TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 少人数制群像劇 】√ソレイユ旅団√【 王道ファンタジー 】/84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: No.9の匿名 [×]
2018-08-14 19:59:08

>No.11 √様

【回答有り難うございます!

まずマッドサイエンティストの件ですが、元よりそのつもりでしたので問題はありません。
簡潔にまとめるために省略しましたが、この世界でそれが荒唐無稽な夢であることは想定しておりましたので、特定の研究機関には属さず(というより属せないと思いますが)、しかしそれ故に様々な機関に首を突っ込んで研究を続けている流しの研究者、という設定を考えていました。
魔導研究部、探検隊、教団の設定についても、研究の糸口がありそうな機関にはどこでも首を突っ込むというところからNPCとの絡みを生やしたいがための要望でしたので。

続いて魔族への感情、認識ですが、こちらも省略していたので申し訳ありませんでした。
基本的には育ての親とは言え片方が魔族の設定ですし、そういう夫婦が住んでいる場所、ということで友愛都市出身にするつもりですので、基本的には差別偏見などもなく、友好的な感情を持っています。
人と魔族の交配という夢についても、両親のような人と魔族の夫婦は世界にいっぱいいて、そういう人たちはきっと本当は二人の子供がほしいに違いない、という思いから来ていますので、そもそもは魔族ファーストともいうべき認識を持っています。
ただ雲を晴らす目的、ということになると、このキャラにとっては魔族が帰ってくればそれで終わり、というわけではなく、あくまで魔族が帰ってきた上で自身の研究が完成することが目的ですので、『研究のために』という言い方になりました。】

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle