TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
3希望の三丁目の三毛猫 [×]
2018-09-17 15:08:57
名前:天城泉(あまぎ いずみ)
番号:3
年齢:24歳
職業:声優タレント
性格:爽やかでサービス精神が旺盛な人当たりの良い好青年だが、その実結構一人で不平不満を溜め込みがち。誰とでも仲良くなれる社交的な性格で、交友関係は意外と幅広い。学生時代にもその爽やかな笑顔で男女問わず人気を集めており、男女問わず告白されていたがこの頃には既に仕事をしていた関係上相手と接する時間が取れないと判断して全て断っていた。そして大学卒業後に1度だけとある女性とお付き合いをしていたのだが、相手が事故により急逝。相手の家族に色々と文句を言われた(しかしどれも事実と異なるいちゃもんで今はもう相手の家族とは和解済)事もあって若干恋愛に対して奥手に。
容姿:黒っぽい茶色の髪はナチュラルショートヘアにしておりダークブラウンの瞳はやや大きめで二重瞼。
身長は178cmで少々肉付きが良いが太っている印象は一切ない。やや撫で肩気味なのがコンプレックス。
服装はデニムシャツと白のカットソー、ネイビーのズボン等爽やかな印象のものが多め。部屋着はブルーのニットに黒パンツのシンプルなもの。
備考:元々は一般家庭の生まれなのだが、小学校の頃に偶然参加したエキストラでの出演時に現在も所属している事務所の社長の目に留まったらしく子役としてデビュー。その後声変わりをした時期を切っ掛けに子役から声優へと舞台を変えると意外にもかなりの好評で、色々なアニメや映画、諸外国の映画の吹き替え等で引っ張りだこの有名声優に。少し前から事務所からの提案でタレントとしてテレビにも出演をする事になり、より忙しくなることもあって今までは実家で暮らしていたがこれ以上親に迷惑を掛けれないと一人暮らしをすることに。色々な物件を巡っていたが利便性等を考慮しシェアハウスに越してきた。芸能活動時の芸名は『和泉 天馬(読み:いずみ てんま)』でファンからの愛称は『てんま君』『ペガサスさん』ext...
一応料理は出来ないことはないが、仕事の忙しさもあってなのか簡単に出来るものしか作れない。その為最近は時短料理を覚えようと努力をしている。
絵が壊滅的にヘタでいわゆる画伯。本人は真面目に描いているつもりなのだが完成した絵は基本ヤバい。しかしながら、声を仕事にしているからか歌には絶対の自信があり、実際にかなり上手く、オフの日にはカラオケに遊びにいく事も。
(/3を希望させていただいた者です!偶然↑のニックネームが3が連続して3つも出てきた(ついでに本名も漢字3文字で本名と芸名の苗字と名前の読み方もそれぞれ全部3文字)ので設定決めてるときに『23歳にした方が良いのかな』なんて一瞬思っちゃいましたが結局こんな感じになっちゃいました(笑)不備等御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ(御辞儀))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle