TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
341:
ウフコック [×]
2018-10-31 14:37:04
>うか
こんにちは、お嬢さん。言われてみればカメとネズミという取り合わせだったな( ふむ )ようこそ、うか。パーティーなんだから好きな格好をして騒ぐのは正しいあり方だと思うが。それにその衣装、君によく似合ってるぞ( 腕組み / こくり )
ほう、これはよくできてるな。喜んでいただくよ( 微笑 / 受け取り )俺からはピスタチオのクッキーを。ピスタチオが苦手でなければいいんだが…( おずおず )
342:
ドナテロ [×]
2018-10-31 17:45:34
メカの調整に集中していて遅れた。ごめんね。
>ウフコック
こんばんは。そしてハッピーハロウィン、ウフコック。(ヒラッ)
僕はドナテロだよ。よろしく。
いろんな物に変身出来るネズミか。すごいね。
もちろんいいよ。一緒にハロウィンを楽しもうか。(コクッ)
君も吸血鬼の仮装をしてきたんだね。レオナルドとは違った感じで格好いいよ。
お菓子はいろんな種類を持ってきたから籠の中にあるものから好きなのをどうぞ。(メカ蝙蝠を操縦し/籠を見せ)
>うか
こんばんは、そしてハッピーハロウィン、神様。
確かにアニマルなハロウィンだね。(うん)
僕はドナテロだよ。よろしくね、うか。
セーラー服でも大丈夫だよ。好きな格好で楽しもう。そして、似合っているよ。(ニッ)
ロリポップか、ありがとう。うかも籠の中にあるお菓子から好きなものをどうぞ。(籠を見せ)
343:
うか [×]
2018-10-31 17:56:36
>ウフコック
お嬢さんなんてそんな、私の実年齢は皆よりかなり上だよ。でも殿方に言われると胸がきゅうんと高鳴る…… あっ、私の作品名は「いなり、こんこん、恋いろは」というんだ。 ( うっとりん / しまった! ) 人間になりたかったんだ、一回くらいはね。私よりいろは達の方が似合っているのは確実だけど。 ( てへ )
君を手のひらに乗せて良いかい?可愛くてもっと近くで見てみたいな。ありがとう…!ぴすたちおは初めてだけどとても美味しそう。早速頂くね。うん、サクサクしていて美味しい! ( むしゃむしゃ / わーお )
>ドナテロ
私こそ遅れてすまなかったね、大丈夫だよお互い様だから。 ( あわあわ ) センセイがウフコックに会ったらどんな反応をするか見てみたいな。それにしても君も立派な亀の殿方だね。まるで二次元みたいに。 ( はあん / 乙女ゲー好き← ) ドナテロ、西洋の名前はお洒落だね!ありがとう今日で最後にするつもり、燈日に見られたら絶対嫌味を言われるから… まったく。 ( むむむう ) えっと、じゃあこの白くてふわふわしたお菓子が良いかな、マシュマロ?可愛らしいね。 ( そそそ / 顔ぱああ )
344:
ウフコック [×]
2018-10-31 18:31:30
>ドナテロ
メカニックたる君がメカの調整をするのは立派な有用性の証明だ。謝ることはないさ( こく )お褒めの言葉ありがとう、ドナテロ。このコスチュームは俺の元相棒が俺にくれた物なんだ。レオナルドというのは君の友人かな( 嬉しそうに / 小首傾げ )
よりどりみどりというわけか。…それでは、このチョコレートを貰おうか。俺からはこのピスタチオクッキーを。君の口に合うといいんだが…( 籠に手を伸ばし / クッキーの入った袋差出し )それにしても、この蝙蝠はすごいな。もしかしてこれも君が作ったのか?( ふうむ )
>うか
君は俺のこの姿を見ても尚、俺を人間扱いしてくれる貴重な人間…いや、神様だな。それと作品名を教えてくれてありがとう。これで君についてもっとよく知ることができる( くす )…うか、俺は自分と誰かと比べるのはあまりお勧めしない。君には君の良さがある。それは揺るぎない事実だ( 腕組みしたまま )
ああ、もちろん。うかがそうしたいのであれば俺は拒む理由もないからな( じっ / 手に跳び移る準備完了 )口に合ったようで良かった。ピスタチオは俺の好物なんだ。…その口振りだと、人間界の食べ物はあまり食べたことがないのか?( 首傾げ )
345:
うか [×]
2018-10-31 19:08:18
>ウフコック
私にとっては人間界の全てが大切だからね。皆成長していっていつか死を迎えるのを何度も見守り続けて来たんだ。大切な情報が抜けていてごめん。 ( 口元抑え / 恥じらい ) そっ、そんな台詞を言われたら私の胸のときめきがもっと悪化してしまう…!三次元の殿方がこんなにイケメンだなんて流石は海外! ( ズキュウウン← ) ありがとうウフコック、ウフと呼んで良いかい? ( 目の高さ合わせ / にっこにこ )
良かった誇りを傷付けないのかと心配だったよ。さあおいで。 ( 神の眼差し / ほっこり ) 御供え物か高天ヶ原という所謂神々の世界以外では口にしないんだ、洋風は殆どといって良いほど経験値が少ないかな。お酒は大好きだよ! ( わきわき )
346:
ドナテロ [×]
2018-10-31 19:45:04
>うか
そうか、お互い様だね。僕も大丈夫だよ。ありがとう。(コクッ)
確かに、先生も同じネズミだからね。今度会わせてみようかな。(うん)そうかな?少し変わった誉め言葉だけどありがとう。(ニッ)
お洒落な名前かあ。ありがとう。君の名前も日本の神様らしくて綺麗だよ。そうなんだ……残念だけど君がそう決めたのならそれでいいと思う。(コクッ)可愛らしい反応だね。っとマシュマロだね。どうぞ。(ニッ/マシュマロ渡し)
>ウフコック
気遣い、ありがとう。
いえいえ。そうなんだね。元相棒さんはいいコスチュームをくれたね。ああ、レオナルドは僕のお兄さんだよ。まあ、友達と同じくらいの仲だけどね。(ニッ/うん)そんな感じかな。うん、どうぞ。ピスタチオクッキーか。美味しそうだね、ありがとう。じゃあ僕も頂くね。(コクッ/袋受け取り)……うん、美味しい。(クッキーもぐ)
そうだよ。この蝙蝠もハロウィン用に僕が開発したんだ。(うん)
347:
ウフコック [×]
2018-10-31 19:58:40
>うか
神様らしい寛大な言葉だな。それは俺には到底辿り着けない領域だ。いや、気にしないでくれ。誰にだってそんな時もある( 首ゆるゆる振り / こく )お褒めに預かり光栄だ、ミス・うか。君も俺のことを人間の男だと思って接してくれるんだな( 嬉しそうに目細め )ああ、構わない。愛称を付けてもらえるほど親しみを持ってもらえるのは俺としても喜ばしいことだ。それにしても"うか"と"ウフ"か。何だかコンビのようだな( くす )
あ、ああ…やはり君は神様だな。一瞬、後光が差したように見えた。俺の誇りについて気を遣ってくれるのなら、尻尾を摘んで持ち上げるのは避けてくれるとありがたい( ぴょんと手に跳び乗り )成る程。君にとってハロウィンはぴったりなイベントという訳だ。酒は何が好きなんだ?やはり日本酒かな?( 興味津々 )
>ドナテロ
ああ。『絶対似合うから』と言われてプレゼントされたんだが、自分で自分の評価は難しいから褒められるのは嬉しいよ。友人のように仲の良い兄か…理想的な兄弟像だな( くす )良かった。君に貰ったチョコレートも…とても美味しいよ( チョコかじかじ / 夢中 )
やはりか。ふむ、これはすごいな。素人目にもとても精巧に造られているのが分かる。それと機械への愛も感じる( 尊敬の眼差し )
348:
うか [×]
2018-10-31 20:14:11
>ドナテロ
顔を合わせる時には私も参加して良い?絶対に可愛いよ、そして仲良くなれそうだと思うな。センセイは立派だしウフコックもそうだって思えるからね。 ( にこにこ ) この眼鏡が進化したような物は何?君はあの珍しい蝙蝠を自分で作ったの? ( 聞きたい / 知りたい )
あれが読めるのか心配だったけど念の為に。うかのみたまのかみ、それでうか様と呼ばれている穀物の神なんだ。残念だなんてまさか私のセーラー服姿が好き…!わ、私はその ( 超赤面← ) 早速食べてみよう、うん美味しい。ふわふわで溶けてしまう食感がたまらないね。 ( ほんわかー )
>ウフコック
君は誰かに作られたの?それとも実は別の姿だったりしたの?もし過去を思い出させて辛くなるのなら無視してくれて構わないから。ウフコック、身体は小さくても心は立派な紳士だね。 ( 同じく微笑 / なごやかムード ) 確かに!私の兄様よりウフの方が神になっても上手にやっていけるよ… と、ときめきメモリア…… ( トゥンク← )
そんな可哀想な事はしない、約束だよウフ。ところで変身出来るというのは例えば何になれるのかい? ( まじまじ / かわゆいかわゆい ) 御神酒ばかりだったから日本酒だね。ウフはお酒に詳しいのかな。 ( ホコホコ )
349:
ドナテロ [×]
2018-10-31 20:27:04
>ウフコック
そうなんだ。なら誉めて良かった。うん、戦闘や訓練の時は厳しいけど、頼りになる兄だよ。理想的な兄弟像か……確かにそうかもね。僕にはあと二人兄弟がいるけど、みんな仲良しだからね。たまに喧嘩もするけどいい兄弟だよ。(コクッ)
うん、僕も喜んでもらえて良かった。(ニッ)
そうかな。誉めてもらえて嬉しいよ。まあ、僕は小さい頃からメカとか機械いじりが好きだからこの位は得意だけど。(コクッ/ニッ)
350:
ウフコック [×]
2018-10-31 21:04:48
>うか
俺は宇宙戦略研究所で開発された兵器なんだ。ああ、どうか怖がらないでくれ。俺は個人の意志で力を使うことはない。…そうだな。俺も常に紳士でありたいと思うよ( こくり / 神妙な面持ち )それは俺を買い被りすぎだ。おや、君にも兄がいるのか。なんだか仲が良さそうで微笑ましいな。な、何だって?ときめき…?( きょとん )
それを聞いて安心したよ。そうだな…テレビやラジオ…それから銃。その時々でパートナーの望むものになるんだ。残念ながら人間の男の姿にはなれないが( 耳伏せ / ちらり )一応、俺の知識に備わっているから"どんなものか"はわかる。日本酒は飲んだことはないな…美味しいのかい?( じっ )
>ドナテロ
ずいぶん兄弟が沢山いるんだな。喧嘩するのは仲が良い証拠だ。羨ましい限りだよ。…しかし、体術の心得のある者同士の喧嘩は凄そうだな…( 目細め / 想像膨らませ )
いや、これは本当に素晴らしい。成る程。この技術は長い年月をかけて培われたものなんだな。君のような思いやりのある賢い技術者が増えれば世の中はもっといいものになるだろうに…( ふぅ / 遠い目 )他にはどんなものを作ったんだ?( 目輝かせ )
351:
ドナテロ [×]
2018-10-31 21:17:55
>うか
うん、いいよ。仲良くなれるといいな。(うんうん)……ああ、これは発明用のゴーグルだよ。それとウフコックにも言ったけどこの蝙蝠は僕が開発したメカだよ。(ニッ)
そうなんだ。うかのみたまのかみ、か。振りがなありがとう。穀物の神様かあ。凄いね。うん、まあ、単純に神様のセーラー服姿はめったに見られないからと言うのもあるけどね。(アハハ)
そうか。喜んでもらえて良かった。(ニッ)
352:
ドナテロ [×]
2018-10-31 21:40:46
>ウフコック
うん、僕も含めて四人かな。喧嘩するほど仲が良いか。……うん、凄いよ。特にレオナルドとラファエロ……僕の弟の喧嘩はね。まあ、あまりに行き過ぎたら僕や先生が止めるけど。(コクッ/苦笑)
うん、それに頭脳明晰だからと言うこともあるけどね。言われてみればそうだね。世の中は厳しいものだよ。(うーん)他には、水陸両用のホバークラフトや潜水艦、バギーや通信機、装甲車など、僕や兄弟達の戦闘や移動関連ものを開発したんだ。(ニッ)
353:
ドナテロ [×]
2018-10-31 21:45:57
っと、そろそろ家に帰らなきゃ。
ウフコック、そしてうか様、今日はありがとう。二人と話が出来て楽しかったよ。また機会があったら話そうね。じゃあね。(ヒラッ/下水道に潜っていき)
354:
うか [×]
2018-10-31 21:57:41
>ドナテロ
遅くなってすまなかったね、今天照大神様に呼ばれてまた男神と結婚しろと散々に言われてきたよ… ドナテロ、また来て欲しいな。君との会話とても楽しかったからね!兄弟達とも会えますように。お休み。 ( 優しく微笑み )
>ウフコック
うちゅうせんりゃく……?成る程、なんだかSFみたいな場所で生まれたんだね。怖くない。今こうして会話しているだけでも君は危険じゃないと分かるから。 ( きょとん / くす ) 紳士じゃなくてもウフコックはウフコックだと気付けるけどね。 ( ふふ ) 勝手に布団に潜り込んで息を荒くしていたり、私の隠し撮り水浴び写真で興奮したりする兄と仲が… 良い……? ( 白々しい様子← ) ときめきというのは素敵な二次元の殿方を目の前にした時の高鳴りだよ、それが初めて三次元で起きただけ。 ( ぽ / え )
という事は神使達と同じだね、あの子達も基本的には物に変身するけど理想の殿方には変身出来ないから。ん?どうかしたの? ( 顔を近づけ ) まろやかな口当たりから辛いものまで色々あって、そうだ今出してあげよう。御神酒御神酒ーさああった。飲んでごらん。 ( 小皿に注ぎ / わくわく )
355:
ヒットガール [×]
2018-10-31 22:58:51
ハロウィン当日だってのに出遅れて最悪。( ぶーぶー )挨拶とお菓子の変わりにマシュマロたっぷりのココアを作って置いとくから、みんな寝る前に飲んであったくしてお布団入ってよ。( ココアどん / ほっかほか )
356:
ウフコック [×]
2018-10-31 23:29:59
すまない。ドクターに呼ばれて席を外していた。
>ドナテロ
こちらこそ。今日は興味深い話と美味しいお菓子をありがとう。今度会った時もまたこうして俺と話してくれるとありがたい。さようなら、ドナテロ( 手振り見送り )
>うか
SF…メタフィクション的な話をするとその通りだ。それは良かった。普段から紳士的な姿勢を心がけておくものだな( ほっ )
待たせておいて申し訳ないが、そろそろ俺も戻らなくては…( 身を縮こませ / しゅん )うか、君のおかげで楽しいハロウィンを過ごせた。改めて礼を言うよ。それから俺を人間と同じように扱ってくれてありがとう。御神酒、ご馳走様。とても美味しかった。今度は俺がこの味に負けないくらい美味しい洋酒を持って来よう。それでは、また会う日まで( ぴょんと手から降り / 僅かに空いた扉の隙間から退室 )
357:
ラファエロ [×]
2018-11-01 15:11:09
……こんにちは。(ヒラッ)
ラファエロだ。
今日から11月だな。
寒くなってくるが風邪ひかねえように気をつけねえとな。
さて、誰か来るまで待つか。(席に座り)
359:
バンビ [×]
2018-11-01 21:45:47
ここってタートルズ専用トピ?僕も参加していいのかなぁ。
360:
アヤメ [×]
2018-11-01 21:47:34
こんばんは。ラファエロの代わりに来たよ。すまないねえ、出来るキャラが少ないんだよ。だから、今日はあたしで我慢しておくれ。(天井から顔出し/小声)……さて、誰かこないかねぇ。
361:
デッドプール [×]
2018-11-01 21:52:48
はいはーい、皆大好き俺ちゃんです。( うっふん )
>>359
ここはどんなキャラでも大歓迎、つまりタートルズじゃなくてもオッケー。参加してくれるのは嬉しいけど、質問する前にルールを読んでくれたら俺ちゃんもっと喜んじゃう。( にいんまり )
>>357
順番逆で悪いな、遅くなったけどまだ居る?居たら乙女チックに恋ばなでもしようよ。( ※デップー裏声 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle