TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

騎士の微笑み【西洋ファンタジー / 戦闘 / 人数制限有り / 3L対応 】/94

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
56: イヴ・パーペチューム [×]
2018-06-21 19:07:27

名前:イヴ・パーペチューム
年齢:8歳
性別:女

性格:内に宿す喜怒哀楽が豊かであり、それが影響しては表へ出やすい傾向にあるため、浮かべる表情や仕草は受ける刺激などで次々と変わっていく。粗暴という言葉とは対照的にお行儀よく振る舞う事はある程度まで出来ても、お堅い作法より自由を選ぶあどけない姿は人と人、そして社会の闇を知らない純粋無垢に溢れている。自身の目が届くもの関係なく、気になるという意思を抱けば調べたがる強い好奇心の持ち主。他者の口元を綻ばせるかのような笑顔を向けながら周りへ対する無邪気な態度も関係し、仲が良い人物は多い様子らしく家族を除くならば騎士団へは全員に懐いている。心を許す者へ甘えたがる面を兼ね備え、特に優先して甘えに行く相手は母親である。レースにフリルが盛り合わせられた洋服、輝きを反射するガラス細工、お菓子や憧れの詰まった夢物語などといった典型的な女の子らしさが目立つ何らかを非常に好む。

容姿:目よりも上の長さをした前髪は微かに梳かれているため嫌に思い印象はなく、顎辺りまで切り揃えられた濡羽色のショートヘアは軽やかな毛先にかけて控えめなウェーブがかかっている。ぱっちりと開かれた二重瞼は丸みを帯び、澄んだサックスブルーの虹彩。不健康とは反して透明感のある白い肌を持ち、身体の線は明確に男女を分けない幼い子供らしさが現れたもので体型は華奢という表現が似合う。身長126cm。黒いドレスを着用し、首元には白色のレースによって作られた襟が飾られていてその首元には濃いピンク色のリボンが結ばれている。また、袖口も襟同様のレースで装飾された左右の手の一部を覆い隠すベルスリーブ。外側へ波を打ちながら優雅に広がる膝丈のフレアスカートは、全体に白い糸で花の刺繍が施され裾にはピンク色のループ状による縁取り。暗く赤い上品な色合いをしたローヒールのストラップパンプスを履いている。

能力:雷もとい電撃の力を持つ。自分の意思で完全な発動及びコントロールをする事は難しく、器用に扱うにはまだ時間が必要。感情的になればなるほど加減を間違えて暴走してしまいがち。本人には勿論、身に纏う衣服や触れているなどのようにイヴを通して付いてあるものには影響が出ない。

ロルテ:

……誰もいない、よね。
(正面の門とは違い、使用人達が出入りするなんの飾りもない控えめな扉を開けては両足が可能な限り静かに、けれども素早く城内から裏道へ移動した。知らない来客を見定める猫のようにしばらくその場へ立ち止まりながら、辺りを窺う。石畳の道の奥から人どころか、鳥も鼠もやって来そうにはない空気を全身で感じてから今まで潜めていた声を息と共にこぼす。自分の発言を自分で肯定し、不安と興奮の行き交う眼差しで先程よりも高く顔を上げた。一歩、踏み出す。人工的な物体同士がコツ、コツと短く慎ましげにぶつかり合う音は現状ではイヴにだけ聞こえている。ゆっくりとした歩調は徐々に速さを増し、どこか跳ねるようなリズムを刻んできた。無闇に、加えてたった一人での外出はもはや冒険の類いであろう。先の危険だとか、叱られた時の恐怖は残念ながら子供からすれば意識の外部に位置する。考える暇があるなら遊んでいたいのだ。黒い髪とスカートの裾は今の心情を表し、楽しげに揺れていて。)

希望番号:④

(/>7の匿名です。pfが完全したため、確認をお願いします!不備がありましたら教えてくださいませ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle