TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜行列車{étoile}無登録/雑談/出逢い/指定/774

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 15:20:30

>主様

(/想像していたよりもキツい偽記憶に興奮しました…!今後の心理や言動に反映させていただきます、ありがとうございます!嘘だと分かるまで引き篭もり気味になるかもしれません。面倒なのが更に面倒になりますが引き続きよろしくお願いします。)

>フローラ

俺が純粋な筈、待った触るな!…いや、ごめん。
(少なからず下心があるだろうと言われれば否定出来ぬ戯言には寛容が過ぎる反応、聖母に出くわした農民よろしく面食らい正そうとした口が瞬時に刺々しくスキンシップを拒否。偽りの記憶が目の前の女性を血で染め穴という穴から垂れ流したまま事切れた姿を脳裏に投影させた、訳が分からぬ恐怖に突き動かされての一瞬に自らも驚き脂汗浮かべ。楽しい話題に救われたとはまさに今だ「食堂の席を予約してクリスマスディナーを楽しみながらプレゼント交換なんてどう?本命との予定が無ければだけど」先程の身震いを捨て去り仰々しくも片目瞑り。)

322: ベル・フローラ [×]
2018-12-02 15:41:26

> ジェラルド

、ッ!?あ、ごめん…。
( 伸ばした手が相手の頭に触れるギリギリ、数回会話をした中で見えた相手の性格からは到底考えられないような強い口調で以て拒絶されれば反射的に体はビクリと跳ね上がり、手はストップ。行き場をなくし宙で止まった腕を静かに下ろすと同時に同じく謝罪を紡ぐも漂う空気は色を変える。困ったように視線をぎこちなく外した所で続けられた話題はまさに救いか。「うん、予約ね。ケーキも食べれるかもしれない」落とした目線を再び相手に向けて数回頭を縦に動かすも、話の中で出てきた“本命”の単語には一度言葉を区切る事となり「__サヴァンの部屋に行きたいって言ったけど駄目って言われた」正確には駄目とは言われていないが似たようなものだろう、その人が本命かどうか等は考えた事もない為にわからないが。それよりも__「汗、気付いてる?水持って来ようか?」話を蒸し返す事はしたくないが酷い脂汗に果たして本人は気が付いているのか、僅かに心配の色浮かぶ表情で一つの提案をして )

323: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 16:15:59

>フローラ

違う君は何も悪くない、非は俺にあるんだよ…妄想癖でもついたんだな虚しい奴。
(後ろから鈍器で殴られた衝撃が息を弾ませ、途切れ途切れに事態の終着を図るには咄嗟の誤魔化しでも頼りにしなくては。触れられると思った刹那の痺れは触れようとする時でさえ筋肉を硬直させ下手な笑顔だけが生まれ。サヴァンは車掌の名だと思い起こす迄のタイムラグは先程の一件が脳のほぼ全てを支配している為に起こったのだろう。意識を強制的に女性へ向け「何人か誘おう、複数人の方が君も楽しいだろ?」果たせるか不明の口約束が無ければ微かな友情でさえ崩壊してしまう所だった、親切に水をと提案してくれた相手に首振り「大丈夫。下手物コースで腹壊しただけ。プレゼントは真面目に選んでおくからまあ期待して待ってろよ」急に吐瀉物の無い空の吐き気を催し唇は紫に、逆流する胃酸に口腔が支配される味は非常に不味く気分が悪い。わざわざ人前で見せるのをよしとしない男は踵返し振り絞った朗らかな声の後其の場を後にした。)

(/面倒臭い展開になってしまい申し訳ありません…時間が来てしまいましたので此処にて区切りとさせて下さい、お相手ありがとうございました!またの機会に是非お願いします。)

324: ベル・フローラ [×]
2018-12-02 17:19:44

> ジェラルド背後様

( / いえいえ!全然面倒くさくなどありませんよ!新たな一面が見られてとても楽しかったです!また機会がありましたら是非よろしくお願い致します…! )

325: 案内人 [×]
2018-12-02 19:04:27

ボンソワール、皆様。如何お過ごしでしょうか?
随分とまた寒くなりましたねえ、四号車のラウンジの他、三号車にも暖炉があるので暖まりに来て下さいね。

そして、本日はご新規様とアリス様を優先的に三名のお客様を募集させて頂きます。
夜間は四名様を募集予定ですがあくまでも予定として小耳に挟んで頂ければと思います。

それでは、また少々お時間は空きますが指名制の募集をかけますのでお暇な方はどうぞいらっしゃいませ。

326: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 19:08:13

>主様

(/早速で申し訳ありませんが、シャットさんと久々にお話させていただけないでしょうか?この後一時的に時間が空いてしまう見込みではありますがバーへ息子を向かわせますのでよろしくお願いします!)

327: 案内人 [×]
2018-12-02 19:13:20

>ジェラルド様の背後様

(/今晩は、ジェラルド様の背後様!此方も久々にお話しがしたいと思っておりました!シャット指名承りました畏まりました、お待ちしておりますね!)

328: ベル・フローラ [×]
2018-12-02 19:38:37

> 主様

( / こんばんは!いつもお世話になっております。今日はここ最近ずっと絡ませてもらっていますので優先させれる方々の様子を見つつ、もし主様の負担がなければ指名制の絡みもお願いしたいなと思っております…! )

( / 引き続き自由枠にてお話して下さる方をお待ちしております…!よろしくお願い致します! )

329: 案内人 [×]
2018-12-02 19:43:30

>ベル様の背後様

(/今晩は、ベル様の背後様!いつもお越し頂き誠に有難う御座います!そして他の乗客の方とも楽しんでいかれているようで主はとっても嬉しくて仕方ありません、是非お話をしたいと思います、指名はどちらに致しましょうか?)

330: アリス=ロラン [×]
2018-12-02 19:52:57

(/主様、こんばんはと優先、ありがとうございます。早速ですが、ディユさんの指名をお願いしたいと思います。)

331: 案内人 [×]
2018-12-02 19:56:02

>アリス様の背後様

(/今晩は、アリス様の背後様!いえいえ昨夜は折角来て頂いたのにお話し出来ずに失礼致しました…!ディユですね、畏まりました、場面は新しく始めますか?)

332: アリス=ロラン [×]
2018-12-02 20:02:55

(/主様、いえいえ、大丈夫ですよ。
場面はせっかくですのでクリスマスイベントとして新しく初める形でお願いします。)

333: ベル・フローラ [×]
2018-12-02 20:23:04

> 主様

( / 変わった奴なので少々心配ではありますが皆様とのお話はとても楽しいです…!一先ず前回の続きからお願いしたく思うのですが、独占的になってしまってもあれなので、きりの良さそうな辺りで違う方とも絡ませてもらえたらなとおもっております…! )

334: ディユ/サヴァン [×]
2018-12-02 21:13:01

>アリス/ディユ

(11月末、己が何者かから受け取った美しい小瓶、それが12月に入り乗客らを騒がしている要因となる事に薄っすら気付いており、美しいとばかり一人の乗客にそれを見せていた事に対し複雑な思いで通路を歩き。まだ実害が出たという報告は届いていないため小瓶の中身は只の光の粒なのではと考えつつ四号車のラウンジへと足を運び、子供達が群がるクリスマスツリーを眺め)
何も無いといいのですが。

(/畏まりました、少々アリス様にはイベント前からイベントの内容を噛ませたロルを回していたのでその続きとして新たに送らせて頂きます!)

>ベルの嬢ちゃん/[サヴァン]

小瓶?知らねェな、 ペゼの野郎の悪巫山戯か?
(掴んだ先からの感触から細くて華奢な肩だと把握すれば此方に近寄る身体を更に引き寄せ己の左から肩口へと迎えれば暗闇に攫われぬよう肩口から腕へと指先を滑らせて左半身に体を収めてやり。車掌室に篭っていた己が知る由も無い、小児愛者の男のストライクゾーンが十代後半まで引き伸びて客室へ侵入した可能性は大いにあり、その手の話は一部の乗客の間では有名であるため今回も似たような事だろうと気に止めることもなく。)

(/変わり者なベル様とのお話はとても楽しいと思いますよ!お気遣い有難う御座います、明記しておりませんでしたが指名キャラ被りはオッケーとなっておりますのでお気になさらないで下さい。気が向きましたら他の乗務員も呼び出してやって下さいませ!)

335: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 21:13:24

>シャット

(乗客の女性に酷い当たり方をしてしまった己を呪う最中でも空の吐き気が収まらず、寝台に身体を横たえていても眠れずで数時間を潰し。休まらないならば休まなければ良いと判断、さあ踏んでしまおう異世界へ続く階段を。夜間であるにも関わらず人の気配が無い事だけが不幸中の幸いで安堵が気分を幾らか和らげカウンター席へなだれ込むように座りバーテンダーを呼び。)
シャット、おーい…俺だよ俺。今夜は飲み比べ出来なさそうだ。

(/大変お待たせしてしまい失礼いたしました、普段よりもダウン気味でやつれたサラリーマンのようですが鼻で笑ってやって下さい…!)

336: シャット [×]
2018-12-02 21:20:54

>ジェラルド

あら、ジェラルド。久しぶりね、どうしたの?まるで、そうね…水に浸かった子猫ちゃんみたい。
(今宵もネオン輝くバーは営業中、ガラス拭きにカウンター拭き、床のモップ掛けも全て己一人で行う仕事。対して乗客も利用していない時間帯に行ってしまおうと黒いスキニーパンツ足首まで捲り上げてカウンターの下で作業をしていれば久しい声を聞き上半身を起こして。布に包まれた顔面で唯一見る事の出来る瞳は明らかに不調を露わにしており、「まあっ」と口元に手を添えて驚きつつカウンターへ身を寄せれば縦の瞳孔を細め、原因を聞くために両耳をそちらに向け)

(/キツめの記憶にしてしまった申し訳御座いません、お辛いようでしたらいつでも変更できますので仰って下さいね、それでは宜しくお願い致します!)

337: ベル・フローラ [×]
2018-12-02 21:34:31

> サヴァン

ん、多分そうかなって思うんだけど__サヴァンあったかいね。
( 相手の所には置かれていなかったと言う事は矢張り乗務員の悪戯でそれは乗客にしか行われていないのかと未だ謎は残るものの自己完結をして。引き寄せられた事でより近くなった距離は同時に温もりも生む。自由になる片手で未だ水分の残る目元をゴシゴシと拭ってからこの暗闇、状況、そうして蘇ったある記憶の何もかもを無視したかのような相変わらず場と空気にそぐわないあまりに素直過ぎる発言を一つ落として )

( / そう言って頂けると有難い限りです…!近いうちに他の乗務員さん達ともお話させてもらえたらと思いますのでよろしくお願い致します! )

338: アリス=ロラン [×]
2018-12-02 21:42:34

>ディユ

………お母様…………どうして………
(昨日、乗客の女性と話した後、自分も赤い光を飲んだのか忘れていた辛い記憶の一部……母親に虐待で妹と共に物置に閉じ込められていた辛い記憶を思い出して少し暗い瞳でラウンジに歩いてきて)

(/主様、そうですか。前回の絡みがイベントと繋がるのはいいですね。では、改めて、お相手お願いします。)

339: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 21:43:06

>シャット

バチが当たったんだよ、警告されているのにタブーを破ったから。目的は人体実験と好奇心。
(顔の中心に向かい入る力が眉間から下瞼迄皺を見事に刻み。安易な言葉が一人の子供を苦しめたのを目撃、其の後自室にて一粒飲み干し悍ましい悪夢に魘され布団が臭う程の冷や汗をかいていた朝。悪夢が現実になれば乗客を誰構わず襲い死に至らしめてしまうと思えば思うだけ喉を締め上げられる苦悩が泉のように湧き出てくる。「シャット、手を、握ってくれないか」体幹に力が入らず震える両手をカウンターへ乗せ過緊張状態を何とか解こうと。)

(/寧ろナイスだと思ってしまっている背後でございます!偽りだとはいえ罪の意識に苛まれるなんて美味し過ぎる…ご馳走様です。勝手ながらお仕置きもワクワクしながら待っております。)

340: サヴァン/ディユ [×]
2018-12-02 22:14:27

>ベルの嬢ちゃん/[サヴァン]
(此方へ寄せた身から受ける僅かな体温に気付ける程感性に優れていない己に向けられたたった一言の言葉に歩み出していた足が止まりかけ、星々の光で僅かに捉えられる丸い頭部へと視線を下ろし。己は熱を持つ生き物だったのか、随分と長い事他人も己も蚊帳の外のよう関心を向ける機会をすっかり失くしてしまい色褪せていた事を再確認する事となり。とはいえそれ以上でもそれ以下でも無い、こうして掌に伝わる仄かな熱や己を恐れず向かい合う彼女の持つ熱でさえ心の奥底まで染み渡らせてはくれない「…いいや、冷えよ。」目元を拭っているであろう様子の彼女から視線を外し再び通路を歩き出せば恐ろしく静かな車内で二人の足音だけが重く響き)

>アリス/[ディユ]

……アリス様、どうなされたのですそんな暗い顔をして。
(憶えているはずの無い者の名を口に此方へと歩んでくる相手を発見すれば暗い顔への心配よりも食われた筈の記憶が蘇ったかのような言動に意識が向けられ、己からも近付いて行き「お母様とは?」乗車時の単なるうる覚えに過ぎないのかもしれないと一先ず深い追求はせずに聞こえた単語を反復させ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle