TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
参加希望C(No.9の匿名) [×]
2018-08-16 22:53:05
>No.17 √様
【ご指摘ありがとうございます。
まず健康体に対する弱視ですが、弱点が見えない、という形になるので、特別な弱点がないということがわかる、という結果になります。
厳密に言うと弱視で見える弱点は、どれだけ正常な状態からマイナス方向に振れているか、というのが基準になっている設定なので、心臓や関節が構造的に弱いのは当然のこと、つまり正常なこととなり、弱視では弱点として表示されないことにしようと思っていました。
ただし、例えば生まれつきの疾患など、その対象にとって当然のこと、普通のことであっても、それは人間という生物としての正常からはマイナスなので、弱点となりえます。
次に武器についてですが、これは確かにやり方次第でオールマイティになりすぎる可能性がありました、申し訳ありません。
薬品に関しては削除し、スローイングナイフを10本所持くらいでしたらコートの中に忍ばせるのも自然な数字かなと思いますが、いかがでしょうか?
最後にミズホとの関係性設定ですが、こちらも勝手な想像で書いてしまっていまして、申し訳ありませんでした。
激論を交わす、ではなく、お互いの理論について語り合った、程度なら大丈夫でしょうか?】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle