TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/NL】STEEL ROAD【一部人数制限】/60

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名 [×]
2018-11-11 12:04:33

(私は勝つ、勝つんだ。じゃなきゃあたしは私じゃない…)
「よっし…じゃあいくかな…!潰されてぇ奴は前に出なっ!(薄暗い待機部屋、緊張の満ちる空気の中、ナックルガードが暗く輝く手が心の声を止めると同時に柄を握りしめ、沸き上がる興奮のまま大音声と共に足を一歩踏み込み)

名前/SIeglinde.Eisen (ジークリンデ・アイゼン)愛称:リン
性別/女性
年齢/24
役職/ランカー/3位/レベル5

性格/各地の訛りや時にべらんめぇ調になったりと雑然とした言葉遣い、少し低い女声と大きな声量により強い威勢を放つ。口調と似て性格も荒々しく、迷うより先に行動し何かあっても笑い飛ばす大様さ。自分にも人にも時に厳しく時に甘い、寛大さと陽気な性格も相まって姉貴肌として好かれる事も多い。しかし勝負となれば勝ちに執着し、追い詰められたともなれば美しい勝利とは離れたファイトスタイルをすることもある。

容姿/身長165cm体重55kg、扱う武器が武器なため筋肉はしっかりとついているがあまり目立つようではなく、女性らしい肉付きでスラっとしているわけではないが太っているわけではない。明るい紅色の瞳が光るつり目、後ろにまとめた瞳と同じ色の髪、少しとがり気味の耳にはルビーのピアスをはめていて、肌は健康的な色をしている。本人は邪魔だと吐露する一般より大きな胸を厚布を巻き押し潰し背中で固定し、その上に4部丈の黒い革ジャケットを羽織っている。2部丈の短いジーンズを履き、革のブーツが足を包む。防具は身軽さを優先しほとんどつけておらずナックルガードとすね当てのみで、どちらも軽量なアルミで作られている。防具というがもっぱら格闘用である。

武装/"Carl Gustaf (カールグスタフ)"

刀身が身長を一尺ほど上回る巨剣。刀幅も30cmと大振りで、装飾の施されていない刀身は一見すれば鉄の塊に見えなくもない。柄の部分も耐久重視のため無骨に仕上げられており特にギミックがあるわけではない。刃はついているものの地面に叩きつけたり刺したりと扱いにより刃こぼれしている所もありどちらかと言えば打撃や叩きつけるに近い扱いをする。距離をとっている間は振りは遅いが一撃必殺の強力な攻撃になる、しかし間合いを詰められれば致命的なまでに不利になるため肉弾戦を行うことも多い。時には剣を盾に、地に刺して支柱にするなど使い勝手は幅広い。

備考/貴族とまではいかないが貧乏ではない家に生まれ幼少期は不自由なく生きてきたが両親の事故による他界を期に孤児院に引き取られた。そこでの生活は実力本位のカーストが築かれておりその時から勝ちやトップになることにこだわり始めた。もっと上を目指したいという思いで遺産をたよりに飛び出し学園に入学、成績を伸ばし主席で卒業しランカーを生業としている。実力が均衡し
判定となった時、戦い方が優雅でないという理由で敗ける事もあり順位は3位止まりである。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle