TOP > 質問・相談

ジャーナリスト安田さんが解放された件について/281

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
107: トンファー富 [×]
2018-10-31 14:45:47

>104たぬ吉さん
引用が正しいか間違えているかは大きな問題ではないと思います。たぬ吉さんの考え方はよく伝わりました。

僕の考えです。
その1、その2に関して。
政治的な思想やその人の性格で、救うべき人を選ぶのならばそれは思想統制と呼ばれてもおかしくないのではないでしょうか?国は国民に対して平等であるべきと言うのが僕の考えです。日本人は現状の社会において正しいと教え込まれた物事に、例えば考え方に大きな後ろ盾がある場合に、非道なまでに正義を貫こうとしている様に思います。まあそれが日本人の性質と言われればそれまでなんですが。

その3について。
もし彼が武装グループと連んでいるのならば、それは犯罪です。許されるべきではない。いずれ事実は明らかになるでしょう。なのに未確認の情報によって現時点で国民に貼られたレッテルは上記の歪んだ正義感によるものだと思えて仕方ないのです。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle