ密集した付け睫毛をご機嫌に歪めホップステップジャンプのハイテンション。「一番特別な席も楽しみだけど食後のバスタイムも超楽しみヨ」聞けばバブルバスにもなるというから贅沢の極みには違いない、ガラス製の天使も笑う恍惚ぶりが酷い。どうやら気分が盛り上がるにつれ他人をも巻き込みたくなる性質の持ち主らしい、すれ違う誰も彼もに手を振りすっかりランウェイの有名人。)
ねェ、堅苦し過ぎると慇懃無礼だからもう少しフランクにしてくれない?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle