TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
四丁目の参加希望 [×]
2018-09-01 19:22:15
『別に俺も昔は必要があったからやってたが、必要最低限だけだし……むやみやたらにはモンスターを倒すことはしたくねーなぁ』
『魔王も魔物だろ? 仲間にできるならやってみてぇよな……』
名前→クレア・リーガー
性別→男
年齢(外見年齢/実年齢)→27歳
性格→穏やかで優しいながらもたまに天然な一面が出る(しかも素)事がある。
容姿→身長は189cmと高めながらも筋肉が有るわけではないのでひょろ長いという印象しかない。金色の短い髪に翠色の瞳を持つ。
服装は赤と黄色のストライプシャツに青のジーンズ、茶色のローファーを履いており、その上から緑色の特殊な素材でできた防御能力を高めるローブを羽織っている。また、魔物との契約をするために必要な桃色と紫色の宝石のあしらわれたブレスレットを左手首に常日頃着けている。
職業→勇者のパーティに属する魔物使い
攻撃方法→後衛におり、契約している魔物を呼び出し使役して戦う。本人は戦う術がないので弱い。でも回復魔法は少しだけ使える(でもあんまり回復しない)。しかし、魔物に関しての知識は非常に豊富なのでそれを駆使して攻撃方法を指示する事が戦いでの主な役割
備考→山の麓の町の出の男性魔物使い。性格が少し残念で無駄な戦闘を避けたがる。本人いわく『最低限の戦闘でも大丈夫だと思うから』とのこと。また、一人で野良モンスターと接しようとする事も多々ある。
夢は『すべての種類の魔物を使役する』事らしいが、勇者のパーティの一員に選ばれた時からその夢に『魔王も使役する』という明らかに無理難題過ぎる事柄が追加された。
普段は低ランク~中ランクの獣型モンスターを中心に呼び出すが、1体だけ高ランクのモンスターを使役しているらしい(実際には契約をしているだけで指示を聞いてもらえないので呼び出したくないらしい)
(/質問への返答、ありがとうございます。チートにならぬよう調整をしたつもりではありますが、もし、チートだと感じられたり不備等ございましたらドンドン仰ってくださいませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle