TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】/1589

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
372: 太鼓鐘貞宗 [×]
2018-07-12 17:39:04

>>包丁

団子とは違ったもちもちした食感で美味しいよな!( にっ )んじゃ、俺も頂きまーす!―――おっ、結構上出来な味に仕上がってる。小豆を煮たのは初めてだったけど、上手くいって良かったぜ!( 特製水羊羹を彼の目の前にスプーンと共に置くと、隣に座り自分の分の水羊羹を一口食べ )

>>今剣

いいねぇ!伽羅の反応が楽しみだぜ。――でも言い過ぎると拗ねるかもしれねぇから、最初の一回だけ呼ぼうぜ!( ぱちっと片目を瞑り )

へへっ、まぁな!最近は派手な見た目の菓子作りにも挑戦してるんだぜ。…でも伽羅や鶴さんが料理している姿って、タイミングが合わないのか見ないんだよなぁー。( 腕を組み、悩み顔で )
おっし、決まりだな!庭に行けばホースやバケツがあるはずだけど、水鉄砲とかあればもっと盛り上がるかもな。( 食べ終わった容器を洗い片付けると、彼の元まで戻って来て )

>>大和守

だろう?それはみっちゃんや鶴さんが伽羅のこと構いに行くからな!もちろん俺もその一振りだぜ。ああ見えて完全には馴れ合わないわけじゃねえから、反応をくれると嬉しくなるよな。―――おっ!今の伽羅の真似、似てたぜ!( ぱぁっと表情を明るくし )なら悩み事とか相談事とかはないか?誰かに対してどう接したらいいか分からない、とかさ。( にっ )召し上がれ!貞ちゃんの自信作、小豆の甘みを活かした水羊羹と抹茶の苦味が香る水羊羹だぜ!( 抹茶味の水羊羹を冷蔵庫から取り出すと、彼の前に2種類の水羊羹と菓子楊枝を共に置いて )

>>宗三

なるほどねぇ…でも交わしている言葉が少なくても、仲が良いって伝わってくるな。( ふむふむ )同じ刀派でも俺達ってあまり会話してなかったなーって思ってよ。あの二振りとは兄弟らしい事とかした覚えもねぇんだよな……で、良好な関係の兄弟話を聞いて、貞宗派が来た時のために実戦してみっかなって!( 後頭部で手を組み/にっ )

>>乱

毛利の評判はこっちにも噂が届いてるぜ。ああも分かりやすく態度に表しているのを見ると、かえって清々しく思えるな。( こくり )

それが……あんまり話した事ねーんだよな。二振りともどっか近寄りがたいっていうかさ、俺も俺でみっちゃんのとこへ行くしなぁ。ほとんど兄弟らしい事もないから、少し乱の話を参考にって思ってな。( へへ/苦笑 )

だろ?小豆をふっくら甘く煮るポイントは、煮過ぎたと思うくらいで調味料を入れるのがコツだぜ!それよりも前に調味料を入れちまうと豆が柔らかくならねぇんだ。( ぺらぺら )俺も乱と包丁が持ってきたアイスを貰ってもいいかい?

>>みっちゃん

降ろしてくれてありがとな!大丈夫だぜ、みっちゃんなら持ち上げられても様になって映えるだろうし、俺なら格好良くみっちゃんを持ち上げられるぜ?( きりっ )だな!これから夏が終わるまで、目一杯みっちゃんと思い出を作っていきたいぜ!なぁ、みっちゃんは夏にしか出来ないものでやりたい事はあるか?( へへっと嬉しそうに笑うと、首かしげて )

流石みっちゃんだ、味の違いが分かる男だぜ!さっぱりした物といえば檸檬の蜂蜜漬けも美味いよな。今度畑で檸檬が取れた時にでも作ってみっかな!そしたらさ、みっちゃんが一番に食べてくれるかい?( 彼の前に梅の水羊羹を菓子楊枝と共に置くと、正面に座りにっと笑い )

>>加州

なら俺が料理を教えてやるよ。何か作ってみたい料理とかはあるかい?( 手を後頭部で組み、問い掛けて )へへっ、ありがとな!ソースじゃなくジュレにすべきだとか、ここの味をこうした方が良いってとこがあれば遠慮なしに言ってくれて構わないぜ。そういう意見も大事だしよ。( にっ )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle