TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】/1589

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1125: 燭台切光忠/大包平 [×]
ID:3ffeb005c 2018-10-23 18:50:19

出陣はまだ終わらないんだけど今剣くんのお知らせを見て少し元気が出ました( 真顔/← )経験値2倍キャンペーン延長なんだね──…!嬉しいなあ。

僕らの主くんは皆 現役の審神者だよね。( うんうん )ちなみに僕も筑前国だよ!もしかしたら今剣くんのところと当たってたりするかも…?蛍丸くん単騎放置のところは何回か当たったけど──…いや、流石にレベル差があるよね( あはは/苦笑い )って──…えっ!?加州くん落ち着いて落ち着いて!( ぎょっ )凄くメタな話だし、できるだけ僕は刀剣乱舞に関係ない背後の話はしたくない人なんだけど…、ここに居る皆の主くんは審神者1本で生活してるわけじゃないんだ。皆お仕事をして、別のゲームをしてって生活しているわけだからそんなに頻繁には来れないよ。僕も含めてね( 眉下げつつ食指ぴん、と立て )だから、誰が似てないから、誰と話にくいから、なんてことは無いから気にしないで。ね?( ゆるり首傾げ )

あ、でも僕の姿や大包平さんの姿をするのは初めてだから似てるって言われてちょっと──…いや、かなり嬉しかった、かな。( 照れ笑い浮かべては頬掻き )みんな初めは似てないものだし、そこまで気にしなくても大丈夫だよ。これからこれから( ふふ、 )

1126: 乱藤四郎 [×]
ID:a4859885f 2018-10-23 20:01:06

こんばんはー、さっきぶりー!(手ひらひら)そして今日は恒例のメンテナンス日だったね!←
因みにボクの本丸の場所は────何処だっけ、忘れちゃった!←ねぇねぇあるじさーんっ!本丸の場所何処に立てたっけ?( 記憶喪失← )

このメンテナンスでついに聚楽第イベの開催かなと思ったんだけど────……さっき来た通知をみると現段階だとまだ開発中ってことになってるから少なくともまだ時間と余裕はあるってことだよね……?何時ものメンテナンス終了後にすぐ開催って流れじゃない……よね?(震え声←)もしそうだったらボクまだ色々と心の準備が余裕が出来てないんだけど……!反面楽しみではあるけどさ……!(主にレベリングとかレベリングとかレベリn((ry← ) ……聚楽第……あの山姥切君みたいな布を被った人の正体は何なんだろう。考察を調べたり読んだりしているんだけどボクには全然分かんないな(顎に手を添え考え込み )

わーい、ここに同志発見っ!やっぱり大阪城は楽しいよね!こんなに楽しいイベントなのに勿体ないよねっ← 経験値と小判が1番稼げて一度で二度美味しいし、もう最高のイベントだよ!何度やっても飽きないし、ぐんぐん経験値が上がってく感覚が堪らないしボクもつい夢中になって端末を押す手が止まらなくてさくさくと進めちゃうんだよね(ふふ)

そうそう、エラーの方なんだけど昨日でやっと
ログイン出来て解決した所なんだ。聚楽第が始まる前には何とか帰城したいと思ってた所だったから良かったけど、もうエラーなんて懲り懲りだよ~(はぁ、と溜め息つき) ──わ、他にも手入れ資源ゼロキャンペーンに内番キャンペーンまで実装してくれるなんて政府ったら太っ腹~!(予定表へ紙にざっと目を通し )──えっ?もうやだ、なんて良い子なの……今剣ったら!ボクの為に態々政府にお願いしに行ってくれるなんて感激~!(嬉しさのあまり相手にむぎゅっと抱きついて← /頭を撫で撫で) 政府から何かお返事が来たらその時は報告宜しくね?(不敵な笑みを浮かべ、相手の耳元でひそひそと耳打ちをし←)

1127: 加州清光 [×]
2018-10-23 21:26:48

いまつるたそも燭台切さんも優しい・・・!!オレ、チョー感動したッ!!!!
このまま参加を続けるよ!!!皆ー愛してるぜー!!っていうかーオレ前の清たんと話してみたいカモ!!!どうしたらやってくれるの???マジ謎。。。。

1128: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-23 21:28:46

。。。というワケでボクに変更するよ!!!前のカシュークンにやってもらうためにね!!!願掛けに一人ずつ縛ってもいいかい!!!???(追いかけた)

1129: 乱藤四郎 [×]
ID:a4859885f 2018-10-23 22:04:29

────えっ、あ、あの……ちょっと待って加州君!?行かないで!!落ち着いて!…………もう行っちゃったかな……遅かったね……ごめんなさい。( 相手から告げられた衝撃的な言葉に困惑し目を見開き、慌てて引き留めて説得しようするが時既に遅し/自分が来た頃には相手の姿は見えず、既に去ってしまった後で悲しさと罪悪感が込み上げていき、俯いて肩を震わせて )

まず……先にお返事を遅らせた挙句、気分を悪くさせてちゃってごめんなさい。ボクが中々顔出しが出来なかった1番の理由は多忙になって中々ここへ来る時間がとれなくなってしまったっていう自分自身の個人的な問題であって決して貴方が悪い訳じゃないし、少なくとも似非だなんて1度も思ったことないよ。参加してくれた時とっても嬉しかったしお話出来て楽しいしもっと話していたいって思ってたもん。……だからお願い、自分をそんなに責めないであげて欲しいな。……ね? 燭台切さんや今剣も言っているけれど皆のあるじさんも勿論ボク達も毎日出陣したり、お仕事をしたりと皆毎日多忙な生活を送っている訳だから、こればかりはどうしても仕方のない事で当たり前の事なの。だからどんなに来たい!来なきゃ!って思っても運悪く都合が悪くなって来れない時があるしペースに偏りが出ちゃうんだよ。……加州君も経験あるでしょ?

それにしても……ここの皆は「この姿は初めて~」って言う割にはそうとは思えないくらいなりきりがとっても上手だし、自然だよね~。慣れてる感じが溢れ出てるもん!( 感心したように周囲にぱちぱちと拍手を贈り) 勿論加州君、貴方もその1人に含まれてるんだよ?

因みにボクもこの姿でなりきりをするのは初めてなんだよ! でも……ボクはちゃんと「乱藤四郎」としてなりきれてるの……かな? ひょっとしたら本当の初心者なのはボクなのかもしれない。……ううん、3ヶ月その姿やっといて今更何言ってるの?って感じだね。なりきりに自信が無い今日この頃ー!

……随分と長くなっちゃったね、この書き込みには反応は無しで大丈夫だよ!

1130: 乱藤四郎 [×]
ID:a4859885f 2018-10-23 22:13:50

……えっ?あれっ……か、加州君?えっと……参加続けてくれる……の?(目ぱちくり←) 良かった…!
だけど……送ったタイミングがめちゃくちゃ遅れた後だし、すっごい恥ずかしいんだけど……!!(失態に気づき恥ずかしくなったのか、部屋の隅っこで小さく蹲りながら顔を手で多い隠し←)

え、えっと……加州君から亀甲さんにCCするってことで把握して良いのかな?個人的にらんちゃんって渾名で呼ばれるの、好きで気に入ってたんだけどなぁ……なーんて。

1131: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-23 22:15:35

ンフフフフ。。。。らんちゃん!!!ボクは亀甲貞宗になったよ!!!ニューバージョンになって帰ってきたのさッ!!!(大回転)
らんちゃんの言葉が心に沁みたよ・・・!!!!サンキュー!!!!

くりりんと宗三っちとマイブラザータイコーのサーバーはどこだい!!???(耳傾けてみる)

1132: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-23 22:17:28

燭台切さんのコトはミッチーと呼ぼうかな!!!!よぉろしくぅ!!!!()

1133: 乱藤四郎 [×]
ID:a4859885f 2018-10-23 22:37:56

>>亀甲さん
改めて、亀甲さん!宜しくね!(にこにこと相手に近づいて握手を求めて )……そっか、亀甲さんが元気になってくれたみたいで良かった♪(元気になった様子の相手を見れば安心したように笑顔になり)だってボクはここの本丸の主だし、大切な仲間のことが大好きだし少しでも力になりたいって思ってるんだ。

大倶利伽羅さんと宗三さんと太鼓鐘の拠点地?
ううん、ごめんなさい……それは本人に聞かないと分からないかも…!

1134: 燭台切光忠/大包平 [×]
ID:3ffeb005c 2018-10-24 00:03:51

──わ、見てない間にかなり進んでて驚いたよ…!( 隻眼ぱちり )ええと、そうだね。流石に返事がまだなのにこれ以上ここで呟くわけにはいかないから今日はこれでお暇させてもらうね。

>>亀甲さん
……で、よかったかな?( 首傾げ )亀甲さんにお願いしたいことと、確認したいことがあるんだけどいいかい?

まず確認したいことなんだけど、ここはCCは1ヶ月に1回なんだ。今回は初回だから問題は無いんだけど、亀甲さんに変わったら次にCC出来るのは11月23日になるんだけどそれでも大丈夫かな?──それと君が今、加州くんから変わるとしても前の加州くんが戻ってくるとは限らないし、そういったお願いは却ってプレッシャーになってしまうから控えようか( 眉下げ )困らせてしまうからね!……っと、話が逸れちゃったけれど、亀甲さんにCCで構わなければ僕の余裕がある時にまた名簿の方を変えておくからその時にまた日付等々確認よろしくね!

あと、お願いしたいことなんだけど、亀甲さんからあだ名で呼ばれるのって滅多にないから何だか擽ったくてね。出来れば原作の亀甲さんが呼びそうな呼び方で呼んでくれると嬉しいな。…ええと、燭台切( くんorさん )、光忠( くんorさん )あたりかな?変なことお願いしちゃってごめんね。( 両手ぱちりあわせ )こんな変な事を気にするのは僕くらいかもしれないけれど、他にも気になるって子がいるかもしれないし、タイミングが合えば聞いてあげてほしいな( あはは/苦笑い浮かべ )

ん──…変な事を言ったお詫びと言ってはなんだけど、1回くらいなら縛ってみてもいいよ。( 両手すっと前に差し出すと首を傾げ/← )

1135: 今剣 [×]
ID:7f6bb022e 2018-10-24 13:34:20

うーん...( 伸び ) きょうはいいてんきで、ぜっこうのれべりんぐびよりだなあ。←

わわ、しょくだいきりもおなじところだったなんて!えっへへへー、しんきんかんがわいて すごくうれしいです!( ぱあっと顔輝かせ ) つねにほたるまるくんはたんきでおいているのでそうかもしれませんね。( ふふ ) それにぼくのあるじさま、そんなにれべるたかくないですよ?たしかまだ150...ちょっとくらいだったような...。( むむむ )
さーびすかいしから1ねんごにしゅうにんして、それからすぐに1ねんぐらいほうちしていたので、まじめにはたらきはじめてだとまだ1ねんと10かげつ...くらいかな?まだまだしんざんみたいなものです。( 肩竦め/溜息つき )

あるじさまはめんどくさがりなので、おおさかじょうは1ますごとにこうぐんかきじょうかをえらばなくていいのがすごくすきみたいです。( 苦笑← ) そうしてさくさくすすむし、ぜったいにぼすますにたどりつくからすとれすふりーだっていってたなぁ。かいそうがふかくなると れあなかたなもおちやすくなるきがして、てがとまりませんよね!( にこにこ )

んむっ!み、みだれ、くるしいですよ〜!( 言いつつも嬉しそうに← ) えへへ、まかせてください。ただでさえきちょうないべんときかん、えらーでなにもできないっていうのはくやしいですもんね!( ぐっ )

えっと、きっこうさんおかえりなさい!...でいいのかな?( こてん/首傾げ )
あの、じつはぼくも「今剣」はここではじめて...というより、とうけんらんぶのきゃらじたいけいけんがすくないので、にているっていってもらってすごくうれしかったですよ。...えへへ、ありがとうございます。( こそっと耳打ち/照れ臭そうに笑い )

うーん...ぼくもききなれないあだなは すこしむずむずしますね...。( 苦笑/頰ぽり ) きはずかしい...みたいな?( もじもじ← )

1136: 大倶利伽羅/浦島虎徹 [×]
ID:4c08fc529 2018-10-24 16:30:41

錬度上げ日和か……。最近は夢の中まで阿津賀志山を周回してばかりだ。…今日も空が青いな。( 遠い目 )返事じゃなくて悪いが、少しだけ顔出しさせてもらうぞ。( のそ )

――!驚いた…。今剣と光忠も筑前国だったか。俺もそこに拠点がある。過去に演練で1、2回くらいは当たってそうだな。……そうなると、審神者名も見られることになるのか。気付かれてはみたいが、そこを考えると複雑な気持ちになるな。( 視線ふい )

布を被った奴の正体か…。確かに気になるな。ありとあらゆる視点から考察したいところだが、光忠が話していた「 こんのすけ 」説の衝撃が強くて、どうも頭から離れない…。( ぐぬ )
…乱、返事に関してはいつでも構わない。もし俺に変更したこともあって返すのが大変なら、一つだけ抜粋して残りの返事は蹴ってくれ。

…帰ってきたか。あんたが此処を去らなくて、本当によかった。呼称については特に拘りはないからな。蔑称じゃなければ何だって構わない。亀甲の好きなように呼んでくれ。( こく )――それと、加州と話がしたいとのことだが…残念だが、あんたの望みは叶えてやれない。一度決めたことを曲げたくはないんでね。……馴れ合うつもりはない。が、話し相手ならいくらでもなってやるつもりだ。

1137: 今剣 [×]
ID:7f6bb022e 2018-10-24 17:41:08

く、くりから、だいじょうぶですか?いしきりまるにおはらいしてもらいますか?( あわあわ← )

わーっ!くりからもいっしょなんですか!?すごいすごーい!いくつものきょてんがあるなかでおなじところにいるのって もうきせきですね!( 手を叩いて喜び )
あはは、たしかにぼくもきづかれてみたいかもです。ぼくたちはここでこうして たくさんおはなしをしてますけど、あるじさまたちは...ふふっ。( ぎこちないであろう審神者の姿を思い浮かべてはくすくすと笑い← )

...って、おはなしにむちゅうになってたらこんなじかんだ!えっと、これはおへんじとしてあつかわなくてだいじょうぶですからねー!( 手振り )
では...ぼくしゅつじんしなきゃなので、いってきまーす!( 慌ただしく出て行き )

1138: 宗三左文字/大典太光世 [×]
2018-10-24 19:50:28

――お久し振りです。中々顔を出せずにいてすみませんでした…。少しばかりですが時間が出来たので顔だけ出しに来ました。…息災しているという事と、皆さんへの返事がまだ先になりそうです。…すみません。時間が空き次第、僕も大典太もお返事返しますので、それまでお待ちいただければ、と…、( ぺこ )

…おや?加州の姿が見当たらないと思えば、亀甲になったのですか。( きょと )ですが、良かったです。また戻ってきてくださってありがとうございます。…呼称なら貴方の好きに呼んでください。そのままでも構いませんし、どちらでも。…え?拠点、ですか…?僕の処は”防周国”ですよ。

1139: 今剣 [×]
ID:7f6bb022e 2018-10-25 01:27:23

しゃきーん!今剣きかんしました!

そうざもまいにちおつかれさまです。( ぺこ ) ゆっくりでだいじょうぶなので、なによりもむりはしないでくださいね?...ぼくがいえたことではないですが。( あはは/苦笑 )

そうざはすおうのくになんですね!...きょてんのいどうができるなら、みんなでいっしょのところにいけたのにな。( 小声で呟き← )

1140: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-25 14:26:46

らんちゃん
ンフフフフ。。。ボクもらんちゃんのコトが大好きだよ!!!キミの笑顔は何よりも宝物さッ!!!!マイスウィートらんちゃん!!!!(握手)

燭台切クン
えええッ!!??チェンジに期間があるのかい!!!???それはすまないコトをしたねぇ。。。だけどボクは一生ボクをやるつもりだからねッ!!!!縛るのはボクにとってご褒美なんだ!!センキュー!!(縛った)

いまつるたそ
どういたしまして!!!あだ名が恥ずかしいのかい???それならボクのコトもキッコーマンとでも呼んでおくれ!!!(踊る)

くりりん
そっかーーそれは残念だー。。。。だがくりりんがそういうのなら仕方ないねッ!!!お詫びに亀甲縛りをさせてくれないかい!!!?????縄で!!!!!(追いかけた)

宗三っち
皆のサーバーが知れて嬉しいなァ!!!(スキップ)
変わらずに宗三っちと呼び続けるよ!!!!あ。。。借り暮らしのソウザッティというあだ名を思いついたんだけど、、そっちで呼んでもいいかな!!??

1141: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-25 14:27:59

そーいえばーマイブラザータイコーは修行に行ったんだね!!!どうりで見ないワケだッ!!!
タイコー!!ボクのブラザータイコー!!無事でいてくれよッ!!!!(夕日に走った)

1142: 今剣 [×]
ID:7f6bb022e 2018-10-25 20:14:31

うぅ...きのうおそくまで あるじさまのしょるいのおてつだいをしてたので、とてもねむいです...。きかんしましたよー...ふわあ...。( 欠伸が止まらない様子で門を潜り )

>きっこうさん >1140
な、なんかそれ、おしょうゆをおもいうかべてしまいますね...。( あはは/苦笑← )
ぼくはたんとうでおさなくみえますが、これでもあなたよりはとしうえですからね。なまえくらいは ふつうによべますよ!( ふんす )

1143: 亀甲貞宗 [×]
2018-10-25 20:26:12

いまつるたそ
んんん待ってたよ!!!ボクが癒しのハグをしてあげようじゃないか!!!!胸に飛び込んでごらんッ!!!ヘイ!!ヘイ!!(近寄る)
そうなのかい??じゃーそのままでーって思ったけどボクがキミにキッコーマンと呼んでほしいんだ!!お願いだッ!!あだ名で呼び合う仲になってくれたまえッッ!!!!(頭下げた)

1144: 乱藤四郎 [×]
ID:a4859885f 2018-10-25 22:34:11

こんばんはーっ!出陣中や遠征中の皆、毎日お疲れ様♪ そしておかえりなさいっ!(出陣先から帰城してきた仲間の元へ駆け寄り労いの言葉をかけ )皆疲れてないかな?大丈夫かな? ボクはここ最近出陣が手強くなってきた日が多くてちょっと疲れてきちゃったから何か癒しが欲しい気分~……
もう動けなーい……お願い、ボクを癒してー……( 頭上に疲労アイコンを浮かべた状態のままふらふらとした足取りになりながらぐったりとその場で床に倒れ込み← )

今回もお返事じゃなくてごめんね、今日は一日中睡魔が襲ってきて凄く大変だったの……今日はもう眠気が限界だからまたお休みの日に書くことにするね……( うとうと/眠たげな目を擦り )

>>亀甲さん

有難う♪ボクも貴方のことが大好きだよ! (ふふ/差し出された相手の手を両手でそっと優しく包み込むように )笑顔が宝物だなんて嬉しいこと言ってくれるね、ボクも亀甲さんとの出会いを宝物にしたいな──なんて(少し照れくさそうに赤く頬を染めて)
「まいすいーと」?……ねぇねぇ、それってどういう意味なの?( 相手から発せられた聞き慣れない言葉に首を傾げ疑問符を浮かべつつ、意味を問いかけて )

ふふ、そうなんだよ~太鼓鐘が本丸に戻ってきて立派に格好良く成長した姿を是非見てあげてね!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle