TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
√ [×]
2018-08-21 01:47:48
【 ジャックス・ヤーファ / アザネリア平原 】
>>レイリア、メリー、周辺ALL
ああ。厄介なことに、奴らは俺達と同等かそれ以上の知能を持ってやがる。何か、統率を取ってる親玉みたいなもんがいるのかもな。
(人だけでなく馬も狙う、ナハトの戦略性に苦虫を嚙み潰したような表情を。将を射んと欲せばまず馬を射よと言うが、だとすればナハトの最終目標とは何なのだろうか。無論そんなことが分かるはずもなく、憶測の域を出ない言葉を吐くしか出来ず)
賢者殿は魔導でどうにかなることは大抵こなせるらしいからな。美人と言えば、お前らが今から会いに行くミズホとやらも別嬪だって噂だが。時間があればサイン貰ってきてくれ
(賢者を称えたメリーに対して、感慨深そうに答える。矮小な自分たち人間と、始祖の間にある圧倒的な差を考えれば、頼もしくもあるが同時に嫌になってしまいそうで。ふと思い出したように話題をミズホに移し、この逼迫した状況には似つかわしくない軽薄な頼みごとを悪びれもなくして)
そうか、お前らは運がいいな。後学の為にも、奴らと実戦経験のある俺から簡単にアドバイスしといてやる。その一、絶対にタイマンで戦うな。最低でもツーマンセル、欲を言えば3対1に持ち込め。その二、そもそも勝算がないなら戦闘を避けろ。奴らは死なないどころか大怪我を負わせても時間とともに回復する。さらに、どうやら魔力の制限がない。つまり、魔導を使い放題ってわけだ。そんな奴に敵うわけねえって、さすがに分かるよな?その三、どうしても戦わなければならないなら、機動力を削げ。不死相手に消耗戦を仕掛けてもこちらに分はない。殺し方が分からないうちは、相手の足を止めてさっさとトンズラ作戦がベストだろう。……こんなところか
(未だナハトと遭遇したことがない、という答えをいくつか聞き、深い溜息を吐く。先頭を歩いたままくるりと振り返って、緋色のグループを見渡しながら、指を1本ずつ立てつつゆっくりとナハトと遭遇した際の注意を告げて)
ま、散々脅したが戦略さえあれば勝てねえ相手じゃねえ。とはいえ、殺し方は今すぐにでも知りたいけどな。本当に頼むぜ、ソレイユ旅団
(もう一度くるりと回転して前へ向き直れば、暢気に伸びをしつつ話題を明るい方向へシフトする。続けた言葉に、ふんわりとプレッシャーが感じられるのは故意か否か、それは彼のみぞ知るところで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle