TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
黒宮 咢 [×]
2018-09-06 14:58:35
「力は誇示するモンじゃねえ。てめえの理を証明する時に使うモンだ。俺が気に食わねえんなら、そのキレーな手ェ汚して止めてみやがれ」
「分かった、分かったから喚くな。ッたく、お前といると調子が狂う……」
名前:黒宮 咢 / Agito Kuromiya
学年:三年
ヤンキーorお坊ちゃん:ヤンキー
性格:一見すると不愛想で近寄り難いが、蓋を開けてみれば人情に篤い任侠肌。自分に救いを求めてくる者は決して拒まず、最後まで絶対に見捨てない。面倒見もよい兄貴肌だが、俺だ俺だ、俺について来い――という派手なカリスマタイプではなく、誰かが困っていれば黙ってそっと手を貸すし、誰かが悲しみに暮れていれば黙って寄り添う、アピールをせずとも知らず知らず周りに人が集まって来るタイプ。仲間の苦しみは進んで背負うのに、自分の弱みは見せたくない苦労人気質、裏を返せばカリスマ性を持つ指導者気質。典型的な「他人に優しく自分に厳しい」性質。肉体的・精神的問わず強い者が好きで、一度認めた相手には敬意を払う。
容姿:ほとんど白に近い金髪をベリーショートにカットしているが、髪の毛一本一本がしっかりしているので、ぺたっとなることなく自動的に適度につんつんとしている。彫の深い目元をしており、独特の愁いを帯びた深海のような紺色の瞳を持つ。くっきり二重で、まつ毛も男性にしては長め。吊り上がった細くてやや短めの眉毛のせいで、第一印象で威圧感を与えてしまうことも少なくない。188cmという長身と、両耳にジャラジャラとあけられたピアスも、威圧感を覚えさせてしまう要因に含まれると思われる。筋肉質なガタイをしており、道を歩いていると風貌も相まってか学生より格闘家の類と間違われることが多々ある。黒いタンクトップに制服のスラックス、気分によってはMA-1ジャケットを羽織ったり腰に巻いたりしている。靴は鉄板仕込みのワークブーツ。
備考:ヤンキーサイドの№1。腕っぷしでは比肩する者はいないが、かといって喧嘩が好きというわけではなく、あくまで自分のやりたいようにやるだけ。仲間たちを支配しようとするつもりも全くないが、ある程度の統率は執っている模様。母親と二人暮らし、関係はそこまで悪くない。恋愛に関しては、言い寄られることは多少はあったもののよく分からないというのが本音。流れで女性と交際したこともあるが、長続きはしなかった。恋愛というものを理解できない反面、一度のめり込めば溺愛するタイプ。
(/初めまして、男子校での紛争という背景が大好物で馳せ参じました。誠に僭越ながらヤンキーナンバー1での参加を希望させて頂きます、もし不備等ございましたら何なりと仰ってくださいませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle