TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
461:
ベル・フローラ [×]
2018-12-06 00:06:42
( / 纏めてしまう事をお許し下さい…!皆様お優しい祝いの言葉をどうもありがとうございます!そしてアリス背後様はおめでとうございました!スペシャルイベント…何だかとてもワクワクする響きです…!私は26日が誕生日でございます…! )
462:
ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-06 00:38:26
>アリス背後様
(/諸用により返信出来ず申し訳ありません…!またの機会によろしくお願いします。そして今年分のお誕生日におめでとうを贈ります!ではお休みなさいませ。)
463:
料理人 [×]
2018-12-06 01:24:36
…今日は顔出し出来なくてごめんね…、それでもアリスやジェラルドが楽しくお話し出来ていたようで安心したよ…。
ベルも来てくれていたみたいだし…、とってもとっても嬉しい。
アリスはお誕生日おめでとう…それと今月二人もお誕生日の方がいるなんて、料理もご馳走を出さないとね…、スペシャルイベント楽しみにしててね…。
それじゃあ、
Bonne nuit, fait de beaux reves.
(おやすみなさい、良い夢を)
*
過去に作ったキャラクターに再び息を吹き込む場所。
過去半年以上一度も使用していないキャラクターor新規作成キャラクターの出逢いの場。
指名制で不思議な従業員と戯れるのも良し、新たな物語を求め出逢いを探すのも良しとするトピック。
>2 同意書/ 楽しみ方/規約
>3 乗務員
>4 etoile内部
>5 消滅の駅
※初回の指名制を任意に変更致しました。参加希望の方はプロフィールを提出後ご自由に参加して下さいませ。
*イベント開催中
[Black Santa Claus-黒いサンタクロース- ]
>256 詳細
【5日の呪い】
>447 詳細
* 2018/12/05にお見えになったお客様
>207 ベル・フローラ
>7 ジェラルド・ D ・ロビンソン
>56 アリス・ロラン
※二日目以降の方は主の合図が無くともご自由に参加して下さいませ。
※指名ではご新規様に続き、あまり話す事の出来ていないお客様も優先させて頂きます。
案内人:http://uppli.jp/index.php?id=FNNkVjv
ベル:http://uppli.jp/index.php?id=8GPiwL3O
ジェラルド:http://uppli.jp/index.php?id=CzgJkQkp
464:
給仕係 [×]
2018-12-06 01:28:39
ラスカーーール!
やっと、君の顔が出来たみたいだよ…!!
何度も描いて納得がいかなくて描き直してたみたいで時間がかかっちゃってごめんねだってさ!
ボクとしてはトッポジージョのおめめの君を再現したつもりだけどどうだろう?
気に食わなかったらいつでも言ってね!
http://uppli.jp/index.php?id=biyhJyIS
465:
ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-12-06 09:26:58
>主様
(/出先からなので背後のみで失礼します…!イラスト拝見させて頂きました!もうすごく素敵に描いて下さってありがとうございます!我ながら絵起こししづらい面だなあと思っていたのでまずこうして絵にして頂けたことにビックリです、そしてもう主様の力量には流石としか言いようがないです…!すぐに保存してしまったのですが悪用はしないのでお許しいただけたら幸いです…。またタイミングが合いましたらジュワ様や他の乗務員の皆様ともお話させて下さい!お礼と共にこちらのトピックの繁栄を心よりお祈りいたします、息子共々今後とも宜しくお願いいたします。)
466:
ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-06 18:29:30
>主様
(/遅れましたがお言葉に甘えまして…本日が誕生日です。申告しておきながら今夜の参加は難しい為、後日でも問題ないようであればスペシャルイベントへ参加させて下さいませ。ご検討の程よろしくお願いします!)
467:
案内人 [×]
2018-12-06 20:10:40
ボンソワール、皆様。
昨日は顔を出さずに申し訳御座いません。
本日はご新規様はもちろんの事、お客様を三名募集致します。
またお客様同士でお話しされていましたら、途中でクランプスと交代するかもしれません。
もしご都合が悪いようでしたら一言言って頂きますと助かります、クランプスに抵抗が無ければクランプスがやってまいります。
それでは、お客様をお待ちしております。
>ラスカル様の背後様
(/気に入って頂けたようで安心致しました!此方こそエトワールを楽しんでいかれているようでとても安心しております、皆様のキャラクターはそれぞれ個性的ですがそれもまた主としてはとても楽しくお話しさせて頂いております!ジュワでも他の業務員でもラスカル様とお話し出来る事を心より楽しみにしておりますのでまたお時間が空きましたら遊びに来て下さいませ!)
>ジェラルド様の背後様
(/本日がお誕生日でしたか…!おめでとうございます!!直ぐにスペシャルイベントが出来ずに申し訳御座いませんでした、次回お越し頂いた際に行いますね!素敵な一年になりますようお祈りしております!)
468:
案内人 [×]
2018-12-06 20:16:03
追伸
>ラスカル様の背後様
(/そんなもので良ければ保存して頂いて大丈夫ですよ!貴重なフォルダーの中に収めて頂けるとはとても光栄で御座います!)
469:
ベル・フローラ [×]
2018-12-06 20:19:18
> 主様
( / 主様こんばんは!サヴァンさんとは濃密な時間を過ごさせて貰ってありがとうございました!本日はフィーユちゃんとお話が出来たらと思い声を掛けさせてもらいました。よろしくお願い致します…! )
470:
アリス=ロラン [×]
2018-12-06 20:19:44
(/主様、こんばんは。
今日は新規様が来るまで、前回の続きで、ディユさんを指名したいのですがいいですか?)
471:
フィーユ/ディユ [×]
2018-12-06 20:33:30
>フィーユ/[ベル]
(本日も彼女は憂鬱そうな顔をして大量の菓子が乗せられたワゴンを引く。それが役割であり、それだけが仕事であるため、一日中一号車から四号車までを行き来している中で何度か乗客に声を掛けられ菓子を配り、自ら話しかけ菓子を配っているうちにワゴンの上の菓子は減り。クリスマス間近という事もあり残りは五つの靴下とその中に入った菓子、誰か菓子の好きそうな方はいないかと辺りを見渡した所、可愛らしい娘を見つけるとワゴンを引いて近寄り、ツンツンと背を小突き)
あ、の…。靴下のお菓子詰め、いりませんか…?
(/今晩は、ベル様の背後様!此方こそ素敵なやり取りを有難う御座います、本日は車内販売員をご指名ですね!早速迎えに参りましたのでお相手の方宜しくお願い致します!)
>アリス/[ディユ]
…(彼女が告白した“虐待”という言葉。想像していたものより遥かに壮絶な人生を彼女は歩んでいたのか、と頭の片隅で彼女の過去を想像するも、それはもう忘れてしまって良い記憶。嘸かし思い出された事で気持ちは沈んだのだと先ほどの暗い表情を思い出し一度目を伏せて。「…それは、お辛い記憶でしたね。」辛いだなんて言葉ではきっと済まされないだろう、当事者では無い己が慰めの言葉を言えるのか、唇は閉ざされたまま相手の掌をぎゅっと力を込めて握り)
(/今晩は、アリス様の背後様!前回からの続きですね、畏まりました!それでは前回の最後を貼っておきますので宜しくお願い致します!)
472:
アリス=ロラン [×]
2018-12-06 20:51:59
>ディユ
………はい。辛くて……怖い……痛い……記憶でした……
(赤い光を飲んで蘇ってしまった『虐待』の記憶……母親の言葉に反発した後、狭くて暗い、寒い物置に閉じ込められた記憶……そして自分をかばって目の前で傷だらけで倒れる『妹』の姿………あの小瓶の忠告を守っていれば思い出すことがなかった記憶を目の前の案内人の男に告白し終えると「………ごめんなさい……ディユさん……」と震える声で呟き、右の頬に一筋の涙が伝って)
(/主様、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。)
473:
ベル・フローラ [×]
2018-12-06 21:00:19
> フィーユ
( 今日も今日とて体は重だるい。寝不足でも特別運動をした訳でも無いのに一向に疲れの様なものが取れないのは車掌と一悶着あったからだろうか。ぐ、と伸びをしてさて部屋に戻ろうかと思った刹那、ふいに背中に小さな衝撃がくれば反射的に背後を振り返り。果たしてそこに居たのはお菓子を乗せたワゴンを引く少女。空気に乗った言葉に釣られるようにしてワゴンへと視線を向ければそこには確かに膨らんだ靴下が数個置かれており「…じゃあ、一つ貰おうかな」特別お腹が減っている訳では無いが何故だろう、断る気にならなければそのうちの一つを指差して )
( / ありがとうございます!よろしくお願い致します…!と、すみません主様。サヴァンさんに記憶を食べられた為に赤の光の記憶の事はもう何も覚えていませんが完全な動物になるのは避けなければ!と思っている背後でして。記憶はないけれどスティックキャンディを食べれば勝手に呪いがとける、と言う事で大丈夫でしょうか?何か支離滅裂な文章になってしまっていましたらすみません…! )
474:
ディユ [×]
2018-12-06 21:03:57
>アリス
可哀想に、本来ならば思い出さなくて良いものを思い出してしまうとは。
(記憶の蘇りが小瓶の光が要因であると強くなった今、非常に辛い記憶を思い出してしまった相手を哀憐の念で見つめ、本来の列車の機能とは異なる現象に止めなくてはと考え。不意に彼女の瞳から涙が溢れるのに気付けば、右の頬、涙が下へと零れ落ちる前に指で掬い取り。別の指で目元まで涙のあとを辿って行けば目頭を拭ってやり。「貴方が謝る事ではありませんよ。しかし、手は打たなくてはなりませんね。」記憶を消すには車掌の力を借りるか…別の方法があるはずだと考え)
…昔スティックキャンディには心を癒す力があると聞いたことがあります。
475:
フィーユ [×]
2018-12-06 21:14:00
>ベル
あっ…、はい、有難う御座います…!これは、…不思議なお菓子がたくさん入っているんです、お勧めなのです…。
(アッシュグレーの髪、可愛らしい面持ちとは別にシンプルな服装の彼女を改めてみる事でとある記憶が蘇り、ぼんやりと眺めている内に靴下を指差されると慌ててワゴンからぶら下がった青色のニットの靴下を取り出して差し出し。最近車掌が“車掌室への侵入を許しているアッシュグレーの髪色の娘”と噂好きのバーテンダーから聞いた話、彼女がその女性なのかと控えめにチラチラと見つめ。「あ、中でもコインチョコには気を付けてください…うっかり落として、裏面だと…。」チョコがネズミとなり大惨事となる事は言わないでおこう。もごもごと下唇を噛み締めて)
(/そうですね!スティックキャンディを食べれば呪いは解けます、しかしなかなか見つける事は困難です。スティックキャンディ含めお菓子類は全てフィーユが準備しております!呪いが解けるとは認識しておりませんが、必要であれば一緒に探してくれるかと思います、その際黒のスティックキャンディにはお気をつけ下さい!)
476:
アリス=ロラン [×]
2018-12-06 21:29:57
>ディユ
………ディユさん……ありがとうございます………
(彼に咎められなかったことと優しい言葉に安心し少し落ち着きを取り戻して。その後のスティックキャンディの話を聞いて「……心を癒やす力……スティックキャンディにそのような力があるのですか。」と言い、そのスティックキャンディを食べれば思い出してしまった記憶によって蘇った心の傷も消えるのかと思って)
477:
ベル・フローラ [×]
2018-12-06 21:37:52
> フィーユ
へぇ、面白そうだね。__あ、でもお金。
( 青色のニット靴下は手の中に収まるとほんわかと温まる気がする。肌触りの良いそれを数回もふもふと揉みしだいては普通のお菓子ではない事に興味を示すも肝心の払い金が無いではないか。「交換出来そうなものもないし…」それどころか物々交換も叶わないとしたらさて、どうしたものか。一先ず靴下から目の前の相手に視線を向けるも先からチラつくその視線の謎は「__何かついてる?」片手の指先で自身の頬に触れてから「その続きは?教えて」モゴモゴと言葉を濁すその後を聞き出すべく僅かに身を乗り出して )
( / フィーユちゃん!丁度良いタイミングで絡ませて貰ってるので是非フィーユちゃんに捜索をお願いしようかなと思います…!黒のスティックキャンディも個人的に凄く興味があります…!たくさんの質問に答えて下さってありがとうございます! )
478:
ディユ/フィーユ [×]
2018-12-06 22:01:04
>アリス/[ディユ]
ええ。プレゼントの山の中にあるそうですが、私も見た事は無いんです。
(そのスティックキャンディは非常に甘くて濃厚で美味であり、一口食べた者は病み付きになり手が出せない程。とても至福な贈り物であり見つけるのは至難の技、探すのは良いが自身では役不足かと少々顔をしかめて。「どうするか…。」恐らくサヴァンに記憶を食べさせれば小瓶の規則とは外れてしまうだろう、何かとても簡易的で直ぐに行える対処法が無いかと思案し)
取り敢えず、プレゼントから探してみますか?
>ベル/[フィーユ]
お、お金は良いんです……何かと交換も、大丈夫なので…。
(車内販売を初めて使用の方はどうも金品との交換を真っ先に考える傾向があり、何故案内人は事前に代金は乗車前から記憶として頂いていると言わないのだと心の中で呟くも、最も影の薄い車内販売員だからこそいう必要もなかったのかと思想が巡れば一人でに絵画のムンクのように頬がこけて落ち込み。見つめていた事でそれに気付いたであろう相手から指摘を受ければ首を横に勢いよく振り、更にコインチョコの続きを問う質問に対してもぶんぶんと首を振っていればいつの間にか目を回して相手の胸元へと頭から突っ込み)
(/はい、どうぞフィーユを使って下さいませ!いつでも質問等を受け付けておりますのでまた何かありましたらお声掛け下さいませ!)
479:
ベル・フローラ [×]
2018-12-06 22:16:00
> フィーユ
__交換物は先にわたしてるのかもしれないね。
( この列車が自分達乗客の記憶で動いていると言う事までは知らないが、少なくとも車掌に記憶を食べられている事は確信出来ていればこんな時ばかり勘が働くと言うもので、ぽつり、意味深に言葉を落とせば何があったか、一人どんどんと闇へと落ちて行くような凹みっぷりを見せる相手に苦笑いを。と、問い掛けに返って来たのは言葉ではなくまるで動物か何かを思わせるタックル。それは意図していないものであったとしても驚きに膨らむ事は変わりなく、よろり、体が傾くのを反射的に後ろに出た右足が支え。「っ、!?」それと同時に相手の頭を抱える両腕には若干の力が加わり、一先ず持ち堪えたか。安堵の息をついて少し下にある少女の頭に視線を向けては「…よしよし。今日もお疲れ様」頭を締め付ける腕からゆっくりと力を抜きつつ何を考えているのか片手でその小さな頭を撫で回して )
480:
アリス=ロラン [×]
2018-12-06 22:20:18
>ディユ
……そうなのですか。ディユさんも見たことがないのですか……
(相手も見たことがないスティックキャンディ……一体どんなものなのだろう?そしてどんな味なのだろうと思い同時にもしプレゼントの山の中から見つけることが出来なかったらこの心の傷は二度と消えないのかと言う最悪の事態を想像して不安になるがとりあえず、探してみなければ分からないと思い、「……探してみます。見つかるかどうかは分かりませんが……」と頷いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle