TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
√ [×]
2018-08-13 19:21:30
【重要なNPCの簡単なPFを載せておきます。随時ご確認いただければ幸いです】
《 始祖 》
◎賢者イーニェ( 女 / 外見24 )
∟160cm、ストレートロングの金髪碧眼、やや露出の激しいローブ、雫と蝶のモチーフネックレス
∟常に気怠げな雰囲気をまとっており、日焼け対策に日傘を携帯
∟しかし案外と面倒見がよく、母性的
∟無愛想に見えて惚れっぽい性格
∟始祖で最も知識に長け、魔導でどうにかなることは大体何でもこなせる器用・便利属性
∟好きなことは手を繋ぐこと、嫌いなものはちゃらちゃらした人
∟「馬鹿ね。女は一人じゃ生きられないのよ。どんなに強がっても、どんなに一人が好きでも、生涯孤独で幸せに笑って**る女なんていやしないわ。だから、女は絶対守りなさい。大切な人ならなおさらね。……約束よ」
◎魔人ウルスラ( 女 / 外見20 )
∟156cm、桃色の癖毛セミロングに浅葱色の瞳、動きやすそうなシンプルな服装、身体中にルーン文字の羅列の刺青
∟常にマイペースで浮世離れした雰囲気、しかし大抵美味しいもので釣れる
∟適当に考えているように見えて案外ちゃんと考えている
∟人懐っこい甘えたがりで、一度気に入られると厄介
∟始祖で最も戦闘に長け、破壊力抜群の最終兵器だが、気まぐれなので滅多に戦わない
∟好きなものは甘いもの、嫌いなものは堅苦しすぎる人
∟「えーやだー。お菓子くれるかハグしてくれるまでもう一歩も動かなーい。……って、置いてくとかマジぃー? こんなか弱い女の子一人にするなんてありえないんだけど……ねえ待ってよ、ねえってばあ!」
◎鍛治匠テオ( 男 / 外見28 )
∟190cm、紫紺のベリーショートに翡翠の瞳、黒いタンクトップに白い薄汚れた前掛け、黒い手袋
∟一見近寄りがたいが、話してみると案外気さくで優しい
∟始祖の中では一番の常識人、特に魔人のストッパーとなる苦労人
∟こう見えて頼られるのが好きな善人気質で子供好き
∟始祖で最も技巧に長け、魔導術式を組み込んだ様々なアイテムや魔武器を創造できる
∟好きなものは酒、嫌いなものは人の話を聞かない人
∟「よう、お疲れさん。……そうだ、お前に渡すものがあった。このネックレス、いつでも付けときな。魔力を巧芸した俺のハンドメイドだ。刻んだ力は守護。これで、俺が傍に居なくても守ってやれる」
《 魔の王 》
◎アルヴィオン( 男 / 外見24 )
∟200cm、白銀のウルフカットに真紅の瞳、黒いスーツ、鋭い爪と牙、こめかみから灰色の角
∟魔の王の称号を持つ、魔族内では最強に類する個体
∟非常に素直で一直線、常にポジティブ
∟その性格ゆえに人・魔問わず慕われ、「アル王様」、「アルさま」の愛称で呼ばれる
∟好きなことは子どもと遊ぶこと、嫌いなものは女を泣かせる男
∟「おいおい、お前は何のために男に生まれたんだ? ……ったく、決まってんだろこんなもん。惚れた女を守るためだろうが! テメーで好いた女は責任持って最後まで面倒見やがれ。欲より想え! 男だろォが!」
【以上を持ちまして、レス解禁・募集開始とさせていただきます。尚、このトピは以前別板に建てたスレッドの換骨奪胎リメイクバージョンとなります。それでは、長い設定を読んで頂き、本当にありがとうございます。ファンタジー、魔族、ヒューマンドラマ……そんな単語に心惹かれる方は、是非ご参加くだされば嬉しいです……!】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle