TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
料理人 [×]
2018-12-04 02:03:18
…ジェラルド、今日は有難う、楽しかった。また風船で遊ぼうね。
ディユからはアリスへ、大切な事伝えてくれて有難うだってさ…。
二人とも有難う、またね。
あと、ベルも来てくれてたね、今日はお話しできなかったけどまた話そう。
それじゃあ、
Bonne nuit, fait de beaux reves.
(おやすみなさい、良い夢を)
*
過去に作ったキャラクターに再び息を吹き込む場所。
過去半年以上一度も使用していないキャラクターor新規作成キャラクターの出逢いの場。
指名制で不思議な従業員と戯れるのも良し、新たな物語を求め出逢いを探すのも良しとするトピック。
>2 同意書/ 楽しみ方/規約
>3 乗務員
>4 etoile内部
>5 消滅の駅
※初回の指名制を任意に変更致しました。参加希望の方はプロフィールを提出後ご自由に参加して下さいませ。
*イベント開催中
[Black Santa Claus-黒いサンタクロース- ]
>256 詳細
* 2018/12/03にお見えになったお客様
>59 ベル・フローラ
>7 ジェラルド・ D ・ロビンソン
>56 アリス・ロラン
※二日目以降の方は主の合図が無くともご自由に参加して下さいませ。
案内人:http://uppli.jp/index.php?id=FNNkVjv
ベル:http://uppli.jp/index.php?id=8GPiwL3O
ジェラルド:http://uppli.jp/index.php?id=CzgJkQkp
402:
ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-12-04 10:08:59
(書物に向かっている間は時の経過が少しばかり早く感じる、そんな錯覚をおぼえてからというもの一日のうち読書に耽る時間が増えた。ラウンジのソファの端、他に人の居ないのを良い事に靴を脱いだ足を座面に乗せて三角座りという何とも行儀の悪い姿勢にて、顔の高さに両手で持つ書物のタイトルは『十二夜』。ローテーブルの上に冷め切ったコーヒーを放ったらかしにしたまま、残すところはラストシーンばかりとなった本の頁を進めていき)
(/少々時間が出来ましたので待機してみます。夕方前には落ちてしまう予定ですが、もしお時間の合う方がいらっしゃればお話させて下さい!薬を飲まれた方と絡ませていただく場合、こちらはクランプスさんの介入OKですので介入可否のご判断は相手様にお任せいたします。)
403:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 12:11:34
> ラスカル
( すっかりクリスマスモード一色となった列車内でやれプレゼントだ、やれケーキだと楽しむのも悪くは無いが静かに読書もまた唆られる。特に訳の分からない光を飲んで嫌な記憶がチラつく今は。せっかくならば寒さに邪魔をされない暖炉の近くで__と歩みを進めた先、ちらりと視線を向けたそこに何とも独特な格好で読書に励む相手が居ればその空気の中邪魔をしないようにと足音を抑えて )
( / こんにちは!まだいらっしゃいますでしょうか?もしよろしければお時間までお話して頂けたらと思うのですが…! )
404:
2018-12-04 12:57:54
>ベル
(短い喜劇を締めくくる最後の一文までをしっかりと読み終え、物語の世界から現実に引き戻されるとまた小箱のような列車の中に詰め込まれている事実を思い知らされる。少しだけ瞼を落として余韻に浸った後、ゆっくり両目を開き本と一緒に足も下すと開けた視界の先でいつの間に現れたのか他の乗客と視線がかち合い。一瞬フリーズしたものの、目が合ってしまったからには挨拶くらいしないわけにはいかないだろうとおもむろに口を開けば)
……どうも。…このソファ座る?俺もう部屋戻るし。
(/お声がけありがとうございます!気づくのが遅くなってしまい申し訳御座いません…!この後少しだけ席を外してしまうため次回お返事が遅くなるかと思われますが、その後は夕方頃まで居る予定ですので是非お話させていただけましたら幸いです…!)
405:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 13:33:48
> ラスカル
うん、__あの後部屋戻ったの?
( 最後まで読み終えたのだろう本が下へと下がったと同時に顔が顕になれば視線はがっちりと合わさり。「こんにちは」の一言を紡ぐよりも先に挨拶をして来たのは相手、顔はぼんやりとした記憶の底、けれども声には聞き覚えがある。あぁ、あの日夜中のシンと静まり返った冷たい空気と時間を少しの間共にした相手だと思えば相手は気付いているだろうか、控え目な声色で以て問い掛けて )
( / いえいえ、全然です…!お時間の事は気にしないでください。どうぞよろしくお願い致します! )
406:
2018-12-04 14:24:59
>ベル
あの後?……あー、あん時の。しばらくここでボーっとして結局寒さに負けて戻った。暖炉ついてる間は客室よりこっちのが暖かいからこうやって暇潰してる。
(初対面の乗客だろうと思ったが彼女の口振りから察するところ互いに面識はあるらしい、何時どこで話しただろうかと少しだけ記憶を辿り、数秒の間をあけて思い出したのは幾日か前の眠れない夜、暗闇の中少しだけ言葉を交わした女性の声。それと目の前の彼女の声が頭の中で漸く一致すればまず質問に答えつつ、テーブルの上に本を置けば代わりに冷めたコーヒーにやっと口をつけ)
(/お優しいお言葉ありがとうございます、では暫しの間宜しくお願いいたします!)
407:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 15:37:54
> ラスカル
ベルだよ、名前。やっぱりスープの一杯飲んでおくべきだったかな。
( 相手も思い出したとなれば間違いではない。いくら暖炉の火が暖かいとは言え見た感じ風邪等をひいていなさそうな事をぼんやりと思えば一先ず自己紹介を。続けて冗談めいた口調で言葉を続けては徐に相手の前のソファーへと腰を下ろしつつ「部屋戻る?少し聞きたい事があるんだけど」と湯気のたっていないコーヒーを飲む姿を見やり前半を確認に、しかしながら後半にはまだ行かないで欲しいと言う意を込めた引き止めを行って )
408:
2018-12-04 16:29:56
>ベル
あんたの言う通りだよ、身体冷やして余計に眠れなくなったってオチ。…ラスカル。聞きたい事ってのは?それに答えてから戻る。
(冗談ぽく返された言葉には軽く肩を竦めて同意を。コーヒーの冷たさに少し顔をしかめつつカップをソーサーの上へ戻した後、ソファの背凭れにもう一度背中を沈めて正面に掛けた相手と視線を合わせ、軽い自己紹介の次に彼女の質問を受ける意思を示し)
409:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 16:55:20
>ラスカル
__クリスマスプレゼントはブランケットかな。
( その経験があっても尚、不本意で温かさがなくなったのだとしても相手が飲むのは冷たい珈琲。互いに名前を知ったのだから友達、等と言うつもりはないが少しは話もしやすくなると言うもので、ぽつり、落とした言葉は本気か社交辞令か。再び背もたれへと背中を預けたその様子にありがとう、のお礼の言葉を紡いでは続けて「前に通路で言ってた話、あれ本当?記憶食べられる云々ってやつ」引っ掛かる事は今までにたくさんあったのだ、それの確固たる証拠・確信が欲しくての質問で )
410:
とある神父 [×]
2018-12-04 17:12:44
?プロフィール(初回のみ)
名前/ 珀 ( ハク )
性別/ 男
容姿/ 身長184cmの健康体型。おろした場合腰へ届く長いダークブラウンの髪を一箇所で緩く結び、肩から身体の前面へ垂らしている。サイドは右側のみ1束残して他は後髪と一緒に纏められたまま。性格がそっくり表れた顔立ちで肌色は日系人らしいもの。服装はキャソックにケープ状の外套、肩には白地に十字を刺繍したストラを掛けている。?性格/ 物腰柔らかで実直な人柄。引っ込み思案に非ず程よい距離感を考えた上での人付き合いを当たり前に実行している。但し世話焼きな面が出てしまうと若干口うるさい。知識欲旺盛で書物に限らず、自ら薬を調合、伝説の生物に関する研究などインプットもアウトプットも盛ん。ただ熱中が過ぎて寝食を忘れてしまう集中力の強さが欠点の一つ。必要最低限の食生活を守り質素を好む。
備考/ 本職は神父。教会付属の孤児院で育ち里親に引き取られずに神職者となる道を選んだ。その為か父性豊かな人格が形成された。乗車した際の手荷物は聖書、ロザリオ、聖水、薬草、記録簿、インク瓶等。ぶどう酒以外の酒類と肉類は基本口にしない代わりに豆類を好む。21歳という実年齢より歳上に見られる場合が多い。一人称「私」二人称「貴方、君、愛称」等、丁重な口調を用いる。特技は手品。
雑談や日常以外のシリアス、メリバ展開可能か/YES
指名/ 給仕係
ロルテスト/指定で選んだ者へ
慌てると転んでしまう、ゆっくりで大丈夫ですから落ち着いて。天にまします我らの父よ恵みに感謝します、さて早速いただきましょう
(お転婆なウェイトレスの姿へ微笑みを向け穏やかに制し、テーブルを彩るご馳走の数々に感謝の意を唱えて。たとえ失敗作でも敬意を払い口に運び、急がずゆったりと噛み味わうことを欠かさない。深々頷き「大変美味しいですね、ところで担当したはどなたですか?」と顔を上げ称賛しようとしていて)
(/かなり昔に考えて実際に使わなかったキャラですが、もしトピックの雰囲気に合わないなどの不備が無ければ仲間に入れて下さい…!)
411:
2018-12-04 17:31:12
>ベル
冗談にしといてくれよイベントとかそういうの弱ぇんだ。…ああそれはさ、案内人の男が溢してたような気がすんだよな、料金の代わりに記憶を…ってな感じで。趣味の悪いジョークだなって思ってたけどあながち本当なんじゃねぇのかなって…現にこの列車に乗る前にはどっか別の場所に居た筈なのに俺たち乗客にはその記憶が無いだろ。
(温かさが消えてしまったとはいえ残すのは勿体ない、コーヒーを最後の一滴まで煽るように一気に飲みながら、相手の口から次に出てきたワードには思わず吹き出しそうになってしまう。ただでさえ車両を飾るイルミネーションライトやクリスマスグッズの数々には嫌気が差しているくらいなのだ、クリスマスプレゼントなんて柄でもない単語に渋い表情を浮かべ。続いて投げかけられた質問には先日の彼女との会話を回想しつつ憶測を交えた曖昧な回答を。それで相手が満足するかどうか正直自信の無いところだが、これ以上言える事は何も無いだろうとカップと本を手に持ち立ち上がり)
これで回答になってんのか分かんねーけど俺が考えてんのはこれくらい。
(/すみません、時間のためここで落ちさせていただきます!お相手頂きありがとうございました!)
412:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 17:53:22
> ラスカル背後様
( / 此方こそありがとうございました…!またタイミングが合いましたらよろしくお願い致します…! )
> 珀背後様
( / 初めましてこんばんは!また後程タイミングが合いましたらお話できると嬉しいです…! )
413:
案内人 [×]
2018-12-04 18:09:42
ボンソワール、皆様。
ラスカル様とベル様が楽しくお話しされていたようですね。
本日の業務員の顔出しはもう少し後になります、とお伝えしておきますね。
…おや、新しいお客様ですか。
琥珀の珀、良いお名前ですね、神父様とはまた…とても面白いではありませんか。
是非ご乗車下さいませ、指名は任意となりましたので自由参加型でも指名制でもどちらでも構いませんよ。
どうぞ楽しんで行かれて下さいませ。
>珀様の背後様
(/このようなトピックにお越し頂きまして誠に有難う御座います!不備等は御座いませんのでご自由に参加して下さいませ!また参加形式は問いませんのでお好きなようにどうぞ!)
414:
珀 [×]
2018-12-04 18:26:31
>413主様
(/ご確認いただきありがとうございます!世界観を知らないままいきなり…は色々と不安ですし、折角ですのでPFに記載した通りジュワ様を指名させて下さい、宜しくお願いいたします!)
>412ベル様
(/ご挨拶いただきありがとうございます!はい、後程時間が合いましたらお付き合いいただければ泣いて喜びます、是非宜しくお願いいたします!)
415:
案内人 [×]
2018-12-04 19:37:27
漸く時間が空きましたのでこれよりお客様を募集致します。
本日は二名のお客様を募集させて頂きます。珀様を優先的にお話しさせて頂きますね。
少々お返事にムラがあるかと思いますがお許し下さい。
それでは続けて下に珀様へ向けてジュワからお迎えに上がります。
416:
ジュワ [×]
2018-12-04 19:38:37
>珀
へへ、ボクですそれ作ったの?。……え!?!いいい、今なんと仰りましたか、ました!?
(眠り姫の料理人に代わりに丹精込めて調理した黒く焦げた何か、を提供しそれを口にした乗客からの感想に照れ臭そうに頭部を掻き毟り停止。あまりにもナチュラルに感想を述べられた事に対してナチュラルに照れてしまったものの、我に帰れば相手の発言に耳を疑い盛大に大声を上げて驚きを露わにさせ。批判の雨霰であった己の料理を不味い以外の感想を持つ者がこの世に存在したのかとあまりの異例に何故か若干引き気味に視線を送り)
まじっすか…?
(/お待たせ致しました、ジュワでお迎えに上がりましたのでまだいらっしゃるようでしたらお話し致しませんか?)
417:
ベル・フローラ [×]
2018-12-04 19:43:55
> 主様
( / 主様こんばんはです。本日は二名様という事で、もし新たな新規様や交流の少ない方がいらっしゃいましたらお譲りしたいと思いますのでそれまでの間、前回の続きからお願いする事は可能でしょうか?>372 )
> 珀背後様
( / さっきぶりでございます…!もし絡みの枠が一名様でなければお話して頂けますか? )
418:
珀 [×]
2018-12-04 20:05:54
>416ジュワ
美味しいので感想をと思ったのですが、もしやご迷惑で?
(ペーパーナプキンの端で口を拭い、恭しく頭下げては夕餉を頂いた幸運への感謝を含め、微笑から微動だにしない表情を向け。作り手の想いがひしひしと伝わる料理はどれも美味しい、昔から好き嫌いもしなかった。食べた後の皿に残しもなく綺麗そのもの「ああ!貴方が。ありがとうこれほどまでに贅沢な夕食は久方ぶりでしたよ」担当が彼女だと判った瞬間目が輝き心からの称賛を述べ)
(/お迎えありがとうございます、ユーモアもある神父ですが本場とのズレがあった場合目を瞑っていただければ…助かります。笑)
419:
サヴァン [×]
2018-12-04 20:24:07
>ベルの嬢ちゃん
______ベル!!逃げんじゃねェ!
(正直に話せば許してやるつもりだった、訳では無い。然し逃げなければ記憶を喰らえばそれで何もかも真っさらな状態となる、恐らく己のこの瞳も傷が塞がる事だろう。逃げ行く背を追い掛けるべく車掌室から出る間際、転がったままの光の小瓶へと視線を移らせて。直接身体に触れなければ無害かと革のグローブが嵌められた片手腕を伸ばして掴みとれば案の定、痛みも痒みも感じられない。それを片手にぶら下げながら車掌室から出れば、走る事も早歩きになる事もなくゆっくり一歩を踏み出して。暗い闇の中、敏感に聞き取ることのできる聴覚を研ぎ澄まし、駆け行く娘の2つの足音を追って行き)
(/ベル様の背後様、今晩は!畏まりました、もしご新規様や絡みの少ない方がいらっしゃいましたらそちらを優先するかもしれませんがどうかそれまで宜しくお願い致します!)
420:
珀 [×]
2018-12-04 20:30:28
>417ベルさん
(クリスマス一色の車内を散策がてら歩き、他の乗客とすれ違いざまに会釈して別の車両へと移動。豪華絢爛のオーナメントを見つめて目を輝かせている幼子を抱き上げ暫く遊び相手になった後、三号車を過ぎて四号車へ到着。全面ガラス張りのラウンジで寛ぐ人々に祝福を与え、適当な場所に腰を落ち着けてノートを開き景観を模写し始め。)
(/時間が空いてしまい失礼いたしました、お言葉に甘えましてお話のお相手をお願いいたします…!絡み辛い等ありましたらお知らせ下さいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle