TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
381:
名無しさん [×]
2018-07-03 19:56:59
>獅堂サン
ああ七夕!織姫と彦星のデートの日ですね!ええと今月の7日? ( カレンダー見上げ ) 持って来てカズ知らない、それは色々とミステリーですね。願い事を書いた紙を、このツリーに。ワオ…… ソーロマンティック。トゥインクルトゥインクルリトルスター。ウイメイクウィッシュアポンアスターするわけですね! ( 感嘆の息 / ほう )
382:
瑞泉 時人 [×]
2018-07-03 19:59:36
>天満
……!?、いや、お前、誰――天満、?( 驚き目ぱちり / 怪訝気に目を細めればマジマジ見詰め / 尚も不信感 / 顔で覚えなさいよ )痛ぇッ、痛ぇな、お前!もっと丁寧に扱えっつの( 指摘びしり / 何様 )……茶ァ貰ったから、許してやる( 受けとったお茶ごくり )お前のことかドーン?、( お茶ごくごく )――!!!お前っ、それ、( ハッ / 咽せげほごほ / 羞恥 / 顔赤ぷしゅー )
>マーガレット
( 呼ばれた方へ / 単純 )さんきゅう、……さっきより楽になった。あ゛ー涼しい、( 首触りふー )!?、っ馬ァ鹿、自分じゃ見えねーよ( 羞恥 / 誤魔化しでこぴん / 好きな子に褒められて嬉しくないはずが無い! )お前は…、暑くねぇの?、こんな長くて( 扇子の先向ければパタパタ風送り )
>周
――どうも、( 視線ちらり / 流石にもう人見知り無し! )暑いから水分取れよ、倒れんぞ。( 扇子で仰ぎぱたぱた / 人の事言う前に自分がちゃんとしろ )
>獅童
__?、( 眉間に皺よせムム / 初見に付き警戒心高め )!、それで十分。さんきゅう、助かる( はっ / 手の平変え / エアコンの力最高、文明の利器! )平気、何もやる気しねぇだけだから。っつうか顔近ぇ( 顔引き離しぐいぐい / それいつも )
383:
周 眠花 [×]
2018-07-03 20:06:34
>めぐめぐ
ぐ、ぐどいぶにん…っ!( ぎゅうー / 英語勉強した模様 )ううん、食べない。でももしそうだったら、可愛い…。( ほわわ )あれは、七夕の笹。これに願いごとを書いて、笹に吊るすの。そしたら、願いごと叶うって言われてる。( 短冊すっ )ちなみに、吊るす時は高いところほど良いって言われてる。( 笹の上部分指差し )
384:
佐伯由麻 [×]
2018-07-03 20:10:55
佐伯由麻(サエキユマ)
女/高1/153cm/薄く水色がかってる黒髪/ショートカット/くりっとぱっちりな目/体操服的な動きやすい服/静かな時が余りない/生意気関西人/スポーツウーマン
やっほー、また来たで~!
(手ぶんぶん)
385:
高宮 日菜子 [×]
2018-07-03 20:14:59
>瑞泉くん
初めまして、お邪魔してます。高等部2年の高宮です。( 挨拶し会釈 )…私で良ければ結びましょうか?たぶん…輪ゴムだと痛いと思います。私の新しいヘアゴムがあるので。( 鞄ごそごそ/ピンクのヘアゴム出し )
>マーガレットさん
…私のは召される方だと思うわ。( 真顔/天を仰ぎ )エンジェルはメグちゃんだよ?綺麗で可愛くて皆を笑顔にさせる。まさにに天使じゃない。引かないよ?魅了されちゃったしファンになろうかな。( 指ぴこん/色紙とペンを準備 )…はい。ヒナと呼んで下さい。メグちゃん可愛いー…。( きゅん/むぎゅう← )
>周さん
今晩わ、お邪魔してます。高等部2年の高宮です。( 微笑み会釈し )…もうすぐ七夕みたいだね。近くで一緒に見ませんか?( 小さく手招きして )
>獅堂くん
…知ってましたか。ナ、ナイスツッコミです、獅堂くん。( びくり/眼鏡直し )獅堂くん大きいから手掴みもイケるかと思ったけど、そこは無理だよね。( 失礼極まりない )うん、天の川も見れたらいいね。わぁ…書きたい!( わくわく )
>all
すみません、時間なのでドロンします。またお話して下さーい!( しゅぱぱぱ )落ち。
386:
マーガレット [×]
2018-07-03 20:16:20
>瑞泉サン
トキのヘア、時々梳かしてあげます。紫外線で傷んで… 今度毛先だけ切る大丈夫? ( さわさわ / じい ) アウッ!ここにミラーあります。鏡よ鏡よ鏡サン、世界で一番ワタシが大好きなボーイは誰?それはトキ、アナタのダーリンです。ね? ( 背後からぎゅう ) 貴方結わいてくれますか?ポニーテールにしてください。シュシュここに。 ( ちら / ふふ )
>周サン
ホワアアアミンミンのイングリッシュ可愛い…!癒されます、もっとカモンまた言ってください! ( よしよししちゃお ) 食べない?カズはパンダ違う。オーケー。 ( ふむ / 当たり前だ ) 七夕の笹、願い事叶う笹…… 吊るすとお星サマ見てくれるですね? ( 短冊を眺め ) まるでクリスマスツリーの星みたいです、ミンミンと皆サンの願い高い所へ飾れるようにしましょう。 ( にこ / 肩こつん )
387:
獅堂 和海 [×]
2018-07-03 20:28:22
>周
…よお( 手ひらり )ああ、それな。俺が持ってきた。俺が言い出しっぺだもんな( 頬ぽり )どうよ!立派なモンだろ?知り合いに一番デケェのくれって言ったらくれたぜ( ふふん / 胸張り )…ほら。お前も書くだろ、短冊( ペンと短冊差し出し )
>メグ
知ってんじゃねぇか!…そうだよ、今月の7日( がびん )やかましい!知りたきゃ自分で調べなさい!( 指ぴし )とぅいんく…?よく分かんねぇけど、多分それだ( 適当 )そんなことより、お前も願い事書くか?( 首傾げ )
>瑞泉
ならいいけどよ…その髪だと暑そうだな( ふむ )っと、悪ィ。あまりに生気がないもんだからビビってつい( すっと距離離し )そうだ。お前にも短冊を…あ、いや。後のほうがいいか( 短冊とペン片手に )
>佐伯
よぉ( 手ひら )ん?「また」?( ぱちくり )
>高宮
まぁ、たまたまだけどな。俺基本的に人の顔と名前覚えんの苦手だし( むう )…っと、もう行くのか。次来た時は短冊書いてけよ。いっぱい吊り下がってるほうがサマになるしな( にっ )
388:
天満 遊人 [×]
2018-07-03 20:35:11
>高宮
ああーっ思い出した思い出した!委員長ちゃん!…あれ?本当に委員長なんだったっけ。( 指ビシッ/完全に見た目の印象 )そうそう、今日はオレも比較的マジメ?な格好よ!高宮も着物とか超似合いそうだよなぁ。( じっ )うっ、痛い所を…師匠として弟子の成長に感涙すると同時に、正直ちょっと反省してました…。( 正座/落ち込み )おおーっ当たり引いたかあ!悪ぃ悪ぃ、それロシアンルーレット式大福なんだよー。…大丈夫か?ほ、ほら麦茶で流し込め!( やっておいて罪悪感/麦茶差出 )…オレは逆になかなか当たんねぇんだよなぁ。( 臆さず大福もぐもぐ/強運 )
>メグ
ごめんって、悪かったよー!ほら、師匠として弟子のハードルを下回るワケにいかねーだろ?何気に結構大変だったんだぞこれやんのーっ。( 手のひらでパンチ受ける振り / ケラケラ髪差し )ははっ、さすがにキュート要素はねぇ!でも、オレ一人っ子だからマジで良いなぁこういうのっ!おお、我が愛すべき妹よー!( 両脇掴み持上 / るーるるー )有名店の見繕ってきたから三分の二は天国だぜ!…おおっさすが男前ェ!よっしゃオレも行くぜっ( ぱくり / 残念普通の大福 )
>周
おっみっちー!さすが談話室、人が集まるなぁ。ってお前はまだプール言ってんのかー?( けら )そうそう、獅堂が持って来てくれたんだぜ!さささ、お前も皆の願いが叶いますようになんて無欲な事願ってねーで、何か欲しいもんでも頼めよっ( 紙とペン差出 )…それか、ロシアンルーレット大福にお前もいっちょ挑戦すっか?( にんまり/大福すす )
>獅堂
獅堂って律儀な良い奴だよなぁ、この前もちゃんとゲーセン付き合ってくれたし!いやあ白熱したよなーっ。…ほんと、まさかこのオレが焼肉奢らされることになろうとは…。( がっくり/見事金欠 )あーちょっと今日リサイタル開催した弟子兼妹と色々あってなあ。案外とサマになってんだろーっ?( 着物の袖ひらひら )
>瑞泉
――いえ、その兄の真人ですが。初めまして、いつも愚弟が世話に。( すっと表情消し/悪ノリ )ぐぎぎ…だってこの髪が小癪な反抗をぉ!くっそ〜っ( ぱっと手離し/無念 )おおーっゆでダコが出来た!いやいや我が愛すべき妹から諸々聞いたぜ、瑞泉パイセンやるなあっ!( 軽く小突き/このこのー )
389:
周 眠花 [×]
2018-07-03 20:48:16
>ズイ先輩
こんばんはっ。( 駆け寄り / 深々ぺこ )うんん…あ、アイスならいっぱい食べてる。溶ければ水分。( どや )…そういう、ズイ先輩は?( 首かしげ / じい )
>佐伯さん
昨日は、話せなかったね…?( 首かしげ )昨日のプール、気持ちよかったよ。私は、泳げないけど…。佐伯さんは、入った?( ブランケットにぎにぎ )
>高宮さん
私は、周 眠花。…あっ、高等部1年、です。( ぺこぺこ )また次回、ゆっくりお話しできるといいな…。( 手ふりふり )
390:
マーガレット [×]
2018-07-03 20:54:42
>高宮サン
ノーワタシはただの留学生!貴女はエンジェル、優しいお姉サンです。 ( ほわぁ / 見惚れ ) !ではワタシは貴女のファン、そしてフレンドなります!ワゥとても良い匂い、お母さまと同じ…… もう行ってしまうですか?また来てください、これはプロミスです!サンキューソーマッチマイニューフレンド! ( 手ひらひら )
>獅堂サン
ニホンのフェスティバルそれなりに暗記してきました、ガールズフェスティバルやオボンや…… オボンはフェスティバル違う? ( 混乱なう ) ぶーカズのケチケチけちんぼ! ( と言いつつ / ころころ笑い出し ) アルタイルとベガは星座の中の星ですね、真夏の大三角形?アルタイル、デネブ、ベガ… ンーアイムノットシュア。 ( 混乱なう ) はい!なにを願いましょう、ふふっ。 ( 嬉しい / これまた初体験 )
>天満サン
うーー。分かりました、約束守ってくれた貴方に免じて許します!ブロンドどうしたですか!?染め直したの? ( 手を止め / 髪つんつん ) 伸びる伸びる背が伸びまーすキャホー!ユウお兄さまに一生ついていく、決めました!いつかワタシの下のお兄さまと会うようにしますね! ( きゃっきゃ ) ではこれはリッチなお菓子…!一気に食べてしまうとはワタシはしたないです。__ ( 暫しの沈黙 ) みぃじゅをくだ、ンーーー!ヘルプミー!! ( 大当たり / 口抑え冷や汗ダラダラ )
391:
マーガレット [×]
2018-07-03 20:58:14
>佐伯サン
昨日の方ですね!お話出来なかったので寂しかったです。 ( 手ぎゅ ) 貴女も七夕でお願いするですか? ( きらきら / お誘い )
392:
瑞泉 時人 [×]
2018-07-03 21:09:01
>佐伯
__こう暑いっつうのに元気なやつ( 視線ちらり / 怪訝気 / 初っ端から失礼止めろ )
>高宮
……ん、どうも。( 釣られて会釈 )三年の瑞泉時人、あ゛ー、いや。お前の使うの悪いっつうかそんな色の使えねぇからコレで良い!( 遠慮遠慮頭振り / 色に気付けば手の平くるり / 最低 )気持ちだけ貰っとく。気を付けて部屋に戻れよ、じゃあな( 見送り手ひらり )
>マーガレット
……ん、好きにしろよ。切るのも良いけど変にしたらお前も同じ髪型にすっからな( 触られるのに癒され / 拘り無しか )お前っ、___そんな使い方すんだったら俺はお前しか写せねぇっつうの!くっそ!可愛いかよ!( 羞恥くわっ / 受け取った鏡にメグ映し / ギレデレやめい )嗚呼_、やったことねぇからグチャグチャになんぞ( むぐぐ / 迷い / 興味はあるのだ )後で怒んなよ、( シュシュ手にして / 席チェンジ / 興味が勝った! )こんなの簡単だっつうの、こーして、こー、ん゛?、あれ。……出来た。( 案の定斜めった緩いポニテの出来上がり / バツ悪そうに鏡伏せて / お前 )
>獅童
癖出るから伸ばしてる、……けど夏本番じゃねぇのにこう暑いと耐えられねぇ( 頷きこくこく )短冊、__興味ねぇからパス。……あ。やっぱり一枚( 手の平真っ直ぐお断りポーズ / はっ。 / 考え直し )にしても、凄ぇでけぇの持ってきたな( 笹ちらり / 感心 )
>天満
___騙すなら最初っからやれっつうの、( 堪えきれず笑いくくっ )今更キャラチェンジしたってバレてんよ。んで、それどうしたんだ( 腕伸ばし / でこぴんぴしん / 肩持ち上げ頭捻り )煩ぇ煩ぇっ喋んな黙れ馬鹿、……だぁ゛〜っくそッ( 俯き顔赤 / 舌打ちちっ / 低レベルな八つ当たりやめい / 畳んだ扇子で叩きばしっ )
>周
アイスじゃなくて水飲め、水。( 扇子の先向け扇ぎパタパタ )俺は__アイス、溶けたら、水だろ( バツ悪 / 視線背け / 開き直りばばん / お前 )
393:
周 眠花 [×]
2018-07-03 21:12:39
>めぐめぐ
めぐめぐみたいに、サラッと言いたいのに…言えないいいい。( ひーん )まだ、あんまり他の覚えてないから……あっ。( ぴこーん )あいらぶゆ…。( 照れっ / ブランケットで顔隠し )
みんなの願いごと、気になっちゃうね。めぐめぐは、何お願いするの?( 首かしげ )
>シド先輩
うん、すごいすごいっ…!( 瞳きらきら / 興奮 )私よりも、シド先輩よりも大きい。持ってくるの、大変じゃなかった?( 首かしげ )
私のお願い…。んんっと、何書こうかなあ。( むむむ / 短冊と睨めっこ )し、シド先輩は…?( ちらり )
>ゆっち先輩
うん、泳ぐのは怖いけど。……あっ。プールじゃなくても、水遊びでもいいなあ。水鉄砲とか、ぴゅーって。( わくわく )
何か、欲しいもの?欲しいもの…、アイス、が食べたい。( ペン握り締め / 書こうと )へ、なな、何?辛いの入ってるの?( 大福凝視 / じい )
ところで……だ、誰?( 不安げに首かしげ / 今更! )髪黒いけど、声はゆっち先輩。( 顔じいい )
394:
周 眠花 [×]
2018-07-03 21:28:11
>ズイ先輩
ほあ、涼しい…。( 目細め / 表情ふにゃり )み、水が苦手で。あともっと冷たいもの、欲しちゃう。( ごにょごにょ )ズイ先輩だって、同じ。説得力ない。( 指びし / 差さないで )
395:
マーガレット [×]
2018-07-03 21:30:27
>瑞泉サン
毛先だけなら大丈夫です、ヘアサロンマーガレットにご予約ありがとうございます!トキとお揃い… それグッドアイディア! ( メモする真似 / 憧れのペアルック ) トキも鏡に尋ねてくれますか?鏡よ鏡よ鏡サン。ワタシ隣で聞いていたい。 ( 鏡の中でも幸せいっぱい! ) トキに触れて欲しいから仕上がりは気にしません。怒るかは神サマしか知りません! ( へへん / 座り方は上品 ) オーセンキュー!とても上手ね涼しくなりました!お礼します、月が今日も綺麗ですね。 ( ほっぺにちゅ )
>周サン
それはミンミンの考え過ぎです、本当に上手でしたミンミンワタシに寄り添ってくれる嬉しい。 ( 背中さすさす / 果報者です ) 他の?今…… ミートゥ!アイラブユー! ( 飛び付きちゅ )
皆サンは将来の夢でしょうか?高等部3年生は合格祈願かもしれませんね。ワタシですか、皆サンの幸せと世界がいつか一つになるように、と。誰も苛められたり苦しんだり争うこともない世界を望みます。 ( こくり )
396:
獅堂 和海 [×]
2018-07-03 21:37:02
>天満
ああ!アレはいい試合だったな!俺も久々に燃えたぜ。…焼き肉もウマかったしな。いやー人の金で食う焼き肉は格別だわ( にやにや / 悪 )弟子兼妹?何だそりゃ( きょと )あーハイハイ。似合う似合う( 手ひらひら )で、何で着物?浴衣ならまだ分かるけどよ( ううむ )
>メグ
お盆は違うと思うぞ、多分( 曖昧 )ケチで結構!…それに俺がテキトーなこと教えるより、もっと詳しく教えてくれそうなヤツがここにはたくさんいるだろ( ちらり )何だそりゃ?なんかの呪文か?( 頭上にハテナマーク )楽しそうだな。…さて、と。俺も書くか( ふっ / ペンを手に )
>瑞泉
そりゃつれぇな。…ん?なら坊主にしたら涼しいし問題解決じゃね!?( 閃き / 馬鹿の発想 )お、おう。何か書くこと思いついたのか?( 短冊とペン渡し )ああ、まあな。知り合いに頼んでもらって来た( にっ )俺も普段こういうことやらねぇんだけどよ…まぁ、ノリで( 頬ぽり )
>周
いーや。こんくらいどうってことねぇよ。それにどうせやるならデカイの持って来て派手にやりたかったしな( 腰に手を当て / ふふん )んん?お菓子の家はもういいのか?( にまにま )んーそうだなぁ…「もっと強くなれますように」かな( 短冊に視線落としたまま )
397:
佐伯由麻 [×]
2018-07-03 21:51:53
>眠花
あー、入って無いわ。
今日はプールあるん?
>メグ
七夕なぁ...そやな、「もっと足が速くなりたい」ってお願いするで!
>和海
またやで?昨日も来たで~。
何も喋れんかったけどな!
>時人
ん~?
今何か聞こえたんやけど、
なんやろなぁ?
398:
マーガレット [×]
2018-07-03 21:55:39
>獅堂サン
オボンは違う、オーケー。 ( メモリーに上書き中 ) 今はカズと会話しているです、だからカズらしい言葉でワタシに教えてください。 ( 見上げ / に ) ふっふっふ…… スポーツ界では常識なのですよ。これは昔、まだスポーツに女性が参加出来ない時代の頃。参加の権利をアルタイル・デネブ・ベガと叫んで主張したのです。活動場所を結ぶと三角形になる為に大三角形! ( 揶揄ってみた← ) カズのお願いはなんですか? ( 隣に腰掛け / 首傾げ )
>佐伯サン
それはステキな願い事ですね!オウ貴女の名前まだ訊いていませんでした。ワタシはマーガレット、メグと呼んでください!貴女もスポーツ大好き? ( うきうき / お友達になりたいようだ )
399:
佐伯由麻 [×]
2018-07-03 22:10:14
>メグ
オケー、メグやな!
ウチは佐伯由麻って言うんや!
佐伯でも、由麻でも、スポーツバカでも、何とでも
呼んでいいで!
400:
瑞泉 時人 [×]
2018-07-03 22:18:15
>周
もっとっつうのは分かる、__水でも炭酸水でも茶でも良いから何か飲めよ( 注意喚起ずらずら / 面倒くさい )う゛、__煩ぇ。俺は良いんだよ、( 何理論 / ずばーん / 真顔 )
>マーガレット
グッドアイディアじゃねぇって、変な髪型で一緒にいたら笑われるっつうの( 周囲チラリ / 想像して顔くしゃり )言わねぇ、答えだけで勘弁しろ。……人前で言うような話じゃねぇし、時と場所を弁えろって( 恥ずかしい / もごもご / 裏を返せば本音丸わかり )__次はもっと上手くやる。から、今度やり方教えろ。……次はもっと月が綺麗にしてみせる、( 羞恥かっ / 出来上がり悔しいぐぬぬ / 口元に笑み浮かべツイ )
>獅童
坊主――?っ馬ァ鹿、嫌だっつうの。解決する代わりに失うものがでかすぎる( 口開きぽかん / はっ )三年だから、進路のこと。……それにどうせ此処の奴ら皆書くんだろ、なら後で書かされる二度手間が面倒くせぇだけ( 在り来たりな大学云々を記載 / 参加できて嬉しい癖に )へぇ、……笹が有ると華やかさが違ぇから、喜ばれんだろ( 頷きこくり )
>佐伯
……別に何も、( 扇子で自分扇ぎパタパタ / 失礼 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle