TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
183:
テオ/レナード/レンブラント/マリーシュカ [×]
2018-10-08 18:37:29
>ドロシー
…甘いものが好きなのね(砂糖やミルク、マカロンやクッキー。それらは全て人間の食べ物だから、自分にはあまり味が分からないけれど。甘いという感覚は理解できるから、紅茶を甘くして味わう貴女を見詰めて呟く。貴女は、甘いものが好き。また一つ大切なことを知ることが出来た、それだけで今日も素敵な日になった。「……そう言ってもらえると、とっても嬉しいわ」優しい言葉を紡いでくれた貴女、それに比べて御菓子に嫉妬した自分の狭量さに苦笑する。一応貴女の言葉を受け取っておくが、心の靄は完全には晴れない。甘いお菓子、という道具を使って貴女を幸せにすることは出来ても、自分だけの力で同じことが出来る自信なんてないから。そんな想いは口には出さず、マカロンが盛り付けられたプレートを眺めて「ねえ、それそんなに美味しいの?…私も一つ、食べてみようかしら」普段なら見向きもしない人間の食べ物、けれど貴女が食べているからこそ興味が湧く。しかし自分から手を伸ばす気にはなれず、迷っている様子で色とりどりのそれを見詰め続けて)
>ノア
初めて会った日から、ノアは卦体なことゆうてたよ。今更、そないなこと気にせんでええ(不意に謝られると、ぶは、と噴き出すように笑ってしまって。少し意地悪な言葉を紡ぐが、楽しそうな声音から優しさが滲んでいて。「惚けても無駄。悪魔は嘘は吐くけど、取引は破らへん。そういうモンなんよ」まさか貴女が惚けるなんて狡猾な手段を使えるとは思っておらず、にんまりと笑みを歪めては、その手は通用しないとぴしゃりと言い放って。レンブラントにとってこれは取引。“味見”と“特別”、お互いの望むものを交換する儀式。のらりくらりと言葉を紡ぐが、取引に関しては誠実なようで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle