TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

PAPUWA(パプワ)でなりきりしませんか?/27

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: マジック [×]
ID:cbc2389c5 2018-06-30 21:56:01

>しんちゃん

うんそうだよ。普通に息子の縫いぐるみ作って持って行ったり、コレクションとして取っておくものだよ。それが分からないなんて悲しい。いいんだよ二人は特別だし、それに慣れてしまってるから。じゃ、パパも一緒しに行くよ。士官学校に詳しい私が付いて行った方が、しんちゃんも嬉しいだろうし親子で学校見学って言うのも最高じゃあないか。

(頷き返事し普通の親らしい事を言った後しんちゃん縫いぐるみを台の上に置き手を濯ぎ拭き皿を用意し置いた後普通のパパの気持ちが分かって貰えなければ泣き縫いぐるみを抱き締めた後置き選択肢を迫られたら笑顔で落ち着かせホームビデオに慣れてしまってる事を言った後士官学校の話が出たら自分も一緒に行くとコンロに火を付け混ぜながら伝えた後自分が1番士官学校に詳しいし相手も自分が一緒の方が喜ぶと考え話した後親子で士官学校に行くって言うのも最高と喜び温め終われば火を止め、ご飯を注いでくれた二人に笑い皿を一枚受け取りカレーを入れて)

22: ミヤギ [×]
2018-07-02 17:21:21

>マジック様
そっだら心配しなぐてもコタロー様の方がアラスヤマなんて相手にしねえべ。天然…それもどーかと思うけんどまあ父親がそいでええ思っとんならええんだべな…。と、トットリが行ぐんならおらも行くべ!!仕方ねー…ほんどはアラスヤマがしくった時点でいづれ残りの伊達衆が送られんのはわがってただ…。
!!ッだぁー!離すべぇぇ!そっだらもん見たぐもねえッ、おらまだ午後のデスクワークが残っとんだっ早く仕事場戻らねば残業さなっちまうッ…
(度の過ぎた親心に苦笑しつつ宥める言葉掛けた後、がっくり肩を落としながら大人しく島へ出向することを約束し。
息つく間も無くいきなり捕らえられ押し込まれたガラスケースの中で必死に踠きながら何だかんだと理由をつけ自分を解放する様訴えて)

>シンタロー
…おー、そりゃ一理あるべな!ラボん中のことは詳しく知らねえけんども実際グンマが懐っこぐて誰にでも気さくだで周りの人間関係も円滑に…っと、サンキュー。貰えるもんはもらっとぐべ。
泥棒までしてスイカしか手に入んなかったんだべ…おかげでいつでも水っ腹だ、もうあげなシマシマ見たぐもね(うえー)あん人らも幹部なんに気の毒だべなあ…つーか、おらずーっと不思議に思ってたんだけんどよ…金さ碌に払ってもらえねえのに特戦はなしてハーレム様についてくんだべな。
(相手の口から出た不吉な名前に蘇った悪夢達を振り払うべく首を左右に振ってから受け取った袋をまじまじ眺め、可愛らしい包装に中身の菓子も恐らく甘ったるいのだろうなと苦笑しながら「後でゆっくり食うべ」と付け加え。
島での偏りまくった食生活を思い起こせば思わず顰め面に。特戦部隊の不遇についてはちょくちょく耳にしていたものの仕打ちを甘んじて受けている理由がいまいち分からず首を傾げて)

23: マジック [×]
ID:cbc2389c5 2018-07-02 20:55:48

>ミヤギ

そうだよね、コタローが変態を友人にする訳無いよね。それを聞いて安心したよ。天然だよあの子は。うん。そしたら、しんちゃんが悲しむし怒るから駄目だよ。それは良かった。ほう言ってくれるね、ミヤギ。デスクワークを通常の倍に増やす事に決めたよ、残業代は無しだよ。大丈夫暑くなれば冷房が付き寝てれば暖房が付く仕組みになってるから。
(相手の言葉を聞いて安堵し息子の名前を呼びアラシヤマを変態扱いして名前を呼び息子が、アラシヤマを友人にする訳無いと決め付けた後相手の言葉を聞いて安心した事を伝え天然って言葉に疑問を発する相手に笑顔で天然と言い張続けた後褒め頷き相手まで島に向かえば息子に怒られるし悲しむと親らしい言葉で弾き止め相手が〔いづれ残りの伊達衆が送られるのは、分かってた〕と言う言葉が聞けたら安堵し自分が製作したビデオの感想を聞けば目を輝かせ笑い笑顔で相手の意見を評価してるが内心では滅茶苦茶怒ってるけど顔に出さず名前を呼び相手の残りのデスクワークの仕事を倍に増やした後指を鳴らし書類を台車で運ばせ蓋をリモコンスイッチ使い開けさせ投入し、リモコンスイッチを使い閉めた後残業代は無しと言った後箱の昨日を説明して)

24: シンタロー/アラシヤマ [×]
2018-07-03 19:02:02

>親父

思い出を大事にとっておくことは悪くはねーよ、そこだけは否定しないでおいてやる…が、俺はそれをヴェル〇ースオリジナルみてーな例え方しやがった奴等に勝手に見せてやがった事を怒ってんの!
しかも慣れてるって事は、親父が総帥代行で会議してる最中にも関わらずホームビデオを流したってのもこの親父の愚行報告書に記載されてる通り本当らしいな
別に嬉しいとは思わねーからあんたはファンクラブ会員から寄越された山の様なファンレターでも読んでろよ
(縫いぐるみとそれを再び泣きながら抱き締める相手とを交互に眉間に皺をよせ、怒り通り越して情けなさ気に歪められた顔で見てから溜息を零し、突っ込むのも疲れ親馬鹿さ加減に毒気も抜かれ握り拳を作り眼魔砲消せば徐に懐から取り出した紙を広げ
此方も手を洗い黒いコートを椅子に掛け、手際よく準備してくれている相手の隣へ立てば、一杯に作ったと言う鍋の中を覗き込み)

>ミヤギ

そりゃ毎日のように丸齧りしてりゃそーなるだろうな…あの頃は悲惨だったよなお前らも
(色濃く記憶に残る島生活思い返せばしみじみと語り)

新入隊したある奴の初の給料が10円だったって噂もあるしな。俺もその辺詳しくはねーが、特戦のオッサン等は獅子舞がどっかでスカウトしてきたみてーでな
仮に脱退したとして他ん所で上手くやれるような器用な連中には見えねー、かといって本部に戻って来るとも到底思えねーし、だから細けー事は考えず、暴れんのが大好きなハーレムはあいつ等にとっちゃ最高の居場所なのかもな…それで真面に金払わなくていいって事にはならねーが
(此方もあまり考えた事の無い疑問に小首を傾げて、呻りながら考えた末に神妙な面持ちにて答えて行き、「最高の居場所」云々の所ではその様な言い回し方をするガラでない為、少し気恥ずかしそうに頬を掻いて)

25: マジック [×]
ID:cbc2389c5 2018-07-03 20:33:31

>しんちゃん

ホント嬉しいな。良く分からないよ、その例え方。誰だいそんな事報告書を作った人は、パパが後で話しておくから教えてしんちゃん照れるしんちゃんも可愛い。親孝行な子に育って嬉しいよ。あぶないよ、火傷したら大変だよ、おかわりなら、いっぱいあるから大丈夫だよ。
(褒められたら喜び変な例え方を行う相手に良く分からないと真顔で述べ後自分のした事に対する抗議文を報告書として作った人に怒り振り向き笑顔で報告書作った人の名前を教えてくれる様頼み自分が、話を付けておくと約束をし名前を呼び見つめた後怒る相手を照れてると勘違いしては名前を呼び褒めた後〔あんたは、ファンクラブ会員から寄越された山の様な、ファンレターでも読んでろよ〕と言うわれたら泣き喜び褒めた後しんちゃんハンカチで目元を拭い振り向き相手が鍋を覗き込めば優しく注意し、おかわりなら充分あると言った後横に居た側近が皿を差し出して来たら相手の大盛り、ご飯に、ルーをたんまりかけて)

26: シンタロー/アラシヤマ [×]
2018-07-05 19:57:02

>親父

話をするだけで終わるとは思えねーのに教える訳ねーだろッ。ビデオ流したってだけでも十分許し難い行為を、一応アンタの為に入っといてやるけど今度それやったらコレクション(シンちゃんグッズ)のどれか一つ没収するからな。
サラッと鳥肌立ちかねねーこと言うんじゃねーよ、30過ぎの男が可愛いとか言われても全然嬉しくねーし…っと、ホントに鍋一杯に作ったんだな、どんだけ張り切ってたんだよ
(持っていた報告書を器用に片手で折り曲げれば再度懐に戻し、ほぼ常に皺の寄っている眉をより一層潜めて不満ありありで且つ若干強めな口調で念押して苦言を呈し、鍋の中が予告通りなのを確かめ、己の出る幕の無い側近と相手の連携一通り見て、踵を返してスプーン等人数分手に持っては食卓の方へ戻っていき)

27: マジック [×]
ID:cbc2389c5 2018-07-05 22:41:13

>しんちゃん

本当に話をするだけだよ。軽くビンタ程度の仕置きはするつもりだけどね。後もう私が総帥でもなんでも無いんだから権力振りかざそうにも無理だから出来る範囲で調査をするつもりだよ。嬉しいよ。分かった、から、それだけは勘弁しておくれそれないと死んじゃうし寝れない。全然トリハダ立たないよ逆に嬉しいかな。そうなの。うん、しんちゃんがいっぱい食べると思って後ティラミスとチョコレートロマンスも、おかわりすると思って。
(笑顔で話をするだけと念を押し、お仕置き度を具体的に話した後総帥の座を引退した今では権力等を振りかざそうにも無理があると言った後自分の力が使える範囲で調査を行なうと話した後テレパシーを使い〔ご飯が済み次第急いで報告書を作った物を調査し急いで報告をしろいいな、これは命令だ。シンタローにバレ無い様に作った物を私の所に来させろ、そうして自ら罰を与える〕と二人に、テレパシーで伝え終えると喜ぶ相手を見ては喜び自分の分に、ルーを入れた後先程話してた星の、マークの旗を引き出しから出し相手のライスに刺した後自分の分に、しんちゃん顔の旗を付けた後返事した後お玉を置き息子にしんちゃんグッズを没収する様な圧を掛けられたら泣きながら手を重ね頼み、相手のグッズが無いと寝れないや死んじゃうと叫び声を上げた後涙を拭き自分の手の甲を見てはトリハダ立って無い事を話した後喜び頷き二人の分の、ご飯を注ぎながら驚き頷き相手の、お腹を満たす為に大量に作ったと話した後注いだ、ご飯皿を持ってコンロ近くに行き皿を置き二人も、お代わりするのを予想して作ったと話しながら、ルーを掛けて)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle