TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】/1589

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
301: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-09 21:59:37

このいちごのアイス甘酸っぱくて美味しい!(アイスを一口食べて感動し)

今剣

でも僕を愛してくれた人妻は世界で1人しか居ないからそうなればこの世の中に何人人妻が居てもダメなんだ~(ショックを受け部屋の押し入れに閉じこもり)

302: 今剣 [×]
2018-07-09 23:01:03

>ほうちょう
じだいをこえて、たくさんのひとづまをしあわせにするのが、きっとほうちょうのしめいですよ!(←違う)
ほら、げんきだして でてきましょう?(押入れの外から声をかけて)

303: 乱藤四郎 [×]
2018-07-09 23:01:39

>>今剣

……すぅ、んん……いち兄……(規則正しい寝息をたてながら眠り/時々無意識に寝言を呟きながら )

えっいやいや、そんな気に病まないで!?(おろおろ)ボクの方こそごめ…ってこれじゃあ一向に埒があかないね……もう気分切り替えて楽しい事でも
話そう? どんなお話する?( 空気を切り替えようと必至になって )

そうだったんだね……気持ちわかるよ。あるじさん、寂しかったよね。でーも!ここに来ればそんな思いさせないよ、大丈夫。皆が居るんだからね。同じ話題で話せる仲間がいる事って素晴らしいことだよね!(ふふ)

ほんと?有難う!古風な口調って難しいからね……
今剣の物真似も似てたよ? 最近は物真似が趣味になりつつあるんだ(えへへ)

304: 乱藤四郎 [×]
2018-07-09 23:07:21

>>包丁

ふぅ、美味しかった!また食べたかったら
言ってね? まだまだ沢山あるからさ。
(アイスを食べ終わり満足そうにして/相手の頭を撫でて)

305: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-09 23:09:00

今剣

僕人妻を傷つけることだけはしたくないから旦那さんに迷惑かけないで、本気で僕だけを愛して駆け落ちする人妻ならいいの!(少し襖から顔を出し)

306: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-09 23:10:15

美味しかったけど、このアイス本丸のみんなにも食べて欲しいな~(甘い物大好きな自分が提案し)

307: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-09 23:10:26

美味しかったけど、このアイス本丸のみんなにも食べて欲しいな~(甘い物大好きな自分が提案し)

308: 燭台切光忠 [×]
2018-07-09 23:52:12

今日は帰還が遅かったから全然顔出し出来なかったよ…( しょんぼり )お返事は明日以降に書かせてもらうね!

>>包丁くん
包丁くん、いらっしゃい!ふふ、短刀の皆が集まってきているからかなんだか楽しそうな雰囲気だね?一先ず今日はご挨拶だけさせてもらうよ!また個別に絡みを出してもらえれば明日……辺りにはお返事できる、かな?( 自信なさげに )特になければ今日出していた絡み文に絡ませて貰うね!

────────

とりあえず僕もなにか役に立ちたいなあと思って即席だけど名簿を作ってみたよ。少しは混乱しないで済むかなあ、なんて。まだ活用できる段階でもないんだけどね( 苦笑 )

http://m.saychat.jp/bbs/thread/635657/

上の個人用トピックから飛べるようにしておいたから気が向いたら見てみて欲しいなぁ。…──あと、サーバーの都合上他の皆が編集できそうになくって…。出来ることにはできるんだけど、HTMLごとアップロードする形になりそうなんだ。そういうのが得意な子、または時間があるから手伝えるよ、なんて子がいたら声かけてくれると嬉しいな( ふふ )

309: 乱藤四郎 [×]
2018-07-10 00:10:23

燭台切さん、名簿制作お疲れ様!
とっても見やすいよ、有難う!(ぺこ)
う、な、なんだか難しそうな単語の羅列が……
( 聞き覚えのない単語をみてはピシッと固まって )
せいちゃでの活動は初めてだから分からないことだらけで質問とかしちゃう…かも……。(焦り)

>> 包丁

そうだよね、皆で食べたらより美味しく感じるし賑やかな方が楽しいもんね!賛成!
( 相手の提案に賛同して )

310: 燭台切光忠 [×]
2018-07-10 00:21:21

>>乱くん
──わ、乱くんも起きてたんだね!もう見てくれたんだ?ありがとう。僕HTMLはずぶの素人だからね、全然だよ( 首振り/ぶんぶん )
セイチャットと言うよりかはホームページ作成に近いかもしれないなぁ。かくいう僕もこっちに来たのは最近だしね( ふふ、 )こういう背後透過が酷い話は程々にして──( 今更 )名簿に関しての質問とかは簡単なことなら答えられるよ!その時は……ううん、そうだなあ、個人用の方で下げでコメントしてくれたら答えるね( 両手ぱちり、胸元で合わせ )

311: 乱藤四郎 [×]
2018-07-10 00:58:40

>>燭台切さん

ボクは基本的に夜型だからつい夜更ししちゃう癖があるんだ(苦笑い)

そうかなあ?作成できるだけでも凄いと思うけど……。ボクはこういう知識や機械操作が全くもってないし苦手で疎いからさ。

そうなの?(首傾げて)随分慣れている感じがしたけれど…。了解!そっちにいって聞いた方が
手っ取り早いもんね、その時はお邪魔させてもらうね。

お疲れ様でした、ゆっくり休んでね!

312: 乱藤四郎 [×]
2018-07-10 02:56:04

……出陣先が一時間くらいかかる程の遠距離だから
その関係で早起きしなくちゃいけないのに
肝心な時に限って中々寝付けないんだよね( 独り言ブツブツ )

夜更かしってやめられないんだよねぇ。
何でなのかな。

ま、それはさておき、今日のCCのまとめについて
意見をくれた皆有難う!(ぺこ) おやすみなさい!ゆっくり休んでね!

313: 大和守安定 [×]
2018-07-10 04:54:36

遅くなってごめんね。CCや諸々の纏め有難う、ルールは把握したよ。僕も変更して欲しいところは特に無いし 付け加えて欲しいルールもこれと言って思い浮かばないから、一先ずそのやり方で賛成するよ。─ああでも、やっぱり頻繁にCCされたり 使いたかった刀がサブで使われてたりすると新入りさんが参加しづらくなると思うから…その辺に関しては今剣や燭台切さんの意見に賛同するかな。なんか今更なくせに力になれなくてごめん。( 苦笑交じり頬ぽり、 ) それから長くなりそうだから区切るね。

>太鼓鐘

心做しか何時にも増して燭台切さんの目がキラキラしていたような…、後は大倶利伽羅も来れば良いんだけどね。( きょろ、 ) あはは、相変わらず仲が良いなあ。──まあ、嬉しくないわけは無いけどさ…( 視線すす、逸らし ) 水羊羹かぁ…!僕も貰って良いのかな?( 煌々とさせた表情で自身を指差、 )

>今剣

そうかなあ…喜んで貰えてるって思いたいけど、あんまり自惚れちゃうのもあれだし。( ぐぬぬ、 ) でもまあ、少なくとも嫌がっては無い…はず!( きりっ、 )

>乱

へえ、乱も初めてだったの?皆凄いなあ、初めてなのに扱いこなせてて…違和感は全然無いよ、それに主としての責任感も凄く感じるし。( こくり、 )

そうなんだ、優しいんだね。僕達元は刀だったけど、こうして闘うことなく平和に過ごしていると、何だか本当の人間になったみたい。実際今は人間の姿なんだけど…、少し不思議に感じるよね。( 自身の掌見つめ乍口元緩ませ、 )

粟田口はいつも皆一緒に居るからな、見ていて微笑ましいよ。僕も清光や新撰組の刀と関わることが多いから、他の刀ともたくさん話してみたいな。( ふふ、 ) ああ、任せてよ!

314: 大和守安定 [×]
2018-07-10 04:55:36

>燭台切さん

ちょ、何笑ってるのさ!僕は不服でしかないんだけど。( 額抑え乍むっすー、膨れ面見せ ) んまあ、僕も似たようなものだからあまり他人のこと言えないんだけどね…。そうでしょ?地味に痛かったんだから。( 前髪さらり流せば其れを隠し、 ) んー、そう……─いや、やっぱ可愛くない!( ふんす、 )

上手くなれるのって勿論自分自身の努力もあるけど、やっぱり周り皆のお陰でもあるよね。( こくこく、 ) 本当に?良かったー…違和感持たれてないか不安だったから、そう言って貰えて安心したよ。一覧表とかあったとしても、全振りに対しての呼称が書いてあるわけじゃないからなあ。況してや刀剣男士は多いから、必ず全部の呼び方が合ってるとは限らないししょうがないのかも。( うう、 ) そうだね!皆優しいから間違ってても怒られないはず。 仮に間違ってたとしたらこそっと指摘し合うのが仲間ってものなのかも。( ふふ )

ああ、そうだよね…!長さ云々より中身がしっかりしていた方が嬉しいよな…、僕ってやっぱり馬鹿だ…( 頭抱え乍ぼそぼそ自虐、 ) うん、わかったよ。そこら辺はご厚意に甘えて気楽にやらせて貰うね?

>包丁

わあ、新しく顕現されたんだね…!これから宜しく…──って、やっぱり人妻か。( 半眼気味につっこみ、/ ← )

>宗三

逢ったけど…、喜ばれるどころか小突かれた。( むす、 ) ほら、見てよこれ!ちょっとだけ赤くなってるでしょ?( 前髪捲り額指差、 )

315: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-10 08:32:24

燭台切

よろしく!確か料理が得意って聞いたけど?(甘い物作ってもらえると期待し)

本丸のみんなに配りに行こ!(乱の手を引っ張り)

安定

人妻好きが悪いかよ!(ツッコまれたのに向きになり)

316: 加州清光 [×]
2018-07-10 09:53:42

燭台切、凄く見やすい名簿を作ってくれてありがとね。俺はかじった程度の知識しかないから、役に立てそうにないな。ごめんね。

長いから区切って投稿!っと。

>>宗三

ちょ、宗三が言うと冗談に聞こえないんだけど…。( 口元引きつらせ )ん、そう見える?…えっへへ、頑張った甲斐があったかも。あ、でも性格の方はまだちょっと不安なんだよな。俺との会話で違和感とか感じたら、こっそり言ってもらってもいい?( ちら )

>>太鼓鐘

ちょうど小腹が空いてたんだよね。有り難く、いただきまーす。…ん、滑らかで美味しい。これ、太鼓鐘が作ったの?( 一口大の大きさに切り分けて口に入れると、その甘美に少し目を見開いて )

>>今剣

…そんなに輝いた瞳で俺の事を褒めても、キャラメルくらいしかあげらんないよ。( 誉れ桜ぶわりと舞わせて喜びを噛み締めると、キャラメルを手に持たせるようにして渡し )へへ、ありがと。…わ、思った通りさらさらじゃん。それに良い香りもする。( 優しく漂う香りに口元綻ばせ )

ははっ、俺の主と全く同じ状況だ。楽しみにして待っててくれるのって、嬉しいよな。今剣の所は極めている刀ってどのくらい居んの?( 首ゆる )

>>乱

期待して待ってる。…あ、この間摘み取った杏でゼリーを作ってみたんだよね。よければ食べて、感想を聞かせてよ。( 透明のカップに入ったゼリーとスプーンを差し出し )

へー、乱らしくて良い願い事じゃん。俺は、皆が健康に過ごせますようにってお願いしたよ。お互い、叶うといいね。( 下準備を一通り終えると爪の付け根に珊瑚、先端に桜の色を乗せて )

ありがと。そんじゃ、本丸に就任しようと決めたきっかけは…っていう踏み込んだ話題はおいおい聞くとして、初鍛刀と初太刀って誰だった?( ゆるく首傾け )

うん。ちゃんと俺のペースで来るようにするからさ、乱も悩み事とかあったら遠慮せずじゃんじゃん頼ってよ。一応…ってか、古参(笑)なんて思われてそうな感じだけど、少しでも乱の力になりたいから。約束ね。( 目線を合わせると柔らかく笑んで )

317: 加州清光 [×]
2018-07-10 09:54:19

>>燭台切

今期を逃すと、次にいつ入手のチャンスが来るか分かんないもんね。どうにか10万匹は集めたいとこだけど、それよりも通行手形を回復するために使う小判の残量が……見なかった事にしちゃおっか。( 小判箱の蓋ぱたん )俺も花丸に出るまではさ、太刀以上にはさん付けするのかなって思ってたんだけど、実際は呼び捨てでちょっと驚いたんだよな。まぁ仮に間違えてたとしても、そこは個体差という理由で通そうかなって。( 真顔でこくり )

こう見えて俺、暑さには意外とへっちゃらなんだよね。けど、冬はちょっと苦手でさ。乾燥や手荒れ云々あるけど、ただ単に寒さに弱いってのが大きな理由かな。燭台切は冬の寒さってどう?我慢していそうで、少し心配なんだけど。( 眉尻下げて見つめ )

そーね。あの人の刀だった時から一緒に居るし、隣に並んでいるのが当たり前になっているのかも。……この会話の内容、あいつには言わないでね。( こそ )それが運悪く予定が詰まってて、見に行けなかったらしいんだよね。燭台切の主はミュージカルや舞台を見に行ったりすんの?( 首ゆるり )

>>安定

いーの、これで。目に見えて分かるほどに喜ばれてもさ、お前が反応に困るだけでしょ。…ん、宜しく。( 口元僅かに緩め )…って、あれ。俺がさっき小突いたところ赤くなってるじゃん。さすがに腫れてはないみたいだけど、一応冷やしてた方が良いかもな。( 水と氷が入った袋を赤みを帯びた額に当ててやり )

>包丁

新しいお仲間発見、っと。いーね、元気いっぱいで。短刀の子が来てくれると賑やかさが増すよなぁ。( うん )へー、人妻…とお菓子が好きなんだ。あ、ちょうど琥珀糖を持ってるんだけど食べる?( 透明なフィルムに包まれた菓子を取り出して )

318: 包丁藤四郎 [×]
2018-07-10 11:01:59

加州

おいしそー食べる!(目をきらきら輝かせ)

319: 大和守安定 [×]
2018-07-10 11:53:09

>包丁

悪いよ!( 即答、 ) …まあ、包丁が短刀なだけまだいいか…。これが大人の男となったら大問題だけど。( 視線外せば額に手を添え小さく苦笑、 )

>清光

うーん…、確かに、見るからに喜ばれても逆に疑っちゃうかも…。僕の前で素直が過ぎる清光って気味が悪いし。( 何でも言える相手故にずば、容赦なく言い放ち。 ) 冷たっ!こんなの放っとけば直るって…──でもまあ、ありがとう。( ぴくり、僅かに反応すれば稍気恥ずかしそうに唇尖、額に其れを当てたまま受け取って。 )

320: 今剣 [×]
2018-07-10 14:06:45

ふう...。きょうはあさから はたけとうばんがはいってて、あせいっぱいかいたしつかれました...。(ばたん)
しょくだいきり、めいぼありがとうございます!すごくみやすくてわかりやすいですね...!さすが、かっこよくきまってますよ!(親指ぐっ)

>みだれ
...んん......ふわあ...。(どれくらい寝たのか、目を覚ましたもののまだ眠たげに欠伸をひとつして起き上がり)

たのしいおはなし...あ、そうだ。いよいよ、なつほんばんってかんじになってきましたけど、みだれはどんなふうにすごしますか?(にこにこ)

ふふふ!おかげさまであるじさま、さいきんはここでみんなとおしゃべりするのが、いちばんたのしみだっていってました!いつもありがとうございます!(ぺこ)

えっへへへー、ものまねたのしいですね!CCしたり、さぶでおはなしするひがたのしみです!(わくわく)

>ほうちょう
ほ、ほんきですね...!おなじたんとうなのに、ほうちょうはすごくかっこいいです!(目をキラキラさせて)

>やまとのかみ
ぜったいよろこんでますよ!ぼくだって、はやくいわとおしにあいたいですし、あえたらすっごくうれしいですもん!(にこにこ)

>かしゅう
わーい!きゃらめるだーっ!えへへ〜、ありがとうございまーす!(持たされたキャラメルを早速口に運んでは幸せそうに)
ふっふっふ、そうでしょう!(胸を張り)
...でも、なつになるとやはりちょっとあついんですよねー...。(苦笑)

きわめているかたなですか?えーっと...まだ17ふりくらいですね。あるじさまが、もったいないせいじんらしく、なかなかしゅぎょうせっとをつかおうとしなくて...。(やれやれと肩竦めて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle