TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二節怪奇探偵社/オカルト・異能・戦闘・初心者歓迎〈3L〉/313

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 匿名さん [×]
2018-09-02 00:52:06

名前: 遠見 葉月
ふりがな: とおみ はづき
性別: 女
年齢: 17歳

容姿: 赤みの抜けた透明感のある茶髪は背中まで伸びており、結んだりせずそのままのストレートロングにしている。前髪は癖がついているのもありセンター分け。瞳は茶色で垂れ目、眉も下がり気味なため眠たげに見えるのが通常運転。能力を発動した際に瞳が蒼く染まる。服装は高校帰りに出勤が多いため、高校指定の制服(白いブラウス、青いリボン、紺色のブレザーor灰色のカーディガン、紺色の膝上10cm丈のスカート、黒のニーハイソックスor黒のタイツ、黒のローファー)姿で探偵社に来ることが多い。休日の際は私服で来るが、センスが皆無のためシンプルなワンピースにニーハイソックス、低めのヒールであることが多く、面倒臭いからと酷い時は某スポーツメーカー製のジャージ上下にペタペタサンダルで来ることも。身長は157cmと小柄で華奢な体格によりひ弱に見えるが、現世では剣道部に所属するため案外身体能力は高い。

性格: 良くも悪くもマイペース。年齢とは不相応に古風な口調で喋り面倒見も良い。時に威厳があったり、時にお茶目であったりするのは前世の影響。のんびり屋で縁側(探偵社に出勤している時は自身のデスク)にてお茶を飲む姿は老人そのもの。面倒臭がり屋であり何事も「仕方ない」の一言で片付けるが、言葉よりも腰を上げては行動で意思を示すアクティブな人物である。

能力: 【千里眼】
人によっては【透視】とも呼ばれる、遠隔地での出来事を感知できる能力。主に対象物や人物の追跡や妖怪や敵の位置の把握に用いられることが多い。千里眼とは言うが感知できる範囲は半径5kmくらいまで、かつ使えるのも1日に8〜10回くらいが限度。それ以上に範囲を拡大したり使用回数を増やす場合は目にかなりの負担がかかる。大抵は数日見え辛くなるくらいで終わるが、酷い時は数日失明することもある。また多大な集中力を必要とするため、少しでも集中が切れた途端に能力も切れる。

備考: 一人称は「僕」、記憶が戻った後に探偵社中では「妾」「儂」。二人称は「君」「お主」「貴様」「〜さん」「〜殿」が多い。
近くの高校に通う現役女子高生、高校二年生。前世ではメンバー内では年長組のため、何かと若い衆の面倒を見ていたり、色々アドバイスをしたりと面倒見の良い先輩だった模様。記憶が戻った後は元の人格とうまく統合されら一人称や口調が変化し、今では探偵社内と学校生活で使い分けるまでになった。煎餅や餅、団子といった和菓子を好み、出勤した時によく持ってくることが多い。パソコンにも何かと強いが、能力関係であまり目に負担をかけたくないため、最近メガネをかけるようになっただとか。

『妾じゃ、葉月じゃよ。全く、まさかお主たちより若いとはな……ぎゃっぷ、とやらは半端ないが、よろしく頼むぞ?』
『はい、僕の方は問題ありません。すぐ支援に行きますね』
『逃げ回っても無駄じゃよ。儂のこの眼からは逃れられんよ』

(/>19にて葉月をkeepさせて頂いてた者です!プロフが完成しましたので提出しに参りました!作成していくうちに私得な娘になってしまい……不備等ございましたら遠慮なく言ってくださいませ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle