TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
鯰尾藤四郎 [×]
2018-10-20 01:16:25
うう、最近出陣続きで疲労が溜まっちゃってるかも。団子食べて頑張るけど、暫く返事がゆっくりめになると思う…ごめん…!( 橙疲労 / 手合わせ眉下げ、 )
わかる、わかるよ骨喰──!!俺それであんまりどきどきしちゃうから、最近は朝起きた時の楽しみに取っておくことにしたんだ…!目も冴えるし朝からお相手様見て頑張るぞ、ってね!( ぽすぽす / 枕叩き )俺も、勇気を出して兄弟を探してみて良かった。…さっき骨喰が言ってたけど、毎回ころされそうな返事を貰ってるのに一人で抱え込むのとか無理ですって…( 心臓押さえ顔顰め )あっちも俺の事好きだったの、とかいつから、とか聞いてみたいけど…流石に重いって思われちゃやだからなあ…。
せっかくのいべんとですからね!…ふふ、骨喰がどんな悪戯されるのかちょっと気になるかも……いた、ずら…。( 想像しては楽しそうに笑い、はっと頬を染め )
俺と同じくらい、ってことかー。うんうん、声をかけてくれることもすっごく嬉しいけど、せっかく選んでもらってもその後続かない…なんてことも偶にあるし。…うーん、長く続けられる秘訣って何なんだろう…( 舞う桜指で摘まめば軽く吹き )
ふむふむ…参考にします。…兄弟がぐりぐりーってやったら、その人はどんな反応をするのか、参考までに聞いてもいいかな…?( 紙と筆用意 / 興味しんしん )
そういえばいつまでもあの人、とかじゃあ例えづらい時も出て来るかな?ぼかした名前で呼んでみる?俺たちにしか分からないような!( わく、 )
…なるほど、役を活かしてお互いに嫉妬してもらう作戦かー。…無難に甘えるか、今日は俺が甘やかしますっ!て腕を広げてみるとか…( ばっと腕広げ / ううむ )
22:
骨喰藤四郎 [×]
2018-10-20 07:04:00
( はっ )気にするな、兄弟。無理だけはしないでほしい( ふるふる / 首振り )今の間に兄弟に話せる新しい思い出を作っておくから( ぽそぽそ / 小さくこくん )
俺も、そうしよう。…と、わかっていても見てしまうんだが。( 視線ふよ )朝から元気が貰えるのは嬉しいことだ。──!本当にな。そうでなくとも一気に目を通すのは息が出来なくなるから、少し読んでは端末を閉じ…と繰り返しているのに( むいむい / 両手を己の頬に添え )思いを告げられて意識すると言うのもあるから…そういう質問は難しいな。俺はどちらかと言うとそういうタイプだからその手の質問は答えにくい。( うむむ )
──兄弟、今いやらしいことを考えたな。( じいぃ / ← )まあ、そういう事で間違いはない……、と、思うが。
ああ、出会った頃は寒い時期だったからもうすぐ1年か、と思うと感慨深い( 瞳ゆるり細め )長く続けられる、か。適度なイベントと定期的にあいつを( 胸いっぱいにして )ころす努力…?( はた、 / ??? )
ん。あいつはこう──…( 空間抱きしめるように腕を前に出し )抱きしめて、俺がしやすいように もっとって首を傾けたり?そのまま頭を撫でてくれる。逆の手はよく不埒な動きをしてる、かもしれない。( ぼそ / 目尻に赤み差し )
なるほど、俺たちに、か。構わない。( こくん )かなり落ちたと思うし、兄弟ならわかってもいい。他の刀に置き換えるとなれば──三日月の名前を借りる( 顎に手を添え )
甘やかす、か。…骨喰はどう甘やかしてくれるのか、とにこにこしたあいつの顔が思い浮かんだ──…。( 見様見真似で両手伸ばすも思い浮かんだ表情にぴしりと固まり )甘やかす、とはどうするんだ。( 瞳ぱちぱち )
23:
鯰尾藤四郎 [×]
2018-10-21 23:20:55
気が付いたらにやけちゃうんだよなー( 頬つん、 )気を付けてないと頬が緩むから、俺はすっごく真剣な顔で確認してる…と思う。それこそ真面目な軍議と同じくらいに、( キリッ / 口元きゅっと閉じ )…そうですよね、俺だってそんなの明確に言えるわけじゃないし、過去の事を気にするなんてらしくないよな!( こくこく )
かっ、かか、考えて…た…( ぼそぼそ )…からかうぐらいの触れ合いなら全然問題なくできるのに、いざというときに限って照れちゃうんだよなあ…( しょぼ、 )
おお、それじゃあ1周年記念にはぱーっとお祝いしなくちゃ!( 腕広げ / ぶんぶん )ええと、…くりすます?もあるし、年越しもあるし、雪も降るし、冬は楽しいことがいっぱいあるから、( 指折り数え、 )のんびりイベントを楽しむことにしようかなー。…こ、ころ…うん。たくさんやっつけなきゃ。( こほん )…あの人と手合わせしたら勝てる気がしないんだけど……。
はわ…火をつけちゃう…ってやつですね…( 紙にめも / 『ぐりぐりは効果的』 )──あの人は…俺から触れると敢えて何もしないで楽しんでる、かも…?それで俺が調子に乗った頃に反撃してくることが多いかなあ…( む、 / )
なるほど、じゃあ試しに『三日月さん』でいってみよう!もしまどろっこしかったら戻せばいいですし────俺は、…どうしようかなあ。何となく、仲良くなれそうだなーって思ったのは…薬研…?( 自信なさげ )
俺達のお相手様ならにこにこ見守ってくれそうだけど…うーん。…でも、前に猫とか小虎にするみたいに「おーよしよしー」って膝の上で撫でたら不満げな顔してたから、あれは甘やかすとは違ったのかもしれない( 伸ばした腕組んで首をひねり )
24:
骨喰藤四郎 [×]
2018-10-22 12:39:08
ああ。大倶利伽羅に弟子入りすれば、もう少し引き締まるのかもしれない。( 頰突く指先を大人しく受け入れ )……軍議の時か、───だめだ。( 思い出した瞬間桜ぶわっ )そうだぞ、兄弟。……でも、今まで俺がやってきた中で何が一番印象に残ったか、とかは……聞きたい。兄弟も気にならないか?( じぃ )
──( 表情和らげ / ふ、 )兄弟も照れるのか。あまりにもぐいぐいと寄られると、借りてきた猫のようになってしまう( むぐ / 三角座りで枕に顔埋め )
そこまであいつと縁が繋がっていれば…また兄弟に相談する。……あいつが喜びそうなことを( 視線ふよ )クリスマスか、外つ国の文化には疎いから出来るかわからないが年越しは──したい。兄弟はハロウィン、何するか決めているのか?( 瞳ぱちぱち / 首を傾げ )…俺も頑張るから、兄弟も頑張ろう。初めから弱気になっていたら一期一振に鍛え直されるぞ。( / ← )
( こくん )火がつくポイントがわからない。何をされたら火がつくんだろうな( はた、 )
わかった。じゃあ次から「 三日月 」で呼ぼう。──もし、やり辛かったらその人を思い浮かべた色や植物でもいい。俺達だと紫が思い浮かぶから……例えば、桔梗、とか。口に出して違和感が無いような言葉であれば何でもいいと思う( こくん )
──難しい、な。俺はそういうのしか思い浮かばないぞ。あとは無難に頭を撫でるくらいしか………。( 伸ばした腕を力抜けば、ぱたんと下ろし )…じゃあ、兄弟はいつもどう甘やかされてるんだ?それも参考になる気がする。( ずずい )俺は寧ろ「 おおーよしよしー 」ってされている側だから参考になりそうにない( ずばっ / ← )
25:
鯰尾藤四郎 [×]
2018-10-23 23:27:08
大倶利伽羅さんの表情の機微を見分けられるのって、伊達の方々だけな気がする…でも、そういう長い付き合いでしか分からない違い、ってなんだか憧れるかも。( ううむ / 指戻し自らの頬へ当て )…よし、俺もれんしゅ──( ぐっと眉間に皺よせ )わわ、諦めるな兄弟―!( びくり )そ、それは気になる…!所謂萌、ってやつですよね……あ。でも、偶に「鯰尾のそういう所がすごく好き」って言って貰える事は、ある…( 思い出しあたふた、 )
やっぱり俺達似てるかもなあ…。そして、三日月さんもかなりのスパダリだとみました( 隣で布団にうつ伏せ / こくこく )
ハロウィン、兄弟みたいに敢えて悪戯するのも楽しそうだし、突然掛け声をかけてあっちがどう答えてくれるか…も気になってる。( そわ、 )うわっ、いち兄聞いてませんよね!?( きょろ、/← )…そうだな、真剣必殺きめなきゃ、( 拳ぐっ )
──その人を思い浮かべた、…( はた、と顔上げ )そうだ、もみじ、紅葉──にする。…この前貰ったんだ、「綺麗な形だろう」…って。すごく嬉しそうに見せてくれたから、栞にしたんだよね( 自机の引き出しから大事そうに取り出し )
いやいや、ここで骨喰とこうして話してて参考になることはたくさんあるって!少しずつでも、もれなく実行する予定なので期待して待っててください!( ぶい / ぴーすさいん )いつも、………甘やかす、とは違うかもしれないけど、手を繋いだり、何をするでもなくただ話をしたり、…あとは、あったかい布団のうえでぎゅーってやったり?( 寝転がり枕抱きしめ )
26:
鯰尾藤四郎 [×]
2018-10-24 18:55:48
折角下がってきてたのに上げちゃってごめん、兄弟……。
返事は時間を置いてもっと下がってからでも良いから───本当ごめんな、
27:
骨喰藤四郎 [×]
2018-10-25 19:41:44
伊達の奴等も人の身を取って4年も経っていないんだ、──兄弟達も近いうちにそうなる。( ふ、/ 何故か自慢げに )ああ、三日月の萌がわからない。節目の頃合に聞いてみたいと思うが──覚えていればだな( むむ / 難しい表情で )───!それはつまり、相手の萌を突いた訳ということか。差し支えなければどういう時だったか聞きたい。( じぃ / 瞳まんまるに視線向け )
…ああ、すごく似ている。互いの相手、俺達も。言葉一つにしても綺麗で恋仲だが同時に憧れの人でもある。( こくん )すぱだり、本当に俺には勿体ない位のいい人だと思う( ふう、 / 胸に手を当てしみじみと実感 )
…なんとなくだが、兄弟の相手はお菓子を用意してそうな気がしないでもない。返り討ちに合わないように気をつけたほうがいい。( 首振り / 思わずぶるり )もうすぐハロウィンだから俺は実行に、移した。…が、肝心の悪戯の内容を何も考えていなかった( はっ )
───兄弟、真剣必殺ということは既に負け戦になっている( ぼそ / ← )
( すっ、と覗き込むように身を乗り出し )紅葉か、綺麗なものだな。嬉しそうに──…、早く兄弟に知らせたかったのかもしれないな( 自分の事のように嬉嬉として口元緩め )───!そうか、それは嬉しい。楽しみに待っている( こくこくこく )俺も、こうして兄弟と話していると三日月にこれを言おう、とか そういったアイディアが浮かんで助かっている。( 視線ふより / ぽつ )……なるほど、いや…、いつも甘やかされてばかりだから偶にはと思ったんだ。しかし、布団の上で抱きしめたりなんかしたら……色々と我慢が効かなそうだ。( ぽぽぽっ / 想像しては唇一文字に閉ざし落ち着きなく枕をむぎゅりと潰し )
28:
骨喰藤四郎 [×]
2018-10-25 19:45:54
( 瞳ぱちぱち / きょとん )大丈夫、兄弟は気にしすぎだ。( 背中ぽんぽん )募集板からでも探せば見つかるわけだし、そこまで下げにこだわっていない。…それに、見られて恥ずかしいことを兄弟に相談しているつもりはないからな。( 言い切った顔で / ふんす )──そのうち俺もやるだろうからお互い様だ。( ふ、 / ゆるゆると目を細め )
29:
鯰尾藤四郎 [×]
2018-10-30 23:01:58
( すす、/ 障子の隙間から顔覗かせ )───兄弟、ここの所顔を出せてなくてごめん…繁忙期ってやつで、お相手──紅葉の奴ともお互いゆったり話そうか、って決めてきたんだけど…。うん、こっちにも偶にしか帰って来れなくなくなるかも。1週間に1回来れるかどうか、くらいかなあ…いつまで続くかも分からない( しゅん、 )
本当にごめん!そのかわり、その間に骨喰に話せる事をたくさん増やしてくるから!……兄弟のはろうぃんの話も聞きたいし、俺たちの旅行の事だって話したくて堪らない。…それでもいいかな、( 両手合わせ眉下げ、 )
30:
骨喰藤四郎 [×]
2018-10-31 17:47:25
( 開いた襖に僅かに驚きに目を開くも、見慣れた姿に雰囲気柔らかく迎え )──おかえり、兄弟。大丈夫だ。( ふるふると首振り )俺も三日月も繁忙期とやらで中々時間も取れずじまいだから、寧ろ兄弟が帰ってくるまでに話せることを増やせるかどうかも曖昧なくらいだ。──が、兄弟が沢山話してくれるだろうから心配はしていない( こく / ← )急に冷えて来たから兄弟も風邪には気をつけろ。この季節が1番危ないと主が言っていた。
無理せずに俺の所へは余裕のあるときで構わないから。兄弟のことをずっと待っている。( ゆるり目を細め )
31:
骨喰藤四郎 [×]
2018-12-04 11:09:47
ハロウィンから随分と日が空いてしまったが兄弟は息災だろうか。──ああ、これは催促とかそういうつもりじゃないんだ。ただ今月末はクリスマスとやらがあるんだろう?いらん世話だとは思うが、紅葉と兄弟が素晴らしいクリスマスを過ごせることを祈っている。( こくん )
俺と三日月は季節のイベント事に積極的ではないからきっとクリスマスもいつも通りになりそうだ。──だが、そういった日々も悪くない。( 瞳ゆるゆると細め )今週は暖かいらしいが気温差で体調を崩さないように気を付けるんだぞ。
32:
骨喰藤四郎 [×]
2019-03-26 17:57:57
兄弟の所も俺達も同じくらいに出会ったのだと言っていたのを思い出した。…俺達は少し前に一年の月日を共に過ごせたことを感謝しあった所だが、兄弟達も同じように過ごしたんだろうか。深い意味は無いんだ。…ただ、そうであればいいと思った。( 首振り )兄弟に伝えたいことも出来たから、また会える日を待っている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle