TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL】なりきり界の今後についてなりきりをしつつ本気で僉議するトピ【無登録】/130

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
35: 豊聡耳神子/主 [×]
2018-10-10 17:52:31

>>ALL

ここで一旦、現在までに挙げられた意見を簡単に纏めさせて頂きます。

トピ主の方が参加者を吟味し、参加者もまたトピを吟味する(オリキャラなりでは、世界観の複雑化も含める)

古参層の方々のベテラン化

なりきり界隅の住民(古参層)の減少

マンネリ化(なりきりへの飽き)、現実世界の多忙化、MMO等その他ゲームに娯楽の主軸を移転

神綺参加者(若年層)の減少

オンラインゲーム等の普及(いつでもどこでも瞬時にゲームをプレイする事が可能な為、楽して娯楽に興じる事に慣れてしまい、相手の心情を思いやったり長々とした文を思案したり等の様々な問題が付き纏うなりきりというコンテンツにそもそも興味を示していない)

>>メルクさん、矢三郎さん

確かに、ここではあなた方のおっしゃる通りに方針を転換すれば何とかなるやもしれませんが…他所ではそういう訳にはいかないのですよ。

名前は出せませんが、私が頻繁に通っているなりきり個人サイトの一つに、数年前までは毎日何十人もの入室者が現れる程賑わっていたというのに、現在では一日に三人入室すれば良い方というまでに衰退しているサイトがありまして。

そのサイトの管理人さん曰く、『他所の惨状を見ていたら、サイトに少々手を加える程度では論外だという事に気付かされた。なりきりを再興する為にはゲーム性を持たせるなどして現状から大きな改革を起こさねばならない』という事だそうです。

私も時折興味を唆られる様ななりきりサイトを探してネットを放浪する事があるので、その管理人さんのおっしゃっていた事は痛い程に理解できました。発見して入ってみたサイトが、過疎に陥っていて、すっかりと閑古鳥が鳴いている始末…というのは良くある事なのでね。

つまり、なりきり界は現状本当に苦しい状態…故にここの賑わいは、はっきり言って奇跡に近いものがありますね。

だからこそ、この賑わいを大切にしていきたいものです。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle