TOP > 1対1のなりきりチャット

嫋やかな黒 / 〆/46

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 黒尾 鉄朗 [×]
2018-08-03 23:26:48

やッぱりそうですヨねェ。黒尾サンも胃に食材を届けるという任務が有りまシた。

(目を大きく見開かせ乍驚く顔立ちと共に、己が調子に乗って放った発言を相手は鵜呑みにしてしまったせいか、驚愕の声音も立てて居ると思いきや。何とも言えぬ気晴らしの出来て居ない表情を浮かべ乍、此方を見詰め来たのだが、何故悔しそうな顔で見てくるのか理解出来ず。頭上に「?」を浮かばせたその突如、答えは直ぐに分かった。今後の予定がある為自分との〝デート〟を必死に辛抱している様な言い方だったので、一緒に出かけられないのが悔しいのかと理解出来てしまえば〝俺の事どんだけ好きなンだよ〟何て自意識過剰に反応し。此方は上機嫌に畏まった口調を真似しつつ、ニヤり、と何とも胡散臭い笑みを浮かべては上記述べ。
未だ鬱々な気が離れぬ儘の己に気付いてくれたのか「誘ってくれて嬉しい、そして次は自らが誘う」等と並べてくれた言葉、そして悪戯な綻びを見せる彼女は、気にしないで良いと語ってくれている気がして。懇篤な気遣いをする貴方に惹かれるが儘、顔を少しばかり近付け「有難う、待ってる。」そう前記述べると同時に、悪戯気とは正反対な含み笑いを一つ。そして彼女の柔らかな髪を、自身の指に通らせればくしゃりと乱してみたり。
眉を落とした微笑みにはどうも弱く、心が怯みそうになるものの、常識的に前持って連絡するのが当たり前だろうと己に言い聞かせ。哀しみに浸る笑みが誘惑してくるのをグッと堪えては、熱の篭もる視線で真っ直ぐ相手の事を見詰め乍「今度絶対食いに行くから。」何て強めの口調で。
彼女を沈痛な面持ちにさせてしまった事に酷く反省をしていたその所、ふいに問い掛けられた。彼女がして来た質問は、今迄でされた記憶が無ければ、勿論答えた試しも無いのでつい考え込んでしまい。自分の年が重なるに連れ、反抗期というものは前よりか無くなったものの、反抗的な態度は今でも良くとっていた。だが母親は何があっても温かいご飯を用意してくれ、常に愛情と優しさで満ち溢れている事が、手料理を介して伝わって来る気がした。そんな考えを脳内に過ぎらせれば無意識に頬が緩み柔らかな微笑みで、彼女の方を向き乍母親に対する想いの篭もった口調でこう放つ)

───・・・嗚呼、上手いよ。凄く、ネ。

42: 相沢 楓 [×]
2018-08-05 02:05:06

お互い任務を遂行するのでアリマス!
( 普段使いのその笑みが浮かんだ事に安堵の息を飲み干して、猫が耳を立てるが如く興味深そうに彼の言葉が途切れるのを待つ。暫くして、何とも痛快な返答にくしゃりと頬を上げた。頭の中では変わらずデートと言う単語が巡り巡り、想像を膨らませていく一方だ。こうして彼の横を歩く事は咎められず、その視線の先を追う事も、こうして言葉を二人寄せ合う事も容易いのだろう。未だ何処に行くのかなんて事は靄がかった想像__否、妄想だったが、唯々共に散歩すると言うことだけでも十二分に幸せだった。出来ることならばその視線の先を此方に向けてくれれば、もっと。
など、一人の世界に浸りきっていると不意に髪を撫ぜられる感覚に襲われた。空想が遂に知覚にまで、と薄々考えて数秒、それが決して空想ではない事に気付いた。明らかに髪を梳く指の感覚と、整えたそれを乱す様な動き方。視界の端に散らつく彼の部屋着を追えば、先程よりも幾分か近くにある端正な顔立ちに大きく心臓が跳ねた。まるで大人だと言わんばかりに浮かべた笑顔が何時もの彼とは随分と違って見えて、どぎまぎとしてしまう感情を隠せぬ侭声にならない声で悲鳴を上げて。羞恥にも似た感情と頬に集う熱が厭に夏を感じさせて、あからさまに下手くそな言い訳に投げ込めば、「あ、熱いですネ…」と述べて視線を宙へと泳がせつつ、手で顔を仰いで見せ。
我慢し切った自分は偉いぞ、と心の中で自画自賛をしていると、殊の外熱を孕ませた視線に射抜かれた。其れは自分が彼に心を奪われたあの瞬間の余裕さは無く、然し余計に彼に心惹かれてしまう様な視線だった。嗚呼、これは我慢できない。何故か独りごちる様に心の中で負けを認めては、酷く嬉しそうに頬を緩めて「…好きです、」と小さく呟き。そうして、こくりと頷けば「待ってますね!」と返して。
暫し葛藤があったように感じた。其れはもしかしたら葛藤では無いかもしれないし、余りにも当たり前過ぎた質問だったから呆れたのかもしれない。そうやって考える時間は、彼の穏やかな微笑みであっさりと終わりを迎えた。如何やら余りにも当たり前な幸せは、彼の中の大部分を占めているらしい。ちり、と心の焼ける感覚は彼の母親への少しばかりの闘争心。それを喉の奥に飲み込んで )
…えへへ、グモンって奴でしたね!私も料理上手になって見せますね!先輩のために!!

43: しろくま [×]
2018-08-09 22:59:21

(/背後からで申し訳ございません...!8月中は結構な多忙で低浮上な状態がかなり多くなってしまいます、、連絡遅れてしまい申し訳ございません。8月12日の午前中は少しばかり浮上出来ますが、 8月12日の午後〜8月20日までは完全な無浮上になってしまいます。無言切りみたいな感じになってしまい本当にすみません...。主様とはまだまだ沢山絡みたいので、一切そんな事等しませんのでご安心を。連絡が遅れて本当にごめんなさい。)

44:  [×]
2018-08-19 23:33:09

( /此方こそ返事が遅れてしまい申し訳無いです…!お仕事、ご勉学等お忙しい事と思いますので、無理せずに顔を出して頂ければ幸いです…!本当にお身体を一番に、私はいつまででも待ちますので!またゆっくりお話しできる時を楽しみにしております! )

45: しろくま [×]
2018-09-13 23:16:54

(/低浮上どころか無浮上になってしまい本当にごめんなさい。まだいらっしゃいますかね ... ?非常に遅くなってしまい何度謝罪すれば良いものか .. ;)

46:  [×]
2018-09-18 00:05:59

( /わわ、此方こそ再びお返事遅くなってしまい申し訳無いです…!背後様の生活の合間にでも御相手して頂ければ大丈夫ですよ、どうぞリアルを優先して下さいね!私も楓も待ちまくるのは得意ですから! )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle